Добавлено: Сб Дек 24, 2011 9:39 pm Заголовок сообщения: Новый год под Kartoffeln по Schweden
Kartoffeln in Schweden
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка
- она и в Швеции картошка, трудно испортить или исправить .
Приятного аппетита в Новогоднюю ночь!
Последний раз редактировалось: Jurgen (Чт Дек 04, 2014 11:00 am), всего редактировалось 4 раз(а)
1/8 л. воды вскипятить и развести с овощным бульоном.
картофель почистить и сделать надрезы, но не до конца!!!
разведённый бульон смешать со сметаной и вылить в форму для запекания, выложить картофель и запечь в разогретой до 170с духовке в течении 40-45 минут.
в это время хлеб раскрошить(я это делаю в блендере), ветчину порезать на маленькие кусочки, зелень мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить растопленное слив. масло и всё хорошо перемешать.
Последний раз редактировалось: Jurgen (Сб Дек 28, 2013 11:02 am), всего редактировалось 1 раз
Чтобы у нас получилась запеченная картошка по-шведски, берем столько средних картофелин, сколько поместится в один слой на сковороде или противне. Также понадобятся: сливочное масло, соль, перец, чеснок, сыр и растительное масло.
Итак, готовим картофель по-шведски.
Картофель очищаем и режем на тоненькие ломтики, но не до конца, а так, чтобы картофелина как бы оставалась целой. Для этого ее можно перед нарезкой вложить в столовую ложку, которая будет служить ограничителем.
Чтобы придать картофелине устойчивость, бочок с противоположной стороны можно чуть срезать.
Затем каждый ломтик аккуратно отгибаем и вкладываем кусочек холодного сливочного масла, сыр или чеснок (выдавленный или тонко нарезанный) - как больше нравится.
Далее устанавливаем подготовленный картофель на слегка смазанный маслом противень (сковороду), солим, перчим, можно посыпать тертым сыром.
Запекаем в духовке до золотисто-коричневого цвета. При этом каждая запеченная картошка раскроется.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Jurgen (Сб Дек 28, 2013 11:05 am), всего редактировалось 2 раз(а)
* Картофель — 1 кг
* Сыр твердый (тертый) — 2 стак.
* Масло сливочное — 2 ч. л.
* Соль
* Перец красный жгучий (молотый)
* Кунжут (семена, по желанию) — 1 ч. л.
* Масло растительное (для смазывания противня)
Рецепт "Картофель по-шведски"
Картофель по-шведски ингредиенты Картофель очистить и сделать на нем глубокие надрезы, как будто выхотите нарезать клубень толстыми (около 1 см) ломтиками, но не прорезать до конца.
Установить клубни в смазанный противень довольно плотно,
посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра
и кусочек сливочного масла,
посыпать кунжутом (или тмином) - по желанию.
Картофель по-шведски
Запекать 40-50 мин. при t 150 град. С
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах