Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. В любой теме
Украина. Такого б... в Европе пока не было

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> За бугром. Шевелятся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 19112

СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 8:51 am    Заголовок сообщения: Украина. Такого б... в Европе пока не было Ответить с цитатой

Украина. Такого б... в Европе пока не было


Актуальные новости 21 февраля 2014

США отказались поддержать требование об отставке Януковича

Туск заявил о готовности Януковича провести досрочные выборы

Сыновья Януковича покинули Украину

Песков: Янукович не обращался за убежищем в России

Путин направил с миссией в Киев омбудсмена Лукина

МВД Украины: участники акций протеста используют спецзаряды


Европейские министры отказались встречаться с Януковичем


Главы МИД ЕС предложили Януковичу провести президентские выборы


На Майдане насчитали пятнадцать погибших

Партия "Свобода": в четверг в Киеве убито более 60 протестующих


Милиция и ВВ перешли на сторону протестующих в Луцке


Спикер Крыма не исключил отделения от Украины


Тимошенко призывает не садиться за стол переговоров с Януковичем


В захваченной "майдановцами" консерватории устроили стрельбу



Последний раз редактировалось: Jurgen (Пт Фев 21, 2014 12:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 19112

СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 10:22 am    Заголовок сообщения: Стволы для диктатуры бандерлогов Ответить с цитатой

http://svpressa.ru/society/article/82546/?rtc=1

19 февраля 2014 года

Стволы для диктатуры бандерлогов


За день-два на Евромайдане будет больше трех тысяч единиц боевого огнестрельного оружия из Западной Украины




Сергей Златов
Когда во вторник несколько десятков тысяч боевиков двинулись на штурм Верховной Рады – это было страшно. Но для власти по большому счету не опасно.

Ведь с каким оружием шли воевать бравые самообороновцы и прочие «викинги»?

Вот «мирно маршируют» стройные ряды бойцов в касках и бронежилетах. В руках дубинки и обрезки труб. Кистени с тяжелыми шипованными шарами, чтобы дробить милицейские головы. Самодельные булавы-шестоперы и экзотические клевцы – молотки с ударной частью в форме клюва, чтобы проламывать шлемы солдат внутренних войск. Кирки, топоры, огромные тесаки для рубки мяса.

Картина впечатляющая. Митинговая массовка на тротуарах аплодирует: «Молодці!» Такого вооружения достаточно, чтобы убивать прохожих. И несколько сотен погромщиков ломами вышибают двери правящей Партии регионов, убивая и калеча офисный планктон.

Однако все меняется, когда в настоящую атаку идет спецназ. Несмотря на бравый вид, бандерлоги бегут, сломя голову.

- Наших крошат в винегрет, спасения нет! – кричит в мобилу самообороновец. «Как же так, нас же больше! А все зайцами бегут от ментов, — сокрушается камуфляжный герой «Правого сектора».

Бегство тут же превращается в панический хаос. Мирные демонстранты на ходу срывают с себя каски с масками-балаклавами, выбрасывают дубинки, щиты и грозные шестоперы.

…Хотя «Беркут» разгромил основные баррикады, ворвался на Крещатик и обложил Майдан со всех сторон - Янукович так и не решился отдать последний приказ на уничтожение логова.

Снова спецназ остановили, подставив под град булыжников и «коктейлей Молотова». Снова пошли бессмысленные переговоры с лидерами оппозиции – главными организаторами и вдохновителями антиправительственного мятежа.

Похоже, ночь вторника стала последней, когда боевые сотни Евромайдана применяли дубье и антикварные самоделки. Пока Янукович мямлил что-то о «несиловом примирении», Яценюк торжествующе лицемерил:

- Будем стоять тут, у нас ведь нет оружия…

На самом деле, ночь на 19 февраля критически изменила расклад сил. Убедившись, что власть не посмела разогнать киевский Майдан, по всей Западной Украине разъяренные толпы боевиков бросились на штурм местных силовых структур.

Во Львове в течение ночи захвачено областное управление милиции, прокуратуры, СБУ, и два РОВД. Напали и подожгли здание внутренних войск. Везде вскрыты оружейные комнаты.

Тот же самый сценарий – в Ивано-Франковске, Ровно, на Волыни и закарпатском Ужгороде. Громят милицию, СБУ, прокуратуру. И естественно, конфискуют стволы.

Луцкие милиционеры сами отдали вооружение. Западенские силовики практически не сопротивляются. Никому не хочется быть закованным и поставленным на колени перед толпой, как произошло с волынским губернатором Александром Башкаленко. Пока одни революционеры поливали губернатора водой, другие побежали за его женой и детьми, чтобы устроить групповое аутодафе.

В буковинских Черновцах разоружили 300-й артиллерийский полк, якобы готовящийся для отправки в столицу. Но главная добыча досталась столице Галичины.

В самом городе львовские мятежники захватили как минимум полторы тысячи единиц оружия и боевую пушку. Сейчас они сформировали автоколонну из захваченных милицейских машин, чтобы двинуться на Яворивский военный полигон. Это крупнейшая воинская часть Львовщины, место сосредоточения тяжелого стрелкового и артиллерийского вооружения, бронетехники и ракетных систем.

По оперативным данным, часть пистолетов и автоматов уже отправилась с подкреплением в Киев. Под предлогом «заминирования» власти попытались задержать львовский и ивано-франковский поезда. Но режима чрезвычайного положения в стране нет и повальный обыск составов невозможен. После четырехчасовой задержки поезда вновь двинулись в путь.

Сейчас оружие доставляют сразу несколько десятков походных групп, прорывающихся из разных направлений. Как результат, за относительно спокойную среду тяжелые огнестрельные ранения получили три десятка «беркутовцев» и бойцов ВВ.

И это только начало, обещают революционеры. Над Майданом снова звучит бандеровский гимн «Лента за лентой патроны подавай, украинский повстанче в бою не отступай…»

По оперативной информации, первыми получают автоматы и боеприпасы

«Сокальская сотня», организованная выходцами из львовского райцентра Сокаль, «Правый сектор» и «Вільні люди» - добровольцы Молодежного националистического конгресса. Одновременно вооружаются автоматическими огнестрелами «Бойковская сотня», состоящая из выходцев Турковского района Львовщины, горных поселений Ивано-Франковска и Закарпатья, «Гуцульская сотня» и «Волынская Сичь» - селяне Волынской и Ровенской областей,

Западенцы на автоматных стволах клянутся отомстить за своих побратимов, погибших в последние сутки. Facebook облетело фото застреленного под Верховной Радой Сергея Дидыча – депутата райсовета и головы «Свободы» Городенковского района Ивано-Франковщины. На Майдане пан Дидыч командовал одной из сотен Самообороны.

Еще одна «жертва преступного режима» - фермер из Тернопольской области, тоже «свободовец» Сашко Карпинос. На войну в Киев молодой селянин приехал вместе с девушкой. Служил в сотне «Волынская Сич». Спецназовская дубинка проломила файному хлопцу голову.

Что делали в сожженном Киеве эти галичане? Самоутверждались, превращаясь из бессловесных «хлопов» в борцов за свободу. Им действительно очень нужна Европа - ведь только за 2013-й из Польши на западные заработки выехали 500 тысяч поляков.
Освободившиеся места очень хотят занять герои-майдановцы.

Иного счастья, чем свободно батрачить на Речь Посполитую, они даже не представляют. Теперь за свое европейское будущее бандеровцы будут бороться с Калашниковыми в руках.

…В Киев направлены десантники аэромобильной дивизии Днепропетровска. Это решение принял министр обороны Украины Павел Лебедев. Якобы, днепровские десантники будут охранять оружейные арсеналы. Не поздно ли ставить караул у складов, когда тысячи стволов уже на руках?

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 19112

СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Гаврош в Киеве












































































Разгром милиции в Луцке


Во Львове























Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 19112

СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Source URL: http://stainlesstlrat.livejournal.com/575256.html#comments

Блудливый напёрсточник до последнего момента подставлял служивых.

Закрывал глаза на их избиения и глумления бендеранутых.
Сдал Киев на поругание, поджоги, разорение.

Послал десантников охранять воинские склады (не разрешив обороняться от бандитствующего населения, не сознающего что завтра они будут перед западными тварями на коленях.)
Злодей



http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.firstnews.ru%2Fnews%2Fid643712-smi-podpisano-soglashenie-ob-uregulirovanii-krizisa-na-ukraine%2F&lr=213&lang=ru

Янукович подписывает соглашение с оппозицией. Они договорились: 1.Возвращение к Конституции 2004г. в течение 48 часов 2.Конституционная реформа будет начата немедленно и завершена в сентябре 3.Президентские выборы пройдут сразу после принятия новой Конституции, но не позднее декабря 2013г. 4.В течение 10 дней будет сформировано коалиционное правительство 5.Действия силовиков будут расследовать вместе с Советом Европы 6.Рада примет третий закон об амнистии 7.Чрезвычайное положение в стране вводиться не будет 8. Участники Майдана должны разблокировать административные здания и разблокировать улицы 9. Незаконное оружие должно быть сдано в МВД в течение 24 часов Соглашение подписали лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок, министры иностранных дел Германии и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, руководитель департамента континентальной Европы МИДа Франции Эрик Фурнье. Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин отсутствовал при подписании.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 19112

СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Source URL: http://funos.ru/obschestvo/109919-smi-kak-deystvuyuschiy-element-maydana.html

СМИ как действующий элемент Майдана (Сегодня, 21:54)


Англоязычные издания формируют общественное мнение своих читателей исключительно в русле возбуждения ненависти к законной украинской власти,


не стесняясь именовать сотрудников правоохранительных сил – боевиками, а вооруженных огнестрельным оружием погромщиков в центре Киева – мирными демонстрантами. Смена государственной власти через вооруженное насилие, осуществляемое руками радикально настроенных оппозиционеров, уже стало отработанной схемой, по которой разворачивались последние перевороты в различных частях света. Сейчас сценарий разыгрывается на территории Украины. И публикации в социальных сетях, на видеопорталах во всемирной сети и статьи, публикуемые ведущими изданиями, наглядно отражают каждый эпизод этой драмы. YouTube Одним из ярких примеров можно указать видео ролик, на котором девушка с аккуратно уложенной прической и гримом, на английском языке, для англоговорящей аудитории, объясняет происходящее на площади в центре Киева, как разгул диктаторского режима и обращается за помощью к Западу. Отрывок этого ролика прозвучал в программе "Подъем" на радиостанции "Говорит Москва". Ведущий программы Сергей Доренко рассказал, что этот ролик ему прислали знакомые из США, которые с ужасом обращают его внимание на тот кошмар, что творится на Украине. В ходе программе раздаётся звонок и слушатель из США по имени Лев, сообщает ведущему истинное лицо девушки из ролика. "Голубоглазую девушку зовут Рита. Она не украинка. Её папа украинец, мать живёт в Израиле. Сама она моет в Филадельфии туалеты в ресторане и получает 7 долларов в час", — рассказывает слушатель.

Трогательная история про страдающую девушку становится мифом с гнилым душком, но пропагандистский эффект от раскрученного в видеосервисе ролика уже есть. Общественное мнение сформировано. В аналогичном ключе действуют и печатные издания. The New York Times Издание выражает недоумение, каким образом Виктор Янукович заявил о готовности использовать вооруженные силы Украины для защиты военных объектов и складов с оружием без объявления в стране чрезвычайного положения.

Следом автор статьи указывает на то, что Вашингтон неоднократно предупреждал Киев о недопустимости введения в Украине режима ЧП. Совсем уже неприемлемым, с точки зрения вмешательства в дела Украины, выглядит пассаж о том, что официальные лица из числа высших чиновников в Госдепартаменте пытались дозвониться по телефону до украинских армейских начальников, но "никто не поднял трубку". Издание приводит слова министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, произнесенные перед его поездкой в Киев на переговоры.

"Кредит доверия президента Януковича равен нулю", — заявил Сикорский журналистам. При этом польский министр, как сообщает издание, хотел бы выступить посредником между украинским президентом и оппозицией.


Автор статьи вынужден признать, что среди "мирных демонстрантов недовольных властью" действительно есть радикальные экстремисты, но тут же оговаривается, что боевики, несколько последних суток забрасывающие правоохранителей бутылками с зажигательной смесью, вовсе и не боевики. В подтверждение своих слов приводятся комментарии некой киевское пенсионерки. Вот дословный перевод того, что пишет автор статьи "The New York Times": пенсионерка сказала, что не любит насилия, но всем сердцем поддерживает молодых людей, бросающих камни и бутылки с зажигательной смесью в полицейских.


"Они прекрасные люди, эти храбрые парни", сказала она, "Экстремистами являются те, которые стоят на другой стороне", добавила она, сердито глядя на ряды полицейских. The Wall Street Journal Ещё одно американское издание вообще, похоже, не преследует цель хоть сколько-нибудь объективно отражать реально происходящие на Украине события. Статья начинается со слов о том, что соглашение о перемирии на Украине было принято президентом Януковичем под давлением Запада.


Отход от конфронтации, якобы, стал итогом тайной дипломатии США и ЕС, а против украинских чиновников, следует ввести санкции, так как они стоят за тем террором, что унес жизни 25 человек. О том, что среди погибших едва ли не половина — это бойцы правоохранительных структур, погибшие под прицельным огнем боевиков, издание не уточняет. Однако, общая картина рисуется вполне чётко и в русле выбранной стратегии. Можно просто привести прямой перевод нескольких фраз, которые содержит в себе публикуемая статья "The Wall Street Journal". Президент США выступает в роли эдакого строгого миротворца: Администрация Обамы заявляет об отмене виз для 20 украинских чиновников, и совместно с ЕС рассматривает дополнительные меры, если ситуация не улучшится. "Мы считаем, что украинское правительство несет основную ответственность", — говорит президент США Барак Обама. А вот следующая цитата, в которой президент Украины рисуется марионеткой Москвы, подавляющей народный протест: Янукович осудил демонстрантов, которые сражались с полицией в Киеве как экстремистов, которые пытались совершить государственный переворот.


Хотя Янукович, чтобы расправиться с демонстрантами, действовал под давлением Москвы, его главного спонсора, но это стоило ему слишком дорого. El Mundo Испанское издание более трезво смотрит на вещи, указывая на то, что "украинской революцией", как называют события в Киеве испанские журналисты, "завладели радикалы".


В статье констатируют тот факт, что о мирном характере противостояния приходится забыть. Однако признать, что моральная поддержка боевикам и фактическое попустительство их выходок, есть результат европейской дипломатии, издание не может. Более того, у автора находятся слова, чтобы обвинить официальный Киев и лично Януковича, заявив, что кровавые события в центре столицы прежде всего "президенту-русофилу Януковичу". Не без сожаления отмечается, что оппозиция в лице Виталия Кличко, которой еще пока добавляют приставку "демократическая", оказалась не в состоянии влиять на происходящие процессы.


Не дают покоя европейским журналистам и те 15 млрд. долларов кредита, который был предоставлен Россией Украине. Журналисты "El Mundo" не стесняясь, называют очередной транш антикризисной помощи украинской экономике "оплатой за угодные Москве действия".

Вероятнее всего, журналистам испанского издания трудно представить, как можно давать деньги в кредит, не требуя за это у получателя средств передать рычаги управления государством.

Видимо в ЕС так помогать не принято. Ассоциировать себя с маргинальными радикалами, расстреливающими и поджигающими ряды полицейских в Киеве, не хотят даже те лидеры оппозиции, которые ходят на переговоры к президенту Януковичу. Выражать им прямую поддержку не собирается и Запад.

Однако, очевидно, что их действия и действия других группировок, орудующих в западных регионах страны, подрывают основы государственного строя на Украине, а это, в конечном итоге и есть та цель, ради которой оголтелых боевиков и далее будут именовать борцами за права и свободы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> За бугром. Шевелятся Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS