Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. В любой теме
Прощание Игоря Стрелкова.Он не хочет играть "роль Че Ге

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Удастся ли усмирить укрофашистского зверя?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 19100

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 6:35 pm    Заголовок сообщения: Прощание Игоря Стрелкова.Он не хочет играть "роль Че Ге Ответить с цитатой

Прощание Игоря Стрелкова

"Стрелков не хочет играть роль Че Гевары"

https://www.youtube.com/watch?v=72PmFKcjFz4



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 19100

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 6:47 pm    Заголовок сообщения: Александр Бородай заявил, что министр обороны ДНР покинул св Ответить с цитатой

URL: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/14-08-2014/1221379-strelkov-0/

Игорь Стрелков ушел в отставку




14.08.2014 | Источник: Правда.Ру

Александр Бородай заявил, что министр обороны ДНР покинул свой пост.

По его словам, информация о том, что Стрелков был ранен, которую ранее распространили СМИ, не соответствует действительности.
Бывший премьер также отметил, что пост и.o. министра обороны занял ополченец с позывным Царь.

"Я совсем недавно расстался с Игорем Ивановичем, с ним все в порядке. Вы, наверное, уже знаете, он так же, как и я, покинул свой пост. Уже есть новый министр обороны ДНР", - заявил Бородай в интервью LifeNews.

- Так же, как и все члены правительства, кроме меня и Александра Захарченко, он носит приставку и.о.
Царь, просто Царь - такой у него позывной.


Он также отметил, что после своей отставки с поста премьера ДНР продолжает заниматься делами республики и нагрузка не него ничуть не снизилась.

Однако теперь он со "спокойным сердцем" может покидать пределы ДНР, так как его место занял "достойный человек".

Игорь Стрелков стал главой Совета безопасности и министром обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики 15 мая 2014 года.

Он не только руководил Минобороны, но и сам принимал непосредственное участие в боевых действиях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 19100

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 5:13 pm    Заголовок сообщения: Почему ушел Стрелков и что будет дальше с Донбассом — мнения Ответить с цитатой

http://www.mk.ru/politics/2014/08/15/pochemu-ushel-strelkov-i-chto-budet-dalshe-s-donbassom-mneniya-ekspertov.html

Почему ушел Стрелков и что будет дальше с Донбассом — мнения экспертов

Игорь Стрелков о себе
https://www.youtube.com/watch?v=oz2tUtWQpx0





https://www.youtube.com/watch?v=f9572wUtRwQ





«Возможно, есть договоренность между Москвой, Киевом и Ахметовым»

15.08 Сегодня в 16:01

В ополчении Донбасса произошли серьезные кадровые изменения. В один день в отставку ушел глава Луганской республики Валерий Болотов и министр обороны Донецкой республики Игорь Стрелков (до этого свой пост покинул премьер ДНР Александр Бородай). Эксперты рассказали «МК» о причинах произошедшего и перспективах вооруженного сопротивления на востоке Украины.

Игорь Стрелков

Сначала с поста главы Луганской народной республики ушел Валерий Болотов: «Ни для кого не секрет, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь... Последствия ранения не позволяют мне трудиться с полной отдачей сил».

При этом видеобращение Болотов зачитал на камеру самостоятельно, на видео никаких признаков ранения заметить не удалось. Его место занял руководитель оборонного ведомства ЛНР Игорь Плотницкий. Главной новостью стала отставка Игоря Стрелкова - фактически символа Новороссии - с поста министра обороны Донецкой Народной Республики.

На место Стрелкова назначен Владимир Кононов - командир ополчения с позывным «Царь». При этом Стрелков уже несколько дней не появлялся на публике.

На днях появилась информация о тяжелом ранении главнокомандующего, которую руководство ДНР опровергло. Ополченец Александр Жучковский сообщил, что последние дни Стрелков находился в России. Чуть ранее из руководства Донецкой республики ушли еще две знаковые фигуры — Денис Пушилин и Александр Бородай. «МК» спросил экспертов о причинах отставок Стрелкова и Болотова, а также перспективах борьбы ополчения на Донбассе.

Алексей Макаркин, заместитель директора «Центра политических технологий»: «Мне кажется, отставка Болотова призвана оттенить в информационном пространстве отставку Стрелкова.

Отставка Болотова прогнозировалась давно. К нему были претензии как к военному руководителю, военный опыт у него явно ограниченный.

Он не смог выстроить отношения с другими командирами. Не был достаточно авторитетен, харизматичен и как гражданский руководитель. Значительную часть техники, помощи Болотов забирал себе, обескровливая Донецкую республику. Причины отставки Стрелкова гораздо более значительные. Стрелков — фигура харизматическая, сильная, он проявил себя как прекрасный военный командир. Но с ним возникло две проблемы. Во-первых, Стрелков стремительно становился политической фигурой.

Причем не в рамках Донецкой республики, а в общероссийском политическом поле. Он стал главным героем русских националистов. Российская власть испугалась его растущей популярности. Второй момент более актуален.

Стрелков — человек, который абсолютно несовместим с какими-либо группами украинской элиты, даже с теми, кто критически относится к АТО. Для него сама независимость Украины аномальна. Сейчас ситуация заходит в тупик, бои идут на подступах к Донецку. Видимо, активизировались те, кто хочет договориться с Украиной с участием такой фигуры как Ринат Ахметов.

Думаю, с этим связано удаление Стрелкова, планы по проведению в Минске переговоров с участием глав государств Таможенного союза и Украины. При этом договоренности по-прежнему маячат только гипотетические. Нет консенсуса по украинскому вопросу внутри российских элит. В самой Украине очень сильна партия «войны до победного конца». Возможности для компромисса есть, но риски велики». Егор Холмогоров, главный редактор сайта «Русский обозреватель»: «Болотов со своими обязанностями справлялся недостаточно эффективно.

Его отставка предсказуема. А вот отставка Стрелкова мне представляется крупной политической ошибкой Москвы - понятно, что эта отставка произошла под давлением Кремля. Объективно Стрелков является символом ополчения, самой узнаваемой фигурой ополчения, которая привлекает людей в борьбе за Донбасс.

Я очень боюсь, что цель отставки главнокомандующего состоит в том, чтобы вызвать некоторую моральную демобилизацию ополчения. Сложно сказать как дальше будут развиваться события на фронте, но по моральному духу урон нанесен совершенно точно».

Кость Бондаренко, руководитель Института украинской политики (Киев): «Понятно, что тактика Донецкой и Луганской республик сильно изменится. Возможно, это будут какие-то переговоры, и для обеспечения переговорного процесса убирают наиболее одиозные фигуры Донбасса. Возможно, речь о переговорах не идет, а готовится новая тактика борьбы. Сейчас украинская армия активно наступает и буквально додавливает противника. В таких условиях ДНР и ЛНР может перейти к партизанской борьбе или террористической деятельности. В любом случае республикам с изменением тактики нужны новые лица».

Петр Милосердов, политолог: «Получалось, что непризнанные республики возглавляли россияне с военным опытом. Ситуация изменилась — к власти пришли местные, украинцы, не терпящие власть Киева. Ситуация выглядит совсем иначе — и в этом смысле вопросы к России иссякнут.

Теперь Россия может от ситуации дистанцироваться, сказать: «У нас там никого нет. Никаких наемников, никаких добровольцев. Теперь разбирайтесь сами».

В итоге официальному Киеву будет сложнее обвинять Россию. Есть еще одна версия. За последние два дня произошла цепь событий. Отпустили украинских офицеров (задержанных в Ростовской области, их подозревали в применении запрещенных способов ведения войны — «МК»), без армейской поддержки стали гибнуть украинские добровольческие батальоны.

Думаю, это результат крупной договоренности между Москвой, Киевом и Ахметовым (Ринат Ахметов — крупнейший украинский бизнесмен, владелец предприятий в Донбассе.

На данный транспортировка донбасского угля в другие регионы Украины по понятным причинам затруднена, что усиливает энергетический кризис — «МК»).

Это фигура, которая устраивает всех. Соответственно, надо убрать радикалов и с той, и с другой стороны».

Смотрите видео по теме "Командир ополчения ДНР Игорь Стрелков дает пресс-конференцию"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 19100

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 6:05 pm    Заголовок сообщения: Завален вопросами: почему подал в отставку Игорь Стрелков? Ответить с цитатой

http://www.odnako.org/blogs/ob-uhode-strelkova/
Об уходе Стрелкова

18 августа 2014
Завален вопросами: почему подал в отставку Игорь Стрелков?

Причин много.
Но назову главные: очевидно, что Игорь Иванович «выбрал» свой потолок управления.

За короткий срок из командира отряда спецназначения он вырос до командира батальона,
затем – до коменданта обороны города Славянска, а
затем возглавил оборону Донбасса, получив назначение на должность министра обороны.

Но управление отрядом и батальоном – это тактический уровень боевого управления,
а командование соединением и оборона целого региона – это оперативный уровень,
требующий уже специального образования, опыта и знаний.

Груз, который Стрелков тащил на себе последние два месяца, был для него избыточным.

На него были «свалены» как чисто военные вопросы – управление отрядами, организация отражения наступлений противника, так, фактически, и политические вопросы – постоянные переговоры с лидерами и командирами отрядов других городов и политических образований.

За его отставкой следует жёсткий раздел полномочий министра на собственно министерские – в ранге министра и
штабные – в ранге начальника генерального штаба с соответствующим штабом.

Не стоит забывать и о том, что Игорь Иванович больше шести месяцев не выходит из боёв, начав долгую командировку ещё в феврале в Крыму
и получив за это время несколько контузий и лёгких ранений.

Поэтому его уход с должности министра – шаг логичный и понятный.

Сейчас, когда в боях наступила небольшая передышка, такая ротация пройдёт наиболее спокойно.

Поэтому за отставкой Стрелкова нет никакой «конспирологии», а лишь логика войны, которая диктует решения. Четыре месяца назад ограниченные боевые действия на территории Донбасса вел киевский карательный корпус численностью до десяти тысяч человек, которым противостояли отряды ополчения численностью до полутора тысяч бойцов.

Сегодня против Донбасса действует группировка карателей численностью более шестидесяти тысяч человек, поддерживаемая сотнями танков, орудий и РСЗО, использующих весь свой арсенал для разрушения городов и сёл.

Против карателей сражается около пятнадцати тысяч ополченцев.
И сам Игорь Иванович не оставляет Донбасс, а сосредотачивается на том, что умеет делать наиболее умело
– вести разведывательно-диверсионную работу.
Естественно, когда хоть немного отдохнёт.

Теперь о том, что будет.


Все последние недели мы твердим о том, что эффективность действий ополчения резко снижает отсутствие единого органа боевого управления, способного на оперативном уровне анализировать ситуацию и оперативно принимать решения в масштабах всего фронта, это не позволяет делать и «автономность» отрядов, которые растянуты по различным «городским» «бригадам» и «батальонам».

Только огромный авторитет Стрелкова вынуждал полевых командиров иногда, буквально стиснув зубы,
подчиняться и координировать действия с другими отрядами.

В итоге тактика «от обороны», которая позволила противнику захватить инициативу и попытаться реализовывать планы по рассечению Донбасса и окружению Донецка.

Эта «махновщина» должна быть решительно преодолена.
Один из путей – объединение в одних руках всех каналов военной помощи Донбассу и чёткое увязывание дальнейших поставок тем или иным формированиям с готовностью командиров соблюдать дисциплину и подчиняться.

Для этого необходимо «изъять» размазанные сейчас по целому ряду структур вопросы курирования Донбасса и сосредоточение их в заведовании той структуры, которая способна наиболее эффективно провести военные преобразования и организовать ведение боевых действий.

Сегодня можно определить ближайшие задачи, стоящие перед армией:

– Проведение военной реформы и перевод ополчения из иррегулярной неорганизованной конгломерации отрядов в армию обороны Донбасса с единым командованием и жёсткой дисциплиной.

– Отражение очередного наступления карательного корпуса на Донбасс и нанесение ему максимального поражения в людях и боевой технике.

– Ликвидация вклинения карателей в территории ДНР и ЛНР.

– Оттеснение карательных частей от основных городов Донбасса и лишение их возможности вести огонь по густонаселённым районам.


Источник: Блог Владислава Шурыгина URL:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Удастся ли усмирить укрофашистского зверя? Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS