Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. В любой теме
Яков Кедми о ситуации в Сирии и протестующей 6-ке

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Ближний Восток. Кроваво-зеленый
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18564

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 8:29 pm    Заголовок сообщения: Яков Кедми о ситуации в Сирии и протестующей 6-ке Ответить с цитатой


Яков Кедми о ситуации в Сирии и протестующей 6-ке


Постоянная ссылка: http://news-front.info/2015/10/02/yakov-kedmi-o-situacii-v-sirii/

Ситуация в отношении, как ИГИЛ, так и Аль-Каиды простая.

С этими террористическими группировками никто серьезно не собирался бороться.

Потому что назвать ту шизофрению, с которой американцы уже год борются с ИГИЛ в Ираке борьбой

— просто унижение для языка, в котором существуют эти определения.

https://youtu.be/V0dMpTiJ7K0



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18564

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 8:10 pm    Заголовок сообщения: тив» Яков Кедми рассказал как в Израиле воспринимается опера Ответить с цитатой

URL http://ruposters.ru/news/10-10-2015/yakov-kedmi

Экс-глава израильской спецслужбы
рассказал о сценарии российской операции в Сирии



Бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в интервью «Комсомольской правде» рассказал о том, как в Израиле воспринимается операция России в Сирии и описал возможные сценарии развития событий.

По мнению Кедми, Россия стала первой страной, которая, в отличие от Запада, начала по-настоящему наносить удары по террористической группировке «Исламское государство». Операцию коалиции во главе с США он считает «шизофренией».

«Они (США) только изображали, что борются», — заявил он.

Завершение сирийской войны в пользу правительства Асада и его союзников Кедми считает главной предпосылкой к закреплению России на Ближнем Востоке.

осле победы Россия сможет построить на Средиземном море военную базу, которая станет основной для противостояния Шестому флоту США.

Комментируя отношение Израиля к сирийской операции ВКС России, Кедми отметил, что Израиль будет негласно её поддерживать.

«Израиль официально не возражает. И не выражает никакого неудовольствия действиями России.

Мы сказали, что не присоединимся к тем, кто как-то пытается обвинять Россию в ее действиях в Сирии.

Визит премьера нашей страны Нетаньяху в Москву должен был скоординировать действия российских и израильских ВВС», — заявил он.

Ветеран спецслужб также рассказал о своём видении дальнейших действий сирийского правительства и России. Кедми полагает, что ключевой целью первого этапа противостояния станет восстановление контроля над сирийско-турецкой границей, что позволит прекратить поставки оружия и живой силы для террористов из Турции. После того как боевики останутся без каналов поддержки, победить их будет значительно проще.

«После этого будет развернуто наступление на юг Сирии, чтобы освободить последующие районы. Это будет уже проще: без поддержки, без поставок оружия ИГИЛ сдуется в Сирии очень быстро. А затем начнется операция против ИГИЛ уже в направлении Ирака. Не зря же координационный центр Россия создала именно в Багдаде», — рассказал Кедми.

По мнению экс-главы «Натива»,

Россия уже ограничила возможности авиации США и Турции.

Последняя неоднократно наносила удары по курдским вооружённым формированиям, которые сражаются против террористов «Исламского государства». Решение «турецкой проблемы» позволит им высвободить больше сил для борьбы с ИГ.

Ранее стало известно, что США намерены оказывать военную поддержку сирийским боевикам из так называемой «умеренной оппозиции».






Последний раз редактировалось: Jurgen (Сб Окт 10, 2015 8:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18564

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

URLhttp://www.gazeta.ru/politics/news/2015/10/10/n_7757303.shtml>
10.10.2015, 21:13

Российские власти установили контакты с умеренной сирийской оппозицией, заявил глава международного комитета Совета Федерации

России Константин Косачев, передает «Коммерсантъ».


«Такие контакты существуют, но мы все равно не до конца уверены в том, что те, кто с той стороны отвечают на телефонные звонки, выражаясь образно, и представляют на самом деле вот эту самую освободительную армию. Поэтому это большая проблема для Сирии. И мне представляется, что со временем она будет только усугубляться, а не находить свое решение», — отметил он.

По словам Косачева, умеренная оппозиция в Сирии может оказаться серьезным союзником России в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18564

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 8:22 pm    Заголовок сообщения: программа американцев была обречена на провал с самого начал Ответить с цитатой



Программа США по обучению сирийской оппозиции была обречена на провал


10.10.2015, 20:58
Пентагон 9 октября объявил о внесении изменений в программу подготовки и оснащения сирийских бойцов для борьбы с ИГ.

Программа стоимостью в $500 млн не случайно подверглась резкой критике:

прошедшие подготовку бойцы оппозиции передали технику и оружие джихадистам. Теперь Вашингтон будет поставлять вооружение группировкам так называемой умеренной оппозиции, которые успешно сражаются с ИГ.

Профессор Университета Оклахомы Фират Демир считает, что программа по обучению боевиков сирийской оппозиции с самого начала была обречена на провал.
RT
После шквала критики в адрес программы Пентагона по подготовке и оснащению сирийских бойцов для борьбы с боевиками радикальной группировки «Исламское государство» Минобороны США приняло решение поставлять вооружение и технику так называемой умеренной сирийской оппозиции.

Фират Демир, профессор Университета Оклахомы, уверен, что программа американцев была обречена на провал с самого начала. Об этом он заявил в интервью RT.


«Я подозреваю, что на операцию по подготовке боевиков сирийской оппозиции было потрачено больше средств, чем заявлено. Что касается политического курса в Сирии, мне кажется, у США его нет. Администрация Обамы не знает, что делать дальше. Несмотря на потраченную сумму, удалось подготовить менее 60 человек», — уверен эксперт.


Фират Демир напомнил, что первые обученные американцами бойцы были сразу же убиты или захвачены группировкой «Фронт ан-Нусра», другие

просто передали террористам своё вооружение, чтобы обеспечить себе безопасный проход.

«Эта программа с самого начала была обречена на провал. Я не знаю, кто входит в так называемую умеренную оппозицию, и не думаю, что США это известно. Именно поэтому им удалось подготовить лишь несколько десятков человек, а не несколько тысяч, как было заявлено», — подчеркнул профессор.

По его словам, никто и не думал, что план Вашингтона с обучением сирийской оппозиции сработает. «Учитывая растущее давление со стороны американских граждан, признание этой программы неудачной было лишь вопросом времени», — заключил Демир.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Ближний Восток. Кроваво-зеленый Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS