Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. В любой теме
Турция начала блокировать российские военные суда

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Ближний Восток. Кроваво-зеленый
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18901

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 10:12 am    Заголовок сообщения: Турция начала блокировать российские военные суда Ответить с цитатой

http://riafan.ru/485934-turciya-nachala-blokirovat-rossijskie-voennye-suda

Турция начала блокировать российские военные суда

9:23 30 НОЯБРЯ 20152942


Стамбул, 30 ноября. Турция начала блокаду российских военно-морских судов, перекрывая их транзит через Дарданеллы и пролив Босфор, между Черным и Средиземным морем. По данным автоматической идентификационной системы, сейчас только турецкие суда движутся вдоль Босфора, а через Дарданеллы движения нет.





В то же время, как в Черном море, так и в Средиземном море, находится несколько судов под российскими флагами, которые видимо, ждут возможности продолжить движение.

Кроме того, российские суда из Новороссийска и Севастополя прекратили движение в направлении Босфора.

Это косвенно подтверждает заявление CNN о том, что Турция, вероятно, заблокировала движение российских кораблей через Дарданеллы и пролив Босфор.

Существует договор, который охватывает использование этих водных путей различными народами мира. Этот договор называется «Конвенция Монтре о режиме проливов».

Это соглашение предоставляет Турции контроль над проливом Босфор и Дарданеллами для регулирования транзита морских кораблей. Конвенция дает Турции полный контроль и гарантирует свободное прохождение гражданских судов в мирное время. Она ограничивает прохождение кораблей, не принадлежащих черноморским государствам. Условия конвенции были источником споров на протяжении многих лет, особенно в отношении доступа военных кораблей Советского Союза к Средиземному морю.

Конвенция состоит из 29 статей, четырех приложений и одного протокола. Статьи 2-7 рассматривают прохождение торговых судов. Статьи 8-22 говорят о военных кораблях. Статья 1 предусматривает, что «договаривающиеся Стороны признают и подтверждают принцип свободы движения в проливе».

Статья 2 гласит, что «в мирное время, торговые суда должны пользоваться полной свободой прохода в проливах, днем и ночью, под любым флагом с любым грузом».

Турция имеет право закрыть проливы для всех иностранных военных кораблей в военное время, если она подвергается угрозе агрессии. Кроме того, им было разрешено отказаться от транзита торговых судов, принадлежащих странам, находящимся в состоянии войны с Турцией.

Турция теперь демонстрирует свою власть, но публично не заявляет, блокируют ли они российские военно-морские суда, потому находятся «под угрозой проявления агрессии», или Турция считает, что находится в состоянии «войны». На прошлой неделе турки сбили российский военный самолет над Сирией, и это спровоцировало дипломатический кризис между двумя народами.

Этот последний жест по блокаде военно-морских судов является чрезвычайно опасной тенденцией. Блокирование российского флота — явно не является то действие, с которым Россия будет мириться. Тут важно отметить, тот факт, что Турция является членом НАТО и любые ее провокации по отношению к России, создают риск глобального конфликта.

Почему турки проявляют агрессию? Потому что Турция помогает террористической группировке ИГИЛ продавать нефть, которую они похищают из завоеванных территорий. Нефть транспортируется из скважин, находящихся под контролем ИГИЛ, отправляется в Турцию, а затем продается по низким ценам на черном рынке.

Эти продажи на черном рынке приносят более чем 1 миллион долларов в день, которые уходят на обмундирование бойцов ИГИЛ и спонсирование их террористической деятельности. Причем очевидно, что все это происходит на территории Турции, а некоторые турецкие официальные лица получают деньги от незаконной продажи нефти. Проще говоря, Турция ведет бизнес с ИГИЛ, а Россия им мешает, атакуя террористов в Сирии.
[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Ближний Восток. Кроваво-зеленый Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS