Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. В любой теме
Секрет.Теракты 11 сентября в USA спонсировала Сауд.Аравия

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> За Рубежом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18908

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 9:59 pm    Заголовок сообщения: Секрет.Теракты 11 сентября в USA спонсировала Сауд.Аравия Ответить с цитатой



URL: http://ria.ru/world/20160412/1409451508.html

Американские сенаторы: Эр-Рияд спонсировал теракты
11 сентября


12.04.2016

Основным спонсором терактов 11 сентября в Нью-Йорке была Саудовская Аравия,
заявили американские политики, знакомые с засекреченным отчетом об этих событиях.

Они призвали Барака Обаму сделать эти сведения достоянием общественности.


© AP Photo/ J. Scott Applewhite

Сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд и бывший сенатор Боб Грэм призвали президента Барака Обаму рассекретить часть отчета о терактах 11 сентября 2001 года, пишет Independent.


Публицист: теракт 11 сентября в США оставил миру массу вопросов

Отчет о терактах 11 сентября был подготовлен двухпартийной комиссией конгресса и содержит свыше 800 страниц.

При обнародовании документа в 2003 году
последняя глава — 28 страниц — была засекречена.

Сопредседателем комиссии, которая работала над отчетом, был сенатор Боб Грэм.

В интервью телеканалу CBS News он заявил, что засекреченная глава содержит сведения о причастности Саудовской Аравии к терактам.

Это подтвердили бывший конгрессмен Тим Ремер и экс-сенатор Боб Керри.

По словам Грэма,
в докладе рассказывается, кто помог террористам, гражданам Саудовской Аравии, приобрести навыки летчиков для совершения нападений 11 сентября.






Отмечается, что будущие террористы прибыли в США без знаний языка и без летного опыта.

Однако при помощи саудовского агента Омара аль-Байуми их обеспечили деньгами и отправили в летную школу.

Грэм сообщил, что содействие оказывала, главным образом, Саудовская Аравия:
и ее власти, и состоятельные граждане, и благотворительные фонды.


"Существует все больше доказательств, и это
не только 28 страниц, но и другие свидетельства, которые указывают на причастность саудитов к терактам 11 сентября", — заявил Грэм в эфире FoxNews.





Барака Обаму не раз призывали рассекретить эти 28 страниц отчета.

По мнению сенатора Джиллибранд, президент обязан это сделать перед визитом в Саудовскую Аравию, намеченным на 21 апреля.

"Это было бы целесообразно, поскольку президент сможет обсудить с руководством Саудовской Аравии вопросы, которые поднимаются в отчете",
— сказала Джиллибранд CBS News.

В Эр-Рияде сюжет CBS News о засекреченной главе назвали "компиляцией мифов".

В Белом доме признали необходимость большей прозрачности, однако указали и на необходимость "защиты секретных данных, которые имеют критическое значение для национальной безопасности".


© Инфографика
Теракты 11 сентября 2001 года



РИА Новости http://ria.ru/world/20160412/1409451508.html#ixzz45eeHSo2C

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18908

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Source URL: https://russian.rt.com/inotv/2016-04-13/Chicago-Tribune-Rossiyu-i-SSHA

Россию и Америку сплотит «китайско-саудовская угроза»


«Проделки» Саудовской Аравии в Сирии и на рынке нефти ударили как по России, так и по США.

По мнению автора Chicago Tribune, Эр-Рияд убежден в своей безнаказанности из-за крупных сделок, заключенных с Китаем. Есть угроза, что Китай в будущем может воспользоваться Саудовской Аравией как своей марионеткой на Ближнем Востоке, – и Вашингтон с Москвой должны принять меры против этого, заявляет обозреватель американского издания.
Chicago Tribune: Россию и Америку сплотит «китайско-саудовская угроза»
Если есть в мире страна, которая сейчас вызывает сильное разочарование в кругах американской разведки, так это Саудовская Аравия. По словам обозревателя Chicago Tribune Рейчел Марсден, с мыслью о вредоносности действий Эр-Рияда могут согласиться как Россия, так и США.

В Сирии, например, все должно было быть просто: саудовцы вооружали и финансировали «независимых подрядчиков» для свержения Сирии, а ЦРУ отвечало за подготовку участников. Но ничего не вышло, и «России пришлось прилететь и разгребать грязь». Теперь у Москвы больше влияния в регионе и моральный авторитет в определении будущего руководства Сирии.

Между тем глава МИД Саудовской Аравии выразил убежденность, что российское вмешательство в ситуацию в Сирии вредно и обостряет конфликт. На самом деле обострили конфликт сами саудовцы, парирует автор американского издания: есть мнение, что без них «Исламское государство»* погибло бы в зародыше.

«А знаете, что еще обостряет конфликт?» То, что Саудовская Аравия, в отличие от главы Германии Ангелы Меркель, не стала милостиво принимать гигантское количество беженцев, хлынувших в результате конфликта, указывает Рейчел Марсден.

Россию же уже давно злит то, что саудовцы финансируют чеченских террористов на Северном Кавказе, добавляет автор. Незадолго до объявления о смерти главы чеченских боевиков Доку Умарова мелькали сведения, что пойманный российскими силами Умаров написал признание в том, что в его финансировании участвовали «определенные страны Персидского залива». А еще, «разумеется, давайте не будем игнорировать тот факт, что 15 из 19 террористов, напавших на США 11 сентября 2001 года, были саудовцами».

На пике холодной войны администрация Рейгана считала Саудовскую Аравию средством сдерживания советской угрозы, и тогда саудовцев убедили наводнить рынок нефтью и обрушить цены на российский нефтяной экспорт. Тогда у СССР не было запасов на черный день, поясняет обозреватель Chicago Tribune. Сегодня Эр-Рияд снова обрушил нефтяной рынок, и на этот раз от этого страдают как российский экспорт нефти, так и американский сланцевый газ.

А кто же теперь играет роль Рейгана? Это Китай, заявляет автор статьи. Саудовская Аравия заключила ряд крупных инвестиционных сделок с Китаем, из-за чего у нее нет стимулов поднимать цены на нефть. А поскольку Пекин «не хочет выглядеть так, будто слишком сильно вмешивается во внутренние дела других стран», то и на саудовские «проделки» по помощи террористам вряд ли будет оказывать влияние. Но что будет, если Китай, как раньше США, решит воспользоваться Саудовской Аравией как марионеткой для продвижения своих интересов на Ближнем Востоке, вопрошает Рейчел Марсден.

«Станут ли США и Россия сидеть и давать союзу саудовского режима с Китаем разжигать хлопотные экономический кризис и кризис безопасности? Если есть вопрос, в котором США и России нужно срочно сотрудничать, то это он», – убеждена обозреватель Chicago Tribune.

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-04-13/Chicago-Tribune-Rossiyu-i-SSHA

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18908

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 11:41 am    Заголовок сообщения: Распродадут американских активы на $750 млрд, если... Ответить с цитатой

URL:https://russian.rt.com/article/158990


Власти Саудовской Аравии намерены распродать американские активы на $750 млрд в случае принятия конгрессом США законопроекта, дающего право привлекать к суду саудовское правительство по обвинениям в теракте 11 сентября 2001 года.


Об этом сообщает издание The New York Times Саудовской Аравии не нравится,
что в случае одобрения законопроекта банковские счета и прочие активы Эр-Рияда на территории США могут быть подвержены аресту,
сообщает РИА Новости.

В связи с этим с американскими законодателями провели серию конфиденциальных встреч представители Пентагона и Госдепартамента,

на которых были изложены возможные ответные шаги Эр-Рияда, которые повлекут за собой тяжёлые финансовые и экономические последствия,

отмечает NYT.

В частности, саудовцы распродадут активы, оказавшиеся в зоне риска, в числе которых и ценные бумаги казначейства США.

Об этом уведомил администрацию Обамы глава МИД королевства Адель аль-Джубейр в ходе мартовского визита в Вашингтон.

Ранее экс-сенатор Боб Грэм сообщил Fox News, что Барак Обама намерен снять гриф «совершенно секретно» с 28 страниц отчёта о расследовании терактов в стране 11 сентября 2001 года.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18908

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 10:58 am    Заголовок сообщения: Евгений Сатановский: Доклад по 9/11 взорвет мир Ответить с цитатой

Source URL: http://www.pravda.ru/news/world/18-04-2016/1298662-satanovskiy-0/#

Евгений Сатановский: Доклад по 9/11 взорвет мир

Саудовская Аравия угрожает США принять меры по защите своих американских инвестиций, а это примерно 750 миллиардов долларов.

Заявления адресованы Конгрессу США, который рассматривает законопроект, предусматривающий ответственность саудовских чиновников в террористических актах 9.11. 2001 года, или, как говорят американцы, теракте 9/11.





Слова властей Саудовской Аравии очень похожи на откровенный шантаж, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский:

"Речь идет не о защите инвестиций, речь идет о том, что саудовцы шантажируют американцев тем, что они распродадут свои активы в Соединенных Штатах. Там сумма достаточно приличная, около 750 миллиардов долларов. Это, безусловно, снизит цену на корпоративные и государственные ценные бумаги США, которые одномоментно будут выброшены на рынок", — отметил эксперт в комментарии для Правды. Ру.

В то же время, Евгений Сатановский отметил хорошие способности американцев в деле защиты своей экономики. "Это может оказаться для Саудовской Аравии, что называется, неприятным сюрпризом", — продолжил он.

Всю остроту в этом вопросе вызывает тот факт, что принятие закона о теракте 9/11 обнародует данные, давно известные в военном сообществе и в кругах политической элиты США, объяснил корреспонденту Правды. Ру Евгений Сатановский.

Данные засвидетельствуют, что саудовское руководство, включая руководство службы внешней разведки, напрямую стоит за терактом 11 сентября, как и за созданием Аль-Каиды, и за много чем еще, с чем американцам пришлось бороться последние 35 лет, и что стоило им тысяч жизней.

В случае обнародования этих документов "будет скандал и взрыв, который может стоить Саудовской Аравии очень и очень дорого", уверен эксперт. "Ведь при этом всем станет очевидно, что военные действия против Афганистана или Ирака велись Америкой зря, а надо было, как и говорил в свое время Владимир Путин, "работать" с Саудовской Аравией", — подытожил Евгений Сатановский.

Предсказать ответные меры США в таком положении может только президент США лично, добавил эксперт в комментарии Правде. Ру. По этой же причине нельзя объяснить, зачем ему понадобилось быть в Саудовской Аравии, — на 20 апреля, как известно, запланирован визит Барака Обамы в это теплое королевство.

Подводя итог, Евгений Сатановский повторил, что на данном этапе отношения между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами "могут взорваться", что следом разрушит "тот стратегический союз, который в свое время возник в рамках соглашения 44 года".

"Никакая Холодная война не принесла американцам больше урона и ущерба, чем отношения с другом и союзником Саудовской Аравией, это факт, — резюмировал Евгений Сатановский в интервью Правде. Ру. — Американский истеблишмент в значительной мере пролоббирован, а по-русски говоря, проплачивался саудовцами на протяжении десятилетий их общения. И это прекрасно понимают".


Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/world/18-04-2016/1298662-satanovskiy-0/#
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> За Рубежом Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS