Выступая в Германии на лекции с докладом
"Кокосовое масло и другие пищевые ошибки",
онколог развеяла мифы о полезности кокосового масла, используемого как в пищу, так и в косметических целях.
"Это чистый яд, один из самых худших продуктов, которые можно употреблять в пищу",
— сказала Михелс.
По ее данным,
кокосовое масло более чем на 80% состоит из вредных насыщенных жиров.
Это в два раза больше, чем в свином сале и на 60 процентов больше, чем в говяжьем жире.
Именно насыщенные жиры увеличивают содержание в крови человека так называемого "плохого холестерина"
и ведут к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.
Профессор Михелс не одинока в своей позиции.
В 2017 году представители Американской ассоциации сердца рекомендовали воздержаться от использования кокосового масла в пищу,
две трети американских диетологов не рекомендуют включать его в рацион.
Тем не менее, продукт очень раскручен на Западе и, судя по результатам опросов, до 75% американцев считают его полезным.
Ученые полагают, что на результатах опросов сказывается влияние агрессивной маркетинговой политики производителей кокосового масла
и продукции из него,
продажи кокосового масла в мире продолжают расти.
Онколог посоветовала
заменить кокосовое масло более полезными
оливковым, рапсовым и льняным
PS
Кондитерская промышленность всех стран потребляет
(всовывает в любую продукцию) кокосовое масло в огромных количествах
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах