Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. В любой теме
Гиперзвуковые ракеты России и США показались миру

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Ракета- это нападающий Коршун со взрывчаткой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18387

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 10:39 pm    Заголовок сообщения: Гиперзвуковые ракеты России и США показались миру Ответить с цитатой



За ракетой Антиракета, АнтиАнти-ракета летит
В США к власти пришло поколение не знающее своей истории

И без воображения - что может случиться, если ... запустить в кого-то томагавк





Гиперзвуковые ракеты России и США показались миру

URL:

URL: https://aftershock.news/?q=node%2F715007&full

Проведён успешный пуск ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым боевым блоком


Ми­ни­стер­ство обо­ро­ны России по по­ру­че­нию рос­сий­ско­го пре­зи­ден­та Вла­ди­ми­ра Путина про­ве­ло успеш­ный ис­пы­та­тель­ный пуск ракеты ком­плек­са «Аван­гард» с ги­пер­зву­ко­вым пла­ни­ру­ю­щим кры­ла­тым боевым блоком. Глава го­су­дар­ство лично дал ко­ман­ду при­сту­пить к ис­пы­та­ни­ем ком­плек­са.

«Путин прибыл в На­ци­о­наль­ный центр управ­ле­ния обо­ро­ной и дал ко­ман­ду при­сту­пить к ис­пы­та­ни­ям.

Пуск был про­ве­ден боевым рас­че­том со­еди­не­ния РВСН из по­зи­ци­он­но­го района Дом­ба­ров­ский по услов­ной цели на по­ли­гоне Кура в Кам­чат­ском крае»,
— при­во­дит РИА Но­во­сти со­об­ще­ние пресс-службы Кремля.

От­ме­ча­ет­ся, что «в ходе полёта на ги­пер­зву­ко­вой ско­ро­сти пла­ни­ру­ю­щий кры­ла­тый блок со­вер­шил вер­ти­каль­ное и го­ри­зон­таль­ное управ­ля­е­мое ма­нев­ри­ро­ва­ние и в на­зна­чен­ное время по­ра­зил услов­ную цель на боевом поле по­ли­го­на».

Ги­пер­зву­ко­вая си­сте­ма «Аван­гард» по­сту­пит на во­ору­же­ние рос­сий­ской армии в 2019 году, со­об­щил пре­зи­дент Вла­ди­мир Путин на встре­че с чле­на­ми пра­ви­тель­ства.

«Ис­пы­та­ния прошли успеш­но. В 2019 году на во­ору­же­ние рос­сий­ской армии по­сту­пит новая меж­кон­ти­нен­таль­ная стра­те­ги­че­ская си­сте­ма «Аван­гард». Будет раз­вёр­нут первый полк в Ра­кет­ных вой­сках стра­те­ги­че­ско­го на­зна­че­ния», — сказал глава го­су­дар­ства.

По его словам, это боль­шое со­бы­тие как для во­ору­жён­ных сил, так и для страны в целом.

«У России по­явил­ся новый вид стра­те­ги­че­ско­го оружия», — кон­ста­ти­ро­вал Путин.

Глава го­су­дар­ства по­бла­го­да­рил со­зда­те­лей «Аван­гар­да», участ­ни­ков ис­пы­та­ний и ми­но­бо­ро­ны с от­лич­но про­ве­дён­ной ра­бо­той.




Начато се­рий­ное про­из­вод­ство ра­кет­но­го ком­плек­са «Аван­гард»
«Аван­гард» — ра­кет­ный ком­плекс стра­те­ги­че­ско­го на­зна­че­ния с меж­кон­ти­нен­таль­ной бал­ли­сти­че­ской ра­ке­той, осна­ща­е­мый пла­ни­ру­ю­щим ги­пер­зву­ко­вым кры­ла­тым боевым блоком. По данным от­кры­тых ис­точ­ни­ков, управ­ля­е­мый ги­пер­зву­ко­вой боевой блок (го­лов­ная часть) ракеты создан в рамках опытно-кон­струк­тор­ской работы «4202» спе­ци­а­ли­ста­ми Военно-про­мыш­лен­ной кор­по­ра­ции «НПО ма­ши­но­стро­е­ния» (город Реутов) под ру­ко­вод­ством глав­но­го кон­струк­то­ра Павла Су­дю­ко­ва.

Полет пла­ни­ру­ю­ще­го кры­ла­то­го бо­е­во­го блока «Аван­гар­да» идет на высоте несколь­ких де­сят­ков км в плот­ных слоях ат­мо­сфе­ры. Он дви­жет­ся на меж­кон­ти­нен­таль­ную даль­ность с ги­пер­зву­ко­вой ско­ро­стью, мак­си­маль­ное зна­че­ние ко­то­рой пре­вы­ша­ет число Маха более чем в 20 раз.

«При дви­же­нии к цели блок спо­со­бен осу­ществ­лять управ­ля­е­мое ма­нев­ри­ро­ва­ние, как бо­ко­вое (на несколь­ко тыс. км), так и по высоте, что обес­пе­чи­ва­ет непред­ска­зу­е­мость его полета для средств про­ти­во­ра­кет­ной обо­ро­ны, воз­мож­ность обхода зон дей­ствия их ин­фор­ма­ци­он­ных и ог­не­вых средств«, — от­ме­ти­ли в Ми­но­бо­ро­ны.

Кроме того, тра­ек­то­рия полета пла­ни­ру­ю­ще­го бо­е­во­го блока про­хо­дит ниже ми­ни­маль­ной высоты пе­ре­хва­та средств ПРО. Пе­ре­хват про­ти­во­ра­ке­та­ми ближ­не­го дей­ствия также ма­ло­ве­ро­я­тен, под­черк­ну­ли в ве­дом­стве.

Ис­то­рия про­ек­та
По ин­фор­ма­ции аме­ри­кан­ско­го жур­на­ла IHS Jane’s Intelligence Review, работы по данной те­ма­ти­ке на­ча­лась в СССР в се­ре­дине 1980-х годов в ка­че­стве асим­мет­рич­но­го ответа на раз­ра­бот­ку в США си­сте­мы про­ти­во­ра­кет­ной обо­ро­ны (ПРО) по про­грам­ме Стра­те­ги­че­ской обо­рон­ной ини­ци­а­ти­вы. НПО ма­ши­но­стро­е­ния пред­ло­жи­ло новую твер­до­топ­лив­ную меж­кон­ти­нен­таль­ную бал­ли­сти­че­скую ракету (МБР), ко­то­рая осна­ща­лась бы пла­ни­ру­ю­щим кры­ла­тым боевым блоком. От тра­ди­ци­он­ных боевых блоков МБР, до­сти­га­ю­щих цели в неуправ­ля­е­мом полете по бал­ли­сти­че­ской тра­ек­то­рии, такой блок от­ли­чал­ся бы тем, что мог со­вер­шать маневр укло­не­ния от про­ти­во­ра­кет.

Со­глас­но данным из­да­ния, про­грам­ма по­лу­чи­ла шифр «Аль­ба­трос» и была утвер­жде­на в 1987 году. В 1989 году от со­зда­ния спе­ци­аль­ной ракеты-но­си­те­ля от­ка­за­лись, но НПО про­дол­жа­ло раз­ра­бот­ку пла­ни­ру­ю­ще­го блока. В ка­че­стве но­си­те­ля была вы­бра­на жид­кост­ная МБР УР-100Н УТТХ, при­ня­тая на во­ору­же­ние в 1980 году (стар­то­вая масса — около 100 т, за­бра­сы­ва­е­мый вес — около 4,5 т). Первые ис­пы­та­тель­ные пуски, по данным аме­ри­кан­ско­го из­да­ния, со­сто­я­лись 28 фев­ра­ляи 5 марта 1990 года, в обоих слу­ча­ях МБР до­ста­ви­ла боевой блок в за­дан­ный район без от­де­ле­ния боевой на­груз­ки от но­си­те­ля.

После рас­па­да СССР, несмот­ря на резкое со­кра­ще­ние го­су­дар­ствен­ных обо­рон­ных за­ка­зов, ге­не­раль­ный кон­струк­тор — ге­не­раль­ный ди­рек­тор НПО ма­ши­но­стро­е­ния Гер­берт Еф­ре­мов смог со­хра­нить на­уч­ный, тех­ни­че­ский и кад­ро­вый по­тен­ци­ал пред­при­я­тия. В первой по­ло­вине 2000-х годов на фоне выхода США из До­го­во­ра об огра­ни­че­нии систем ПРО и по­яв­ле­ния планов по раз­вер­ты­ва­нию в Во­сточ­ной Европе аме­ри­кан­ских ПРО, бюро вер­ну­лось к на­ра­бот­кам по про­ек­ту «Аль­ба­трос».

19 фев­ра­ля 2004 года первый за­ме­сти­тель на­чаль­ни­ка Ге­не­раль­но­го штаба ВС РФ Юрий Ба­лу­ев­ский рас­ска­зал жур­на­ли­стам, что в ходе тре­ни­ров­ки был ис­пы­тан «кос­ми­че­ский ап­па­рат, ко­то­рый спо­со­бен лететь с ги­пер­зву­ко­вой ско­ро­стью, со­вер­шая при этом ма­нев­ры как по курсу, так и по высоте». По данным от­кры­тых ис­точ­ни­ков, пуск со­сто­ял­ся 18 фев­ра­ля 2004 года из шахт­ной уста­нов­ки на кос­мо­дро­ме Бай­ко­нур в рамках учений «Без­опас­ность-2004».

27 сен­тяб­ря 2005 года пре­зи­дент РФ Вла­ди­мир Путин, от­ве­чая в прямом те­ле­эфи­ре на вопрос жителя Ижев­ска об осна­ще­нии армии, заявил: «Мы раз­ра­ба­ты­ва­ем и будем ста­вить на во­ору­же­ние новые стра­те­ги­че­ские вы­со­ко­точ­ные ком­плек­сы — такие, каких нет ни у кого в мире. Это такие си­сте­мы, ко­то­рые будут ра­бо­тать на ги­пер­зву­ке, будут менять на­прав­ле­ние по курсу и высоте. Прак­ти­че­ски неуяз­ви­мые си­сте­мы, в том числе и для про­ти­во­ра­кет­ной обо­ро­ны«.

На­чи­ная с 2007 года в от­кры­то пуб­ли­ко­вав­шей­ся до­ку­мен­та­ции НПО ма­ши­но­стро­е­ния проект упо­ми­нал­ся как опытно-кон­струк­тор­ская работа «4202». За­каз­чи­ком темы вы­сту­па­ло Фе­де­раль­ное кос­ми­че­ское агент­ство России.

По неофи­ци­аль­ным данным, ис­пы­та­ния «объ­ек­та 4202» про­во­ди­лись с 2004 года на кос­мо­дро­мах Бай­ко­нур и Ясный (по­зи­ци­он­ный район «Дом­ба­ров­ский» Ра­кет­ных войск стра­те­ги­че­ско­го на­зна­че­ния в Яс­нен­ском районе Орен­бург­ской об­ла­сти), в ка­че­стве но­си­те­ля ис­поль­зо­ва­лись ракета УР-100Н УТТХ. Были спе­ци­аль­но мо­дер­ни­зи­ро­ва­ны шахт­ные пус­ко­вые уста­нов­ки.

Начато серийное производство гиперзвукового ракетного комплекса "Авангард"

Со­глас­но от­кры­тым ис­точ­ни­кам, стар­то­вое обо­ру­до­ва­ние экс­пе­ри­мен­таль­ной базы по теме «4202» было раз­ра­бо­та­но АО «Кон­струк­тор­ское бюро спе­ци­аль­но­го ма­ши­но­стро­е­ния» (Санкт-Пе­тер­бург), ком­плект транс­порт­но-тех­но­ло­ги­че­ско­го обо­ру­до­ва­ния создан КБ «Мотор» (филиал Центра экс­плу­а­та­ции на­зем­ной кос­ми­че­ской ин­фра­струк­ту­ры — ЦЭНКИ). Аме­ри­кан­ское из­да­ние со ссыл­кой на от­кры­тые ис­точ­ни­ки со­об­ща­ло о ве­ро­ят­ных пусках в конце сен­тяб­ря 2013 года, сен­тяб­ре 2014 года и в фев­ра­ле 2015 года, на основе имев­ших­ся неофи­ци­аль­ных данных экс­пер­ты из­да­ния оце­ни­ли их как неудач­ные.

В июле 2016 года СМИ со ссыл­кой на нена­зван­ные ис­точ­ни­ки со­об­ща­ли, что ис­пы­та­ния «объ­ек­та 4202» будут про­во­дить­ся па­рал­лель­но с летно-кон­струк­тор­ски­ми ис­пы­та­ни­я­ми пер­спек­тив­ной МБР РС-28 «Сармат», ко­то­рая и должна в пер­спек­ти­ве стать ос­нов­ным но­си­те­лем ги­пер­зву­ко­во­го бо­е­во­го блока.

1 марта 2018 года Путин в своем по­сла­нии Фе­де­раль­но­му со­бра­нию рас­ска­зал о ра­кет­ном ком­плек­се «Аван­гард» с кры­ла­тым ма­нев­ри­ру­ю­щим блоком. Как со­об­щил пре­зи­дент, блок «идет к цели как ог­нен­ный шар», при этом «на­деж­но управ­ля­ет­ся». Позд­нее в тот же день ко­ман­ду­ю­щий РВСН Сергей Ка­ра­ка­ев уточ­нил, что ис­пы­та­ния ком­плек­са «Аван­гард» успеш­но за­вер­ше­ны.

12 марта 2018 года за­ме­сти­тель ми­ни­стра обо­ро­ны РФ Юрий Бо­ри­сов рас­ска­зал в ин­тер­вью газете «Крас­ная звезда» о том, что Ми­но­бо­ро­ны за­клю­чи­ло кон­тракт на се­рий­ное про­из­вод­ство «Аван­гар­да». По ин­фор­ма­ции зам­ми­ни­стра, си­сте­ма «хорошо ис­пы­та­на», хотя со­зда­ва­лась «не без труда». По словам во­е­на­чаль­ни­ка, про­бле­ма управ­ле­ния ап­па­ра­том и во­про­сы защиты стояли очень остро, но ре­ше­ния были най­де­ны, а прак­ти­че­ские ис­пы­та­ния этой си­сте­мы «под­твер­ди­ли ре­а­ли­зу­е­мость вы­бран­но­го под­хо­да».

7 июня 2018 года Путин, от­ве­чая на во­про­сы во время «Прямой линии», рас­ска­зал, что «Аван­гард» по­явит­ся на во­ору­же­нии в 2019 году.

Так­ти­ко-тех­ни­че­ские ха­рак­те­ри­сти­ки
ТТХ ап­па­ра­та офи­ци­аль­но не пуб­ли­ко­ва­лись. Пред­по­ло­жи­тель­но, блок имеет длину около 5,4 м и мак­си­маль­ную ско­рость, более чем в 20 раз пре­вы­ша­ю­щую число Маха. По со­об­ще­нию Ка­ра­ка­е­ва, корпус ап­па­ра­та из­го­тов­лен из ком­по­зи­ци­он­ных ма­те­ри­а­лов, что обес­пе­чи­ва­ет стой­кость к аэро­ди­на­ми­че­ско­му на­гре­ву в несколь­ко тысяч гра­ду­сов и защиту от ла­зер­но­го об­лу­че­ния.

Блок обо­ру­до­ван си­сте­мой тер­мо­ре­гу­ля­ции раз­ра­бот­ки мос­ков­ско­го НПО «Наука». Ис­точ­ник в рос­сий­ском ОПК со­об­щил ТАСС, что мощ­ность уста­нов­лен­но­го на ги­пер­зву­ко­вом блоке ядер­но­го заряда — «более 2 ме­га­тонн в тро­ти­ло­вом эк­ви­ва­лен­те». В на­сто­я­щее время мощ­ность бо­е­во­го осна­ще­ния стра­те­ги­че­ских ядер­ных но­си­те­лей РФ, США, Ве­ли­ко­бри­та­нии, КНР и прочих, как пра­ви­ло, не пре­вы­ша­ет 1 ме­га­тон­ны.




Ав­тор­ство: Копия чужих ма­те­ри­а­лов


Стала известна скорость "Авангарда" в ходе испытаний
Запуск ракеты комплекса "Авангард" с гиперзвуковым боевым блоком
4/6

Путин продемонстрировал испытания гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард»
https://www.youtube.com/watch?v=GaAhIpMqPaM


баллистической ракеты с "Авангардом" минобороны показало в реальном времени.



Последние испытания гиперзвукового комплекса "Авангард" показали, что его боевой блок

способен разгоняться до скорости в 27 Махов.


Фактически это означает, что ни одна из существующих в мире систем противоракетной обороны (ПРО) не способна остановить это суперсовременное оружие.

МБР "Сармат" начнутся весной
Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

Чиновник также подчеркнул, что принципиальным отличием "Авангарда" является его непредсказуемость.

Боевой блок постоянно маневрирует,
причем способен менять как свой курс, так и тангаж

, и где он окажется в следующий момент времени точно неизвестно.

Это еще больше усложняет работу системам ПРО.

Как уже сообщала "РГ", в среду Минобороны РФ провело успешные финальные испытания гиперзвукового комплекса "Авангард",

который в штатном режиме поразил учебную цель. В 2019 году новое вооружение заступит на боевое дежурство в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН).

На эти новости из России сразу же отреагировали западные СМИ. В частности, посвященные военной тематике издания в США вынуждены были признать, что адекватной защиты от "Авангарда"

у их страны нет, Соединенные Штаты в плане развития гиперзвукового оружия оказались в роли догоняющих.

Видеокадры пуска ракеты комплекса "Авангард"Автор: Министерство обороны РФ


Cool


Последний раз редактировалось: Jurgen (Пт Дек 28, 2018 12:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18387

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 1:19 am    Заголовок сообщения: испытания гиперзвуковой ракеты США Ответить с цитатой



URL:

испытания гиперзвуковой ракеты США

https://youtu.be/xSUhkLnblW4

X-51 Nether-Rocket X-TREME - Rare Warcraft Mount - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Jc-l5h6hDTE

X-51 Гиперзвуковая крылатая ракета "Быстрый глобальный удар" / Бомбардировщик B-52 ВВС США - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=g9hCtfqc2v0

X-51A Waverider гиперзвуковая крылатая ракета США - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=xSUhkLnblW4&t=41s

Самая быстрая гиперзвуковая ракета Boeing X-51 попала на видео. Можно увидеть, как ракету подвешивают к самолету-носителю Boeing В-52Н, как он поднимается в воздух
и пускает X-51.






Фото: Vitaly V. Kuzmin/ www.vitalykuzmin.net

Россия создаст новую ракету
Над своим детищем американская компания Boeing работает уже несколько лет.

Boeing X-51 называют гиперзвуковой крылатой ракетой,
но у нее нет крыльев.


Она устроена по-другому, и подъемная сила у нее создается тоже по-другому.

Эксперты квалифицируют X-51

как скрамджет - гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель,


пишет"Популярная механика".
Его прямоточный двигатель отличается от обычного сверхзвуковым сгоранием.

И на сегодняшний день X-51 считают одним из самых быстрых летательных средств.

Быстрее пока летают только боеголовки баллистических ракет.


На видео показали испытания Boeing X-51 над Тихим океаном.

Скрамджет достиг высоты 18200 метров и скорости 5,1 Маха.

Полет продолжался 6 минут,
ракета пролетела 426 километров.

Можно понаблюдать, как после сброса ракеты включается твердотопливный ускоритель

и X-51 устремляется ввысь.

Достигнув на высоте 18300 метров и скорости 4,6 - 4,8 Маха,
аппарат поворачивается "на спину"
и в этот момент отстреливается разгонный блок.

В дальнейшем Х-51 достигает высоты в 30 тысяч метров
и совершает полет до конкретной цели.
Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Ракета- это нападающий Коршун со взрывчаткой Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS