Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. В любой теме
Искусственное мясо с USA и Азия-рынков Лезет на российский

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Биотехнические технологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18857

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2019 9:05 pm    Заголовок сообщения: Искусственное мясо с USA и Азия-рынков Лезет на российский Ответить с цитатой



PS
Проблемы людей 21 века
Их необозримое количество





]







Чем питаться - только одна из них. Но, очень важная


Искусственное мясо с USA и Азиатских-рынков
Лезет на российский


URL:

Американское искусственное мясо захватывает азиатский рынок

PM марта 8th, 2019

С ростом благосостояния в Азии едят все больше мяса, и это все больше вредит экологии.

Изменить ситуацию должны продукты из искусственной говядины и свинины.

Эрзац-бургеры уже продают в богатейших мегаполисах — Гонконге и Сингапуре.
Но это только начало.

Один бургер по цене двух

Мировой рынок продуктов из искусственного мяса в 2017 году достиг
$4 млрд и продолжает расти.

По данным аналитиков Allied Market Research, наибольшей популярностью эрзац-продукты пользуются
в США и Европе,

однако быстрее всего спрос растет в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ожидается, что до 2025 года он будет увеличиваться в среднем на 9,4% ежегодно.

Впрочем, пока в большинстве азиатских стран возрастает спрос на мясные, а не вегетарианские изделия.

К примеру, в Китае в начале 80-х на человека приходилось
13 кг мяса в год.
А сейчас этот показатель вырос до 50 кг.

Недавно на рынок стали выходить заменители говядины и свинины.

В 2019 году американские стартапы Beyond Meat и Impossible Foods






впервые начали продавать свои товары в Сингапуре.
В местном китайском квартале бургеры с веганскими котлетами подают в закусочной Hello Baby.

В январе гонконгская компания Green Monday установила на улице фудтрак с бургерами Beyond Meat
и за четыре дня продала 5000 булок с «котлетой».


Ранее Green Monday также выпустила собственный растительный заменитель одного из самых популярных видов мяса в Азии — свинины.

Разработанный компанией продукт Omnipork напоминает по виду, вкусу и текстуре свиной фарш,
однако для его изготовления
используются грибы, а также гороховый, соевый и рисовый белки.

«Омнипорк» уже продают в Гонконге, Макао и Сингапуре, а скоро альтернатива появится на Тайване и в Китае.

Котлеты от американского стартапа Beyond Meat также подает местная сеть кафе Wolf Burgers.

Заведение предлагают клиентам отведать
«Бургер из будущего»,

но при этом не позиционируют его как вегетарианское блюдо.

Такое блюдо обойдется в $14
— это вдвое дороже, чем обычные бургеры с говяжьими котлетами.

Спросом пользуется растительное мясо и от другого американского стартапа — Impossible Foods.

В апреле прошлого года компания начала продавать свои эрзац-продукты в Гонконге, а с 7 марта будет подавать свои вегетарианские блюда в восьми ресторанах Сингапура.

Тотальное флекситарианство
(не вегетарианец, не мясоед)

Отказаться от натуральной говядины и свинины людей призывают как диетологи,
так и экологи.

Эксперты призывают человечество перейти на флекситарианство — умеренную вегетарианскую диету,
которая допускает периодическое употребление мяса или рыбы.

Аналитики полагают, что тренд укоренится настолько, что в будущем разведение скота на убой будет считаться варварством.

Скотоводство действительно наносит существенный урон окружающей среде.

Исключая полярные регионы, четверть всех земель в мире отведена под пастбища.
На трети пахотных земель выращивают корма для животных.

Около 40% всех культур, которые выращивают на планете, уходит на изготовление корма животным, а не людям.

Пока самая подходящая альтернатива говядине, свинине и курице — это растительное мясо.

Однако на рынке также появляются стартапы, которые создают эрзац-продукты в лаборатории,
культивируя животные клетки.

Впрочем, недавно пользу такого метода поставили под сомнение.







Источник: Хайтек+

Twisted Evil


Последний раз редактировалось: Jurgen (Пн Авг 05, 2019 4:22 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18857

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2019 9:10 pm    Заголовок сообщения: В Россию привезли искусственное мясо Ответить с цитатой



В Россию привезли искусственное мясо


Готовы ли мясоеды изменить предпочтения? Об этом – в сюжете телеканала Москва 24. URL: https://www.m24.ru/videos/video/02082019/211914


В Россию привезли известное на весь мир искусственное мясо, в котором, как утверждают производители,
даже больше белка, чем в обычном.

По прогнозам, всего через 15 лет растительные котлеты вытеснят с рынка традиционные.

Сейчас в них активно инвестируют богатейшие люди мира.


Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18857

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2019 9:17 pm    Заголовок сообщения: Искусственное мясо из упаковок для IKEA Ответить с цитатой



URL:

Искусственное мясо из упаковок для IKEA

Ecovative, стартап, который делает биоразлагаемые упаковки для мебели из IKEA,
утверждает, что из этого же материала можно создать новое поколение вкусного искусственного мяса.

Сразу надо отметить, что упаковки IKEA, о которых идет речь, производятся не из бумаги и не из картона, да и вообще не из целлюлозы.

В их основе грибница, и именно на ее основе собираются производить будущее мясо.

Проблема, которую собирается решить Ecovative, по словам сооснователя стартапа Эбена Байера,
заключается в следующем:

многие стартапы по выращиванию мяса уже преуспели в выращивании индивидуальных клеток мяса,

которые можно превратить в сосиски или мясо для бургеров,
но вот воспроизвести сложную анатомию куриной грудки или жирного стейка они не могут.

И вот тут на помощь может прийти та самая грибница.

С помощью той же самой формулы, которая превращает мицелий и отходы фермерского производства

в высокоэкологичную упаковку, Ecovative может создать «каркас», который позволить клеткам мяса расти,
образуя мускульные волокна и слои жира.


Пока компания не говорит, планирует ли сотрудничать с другими производителями искусственного мяса,
или же собирается все производить сама.



В очках
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18857

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2019 9:19 pm    Заголовок сообщения: А японцы пошли иным путем Ответить с цитатой


А японцы пошли иным путем

YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=wJNDc2X7j4Q






Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Биотехнические технологии Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS