Приходи с интересными идеями и находками (без спама)
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаем посмотреть и поучаствовать. Всех, кому любопытно всё
Надо бы подготовить Новогодный стол

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Еда - как вид искусства, очень приятный для глаз
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 21467

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 11:58 pm    Заголовок сообщения: Надо бы подготовить Новогодный стол Ответить с цитатой

Надо бы подготовить Новогодный стол для Коровы-приходящей


Твои предложения.

Гуляем все !!


Новость. Букет из раков














Загриммировано под мясо






Похоже, что тортик без добавления соломки






Этим удалось уцелеть (до утра)



Последний раз редактировалось: Jurgen (Пт Дек 06, 2019 9:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 21467

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Год вегитарианца - а это значит..


значить - Есть до дна


Рагу из капусты, белокачанной



Можно и без Пива




Мясо скормить коту или собачке




Капуста. И ещё раз капуста





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 21467

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А утром 1 января - уже по полной программе.

То, что ветеринар прописал


Цимес из моркови, яблок и изюма

(Это просто симфония из морковки. А не-свекольный менуэт)








Цитата:

[b]- морковь - 8-10 шт.
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- яблоки кислые - 2 шт.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1/3 ч. л.[/b]





Морковь
вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками

. Поместить в сотейник,
немного посолить,
добавить ложку масла,
немного воды и
поставить на огонь.



Когда вода закипит, огонь убавить и тушить под крышкой до мягкости.

Изюм перебрать, хорошо промыть,
яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками и

добавить к моркови.

Приправить
добавив 2 ст. л. сахара и
2 л. сливочного масла.

Перемешать и
подержать на огне еще минут 15.

В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться.
Блюдо подавать в горячем виде.
При желании можно полить сметаной



Я согласна на всё - только б попробовать



После подачи блюда
придерживать Едящих за уши.
Чтоб не подавились от вкусности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fifa


   

Зарегистрирован: 19.03.2018
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - новогодний стол 2020 рецепты.
Слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами

Вчера попробовала приготовить слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами - получилось вкусно и красиво. Точно повторю его для праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Филе куриное - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Свёкла - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Горошек зелёный консервированный - 1 банка (объёмом 500 мл)
Чернослив вяленый без косточек - 10 шт.
Орехи грецкие очищенные - 50 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для маринования лука:
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 4 ст. ложки

Подготовить продукты.
Свёклу отварить в кожуре до мягкости (около часа после закипания). Достать свёклу из отвара и остудить.
Куриное филе отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут). Остудить филе в бульоне.
Картофель отварить в мундире до мягкости (около 20 минут после вскипания). Достать картофель из отвара и остудить.
Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
Чернослив промыть в тёплой воде и нарезать небольшими кусочками.
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать и замариновать. Для этого холодную воду смешать с уксусом, солью и сахаром. Залить лук маринадом и оставить на 25-30 минут. Затем маринад слить через ситечко.
Дно блюда, на котором будем собирать салат, слегка смазать майонезом.
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Грецкие орехи слегка измельчить при помощи скалки или в ступке.
С консервированного горошка слить маринад.
Собрать слоёный салат, равномерно выкладывая ингредиенты в такой последовательности:
1-й слой - картофель. Поперчить по вкусу, слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза.
2-й слой - маринованный лук.
3-й слой - куриное мясо. Немного посолить. Смазать тонким слоем майонеза.
4-й слой - консервированный горошек.
5-й слой - отварные яйца. Смазать тонким слоем майонеза.
6-й слой - чернослив.
7-й слой - грецкие орехи.
8-й слой - свёкла. Так как это верхний слой, необходимо равномерно распределить свёклу по всей поверхности салата.
Сверху салат посолить и смазать тонким слоем майонеза. Поставить слоёный салат с курицей, свёклой, черносливом и орехами в холодильник примерно на 3 часа.
Поверхность салата "Граф" я украсила цветочной композицией из варёных яиц и свежего укропа. Вы можете украсить на своё усмотрение.

Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром

Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.
Продукты
(на 5 порций)
Крабовые палочки - 250 г
Ветчина - 250 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 2 ломтика
Ветчина - 2 ломтика
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Перец болгарский красный - 10 г

Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
Ветчину нарезаем кубиками.
Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).
Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).
Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".
С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.
Украшаем новогодний салат и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Еда - как вид искусства, очень приятный для глаз Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Любознательность - это наша отличительная черта.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS