Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. Всех, кому всё интересно
Реформа» Супрун по сокращению населения Украины выполняется

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Удастся ли усмирить укрофашистского зверя?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 19639

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2020 7:38 pm    Заголовок сообщения: Реформа» Супрун по сокращению населения Украины выполняется Ответить с цитатой



Американская программа («реформа» Супрун) по сокращению населения Украины выполняется!














Что творится с медициной на Украине, или Мародёры от власти
Запрещённая из-за эпидемии плановая медицинская помощь умрёт навсегда



Украину пора вносить в книгу рекордов Гиннеса – это единственная страна в мире, власти которой на фоне эпидемии коронавируса нагрузили врачей ещё работой уборщиц, а больницы сделали коммерческими предприятиями: если прибыли от больниц нет, зачем они?

Главврач Днепропетровской областной реабилитационной больницы Инесса Шевченко 17 апреля объявила бессрочную голодовку. На своей странице в Facebook она пишет:

«По всей стране во многих больницах нет денег. Идут задержки по зарплате, в тех больницах, где аванс выплатили, понимают, что зарплаты уже не будет. Это касается и тех коллег, которые сражаются с коронавирусом… Я не собираюсь быть терпилой и рабом и не позволю никому унижать профессию врача и медсестры. Свои рабочие места мы не покинем и будем выполнять свои обязанности в полном объеме. Чтобы медики Днепропетровской области до конца года получали зарплату, надо 1 млрд. 330 млн. государственной субвенции, а нашему региону выделили 300 млн., то есть в 4,5 раза меньше... Органы местного самоуправления, местные бюджеты, собственники больниц не могут повлиять на сложившуюся ситуацию с так называемой реформой и сами оказались заложниками этого театра абсурда, который не имеет ничего общего с реформой здравоохранения, это большой очередной обман…»
Главврач Днепропетровской областной реабилитационной больницы Инесса Шевченко

Главврач Днепропетровской областной реабилитационной больницы Инесса Шевченко

Инесса Шевченко и раньше пыталась достучаться до властей. «Группа молодых дарований, которая тащит по трупам реформу в нашу жизнь, о старшем поколении забыла. Социальное сопровождение и уход за тяжелыми пациентами близки к нулю… Это так государство заботится о своих гражданах. Банкротство медицины неминуемо, люди без зарплат начнут убегать. Больница рискует превратиться в дом инвалидов, в котором от голода будут умирать пациенты…»

Вот ещё одна свежая запись главврача Днепропетровской реабилитационной больницы: «У меня стойкое ощущение, что запрещенная из-за эпидемии плановая медицинская помощь умрет навсегда. Мародеры от власти не понимают, что… мы, врачи, пребываем в первобытном ужасе. Такого хаоса и развала медицина не знала даже в самые трудные годы 90-х…. Безумцы от власти продолжают реформировать жалкие остатки отечественного здравоохранения… Нас заставляют подписывать беспрецедентные по своему цинизму договоры, которые не покрывают даже пятую часть минимальной прожиточной корзины больниц. Мы бессильны перед асфальтным катком этого государства, решившего, что медицина ему не нужна».

Инесса Шевченко подчёркивает, что советская система Семашко, которая была основана на профилактике и лечении, уничтожается на корню. Американку Ульяну Супрун, которую при Порошенко посадили в министры, чтобы покончить со здравоохранением как системой, прозвали в народе Доктор Смерть.



«Реформу» Супрун можно свести к одному принципу – «плати или умирай» («деньги ходят за пациентом», то есть врачам оплачивают лишь конкретно оказанные ими услуги; резервные койко-места не оплачиваются). Все бюджетные средства на здравоохранение переданы Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ).

Второй этап «реформы», начавшийся 1 апреля, в условиях распространения инфекции коронавируса, проехался по медицине беспощадным катком. Теперь все медицинские учреждения должны заключить договоры с НСЗУ на оказание конкретных услуг, а те, кто это не сделал или мало вылечил пациентов, снимаются с государственного довольствия. С 1 апреля медучреждениям оставили 60% годовой субвенции, пообещав платить за каждый пролеченный случай.

4 апреля врачи Монастырисского района Тернопольской области записали видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому. Они назвали свой городок «украинским Уханем». Врачи пишут:

«За годы так называемой медицинской реформы, которая представляет собой глобальное мероприятие по уничтожению в Украине практической медицины, мы привыкли к цинизму со стороны властных структур. Средств индивидуальной защиты и диагностики не хватает. А если отсутствует диагностика – данные о распространении инфекции нельзя считать достоверными».
22 апреля министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что из 1600 договоров, заключённых с медучреждениями по всей Украине, 984 больницы имеют дефицит. Это означает, что в 2020 году они получат денег меньше, чем в 2019-м; в некоторых больницах сокращение денег составит 10–50%. В Центре экстренной медицинской помощи Запорожской области количество бригад сократят со 154 до 110, остальных врачей уволят. Департамент охраны здоровья Запорожской области заявил, что сократит 30 бригад и оставит без скорой помощи все сёла.

Тем временем украинский кабмин продлил карантин до 11 мая. Украинский премьер заявил, что в стране около 2 млн. человек, «которые или потеряли работу, или находятся во временных вынужденных отпусках». По оценкам экспертов, таких безработных как минимум в два раза больше.




Улыбка Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Удастся ли усмирить укрофашистского зверя? Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS