Приходи с интересными идеями и находками (без спама)
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаем посмотреть и поучаствовать. Всех, кому любопытно всё
Форум армия 2023

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Армия России на марше к ?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 21465

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2023 11:09 am    Заголовок сообщения: Форум армия 2023 Ответить с цитатой


Что-от чего для чего трудно, порой догадаться

Форум армия 2023












Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 21465

СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2023 11:30 am    Заголовок сообщения: Экспонаты с форума "Армия 2023 Ответить с цитатой



URL

Экспонаты с форума "Армия 2023
"

Granderator

Сверхзащищенный "Тигр-М" в варианте "Безумный Макс", для охраны колонн.







Эта версия появилась в результате обобщения полученного опыта. В частности, на ней усилено бронирование передней части корпуса, прикрыто лобовое стекло, доработаны двери.

Интересной особенностью являются специальные накладные бронированные щиты, прикрывающие колеса. Они не только придают броневику очень необычный брутальный вид, но и хорошо защищают от пуль стрелкового оружия и осколков мин и снарядов.

Огневая мощь обеспечивается наличием дистанционно управляемого боевого модуля "Арбалет-ДМ", оборудованного лазерным дальномером и тепловизионным каналом. Благодаря этому достигается высокая точность применения пулеметного вооружения и возможность его использования в любое время суток.



Новый маскировочный комплект "Накидка"











Обеспечивает снижение заметности танков и другой боевой бронетехники в широком диапазоне длин волн.


«Накидка» защищает в первую очередь от обнаружения радиолокационными и тепловизионными приборами разведки,
её деформирующее окрашивание обеспечивает и оптическую маскировку.

Вероятность обнаружения в ближнем ИК-диапазоне дневными и ночными приборами и прицелами, тепловизионными системами и головками самонаведения (ГСН) снижается на 30%.

В тепловом диапазоне вероятность обнаружения и захвата танка инфракрасными ГСН снижается 2-3 раза.

Резко снижается заметность танка в радиотепловом диапазоне - температура танка с маскировкой и фона практически совпадают. В радиолокационном диапазоне вероятность и дальность обнаружения оснащенного «Накидкой» танка снижется в шесть и более раз.

Производство НИИ Стали г. Москва


Максимально защищенные танки Т-80БВМ и Т-72Б3М с установленной системой модульного комплекса подавления «Тритон».


Комплекс предназначен для защиты от FPV-дронов (First Person View, вид от первого лица) в четырех диапазонах

Машины прошли доработку в соответствии с опытом, полученным в ходе Специальной военной операции. В результате их оснастили дополнительными блоками "реактивной брони", которой прикрыли детали лобовой проекции, борта и корму.

Танки получили специальные накидки, снижающие возможность наведения различного высокоточного оружия, а также их заметность в ночное время.

На эти "восьмидесятые" и "семьдесят вторые" устанавливают изготовленные промышленностью верхние экраны,
прикрывающие от ударов барражирующих боеприпасов, бомб, сбрасываемых с квадрокоптеров, и атак FPV-дронов. Как можно заметить, внедрены специальные сети, противодействующие кумулятивным боеприпасам.

Несмотря на некоторое повышение веса, благодаря двигателям повышенной мощности танки сохранили свои характеристики подвижност
мощные 125-мм орудия обеспечивают высокую огневую мощь.



Трехосный бронеавтомобиль "Спартак"


вооружили 57-мм автоматической пушкой САЗП-57 зенитного комплекса С-60,

для использования не для отражения атак воздушного противника, а для ударов по наземным целям,

среди которых - артиллерия, легкобронированная техника, вроде БМП, бронетранспортеров, БРДМ, пехота и укрепления.



Модернизированный вариант зенитной установки ЗУ-23-2 (зушки).





ЗУ-23АЭ предназначена в первую очередь для поражения всех типов беспилотников, в том числе малоразмерных, за счет применения боеприпасов с программируемым временем подрыва. Новая система может состоять сразу из трех "зушек", одна из которых играет роль ведущей, в то время как две остальные - ведомые. По словам разработчиков, установки могут находиться на расстоянии 100 метров друг от друга.

Ведущая установка оборудована автоматом сопровождения цели и современным оптико-электронным блоком, который состоит из телевизионной и тепловизионной камер, а также лазерного дальномера. Она может управляться оператором дистанционно, для этого на автоматы установлены электроспуски, а сама установка получила электропривод. В то же время будет сохранена и возможность ручного управления. Ведомые, в свою очередь, оснащены только электроприводами и электроспусками, действуя по указанию своего "командира".

"Методом интересных и простых решений темп стрельбы снижен с 1000 до 500 выстрелов в минуту на каждый автомат. Также при помощи наших оригинальных решений мы научили автоматы стрелять одиночными и в режиме по два выстрела в секунду", - заявил представитель "Тулмашзавода". По его словам, сделано это было для экономии дорогостоящих боеприпасов с программируемым временем подрыва - при прежнем темпе стрельбы их расход был слишком велик. Также была увеличена емкость патронных коробок.









Беспилотный бронеавтомобиль «Зубило». Его колёсная формула — 4 х 4

Машина предназначена для штурмовых групп, для подвоза боеприпасов, транспортировки грузов и раненых, а также зарядки радиостанций и квадрокоптеров. Сообщается, что полная масса автомобиля составляет 16 тонн, а его грузоподъемность 2700 кг. Отмечается, что максимальная скорость машины по шоссе составляет 100 км/ч. Бронеавтомобиль представил завод «Ремдизель» г. Набережные Челны.





Российская колесная самоходная артиллерийская установка «Мальва» калибра 152 мм, для поражения командных пунктов, оборонительных сооружений, ракетных и минометных батарей, а также систем ПВО, колонн бронетехники и живой силы противника.

У установки есть режим «одновременный огневой налет», когда сразу несколько выпущенных боеприпасов одновременно достигают цели. Скорострельность составляет более 7 выстрелов в минут.

Комплекс был разработан в нижегородском Центральном научно-исследовательском институте «Буревестник»



Автомат АК-19 в короткоствольном исполнении, использующий патрон калибра 5,56х45 мм, принятый на вооружение в странах НАТО. Автомат способен выпустить до 700 патронов в минуту, в его магазине 30 патронов. Модель отличается большей эргономичностью, оснащен оптическим и ночным прицелами, лазерным целевым указателем (ЛЦУ), тактическим фонарем и оборудован дополнительной рукояткой. Автомат имеет улучшенное охлаждение ствола

Концерн «Калашников»



Усовершенствованный бронетранспортер БТР-82А с повышенной бронезащитой рассчитан на размещение 10 человек и может разгоняться на по шоссе до 80 км/ч. После модернизации у бронетранспортера значительно усилили броню впереди, на бортах и в задней части — он способен выдержать попадание бронебойных пуль Б-32. Мощность двигателя — 330 лошадиных сил. БТР предназначен «для транспортировки личного состава и борьбы с однотипными изделиями, воздушными и надводными целями и живой силой противника и защиты размещенного внутри машины боевого расчета»

«Военно-промышленная компания»



Модернизированный разведывательный дрон с отечественным тепловизором «БПЛА400Т». Версия оснащена системой сброса кумулятивно-осколочных боеприпасов

Оптико-механическое конструкторское бюро (ОКБ) «Астрон»



Система подъема аппаратуры «Квазимачта» — квадрокоптер-платформа, который может поднимать в воздух радиоэлектронную аппаратуру до двух килограммов. Беспилотник связан с землей кабелем питания. Комплекс не подвержен средствам радиоэлектронной борьбы, при этом он может висеть в воздухе не менее 24 часов. «Квазимачта» может вести видеонаблюдение в оптическом и инфракрасном диапазоне и передавать информацию на наземные терминалы в реальном времени. Коптер «хорошо себя показал во время практической апробации на СВО».

«Калашников»



Операторы научной роты Войск радиационной, химической и биологической защиты представили на стенде универсальную систему сброса боеприпасов с беспилотного летательного аппарата коптерного типа.

Легкое и дешевое в производстве устройство, может нести зажигательные снаряды, такие как капсулы с напалмом, так и простые бутылки с зажигательной смесью.

Практически все компоненты легкодоступны. Корпус распечатан на 3D-принтере, застежки покупаются в любом швейном магазине, резинка и провода - в канцелярском. Самое дорогое в конструкции - это микроконтроллер и датчик света. Все легко и просто, эту модель системы сброса солдат сможет спокойно собрать в полевых условиях.







Перспективная БМП Б-11 на платформе «Курганец-25» с новым 57-миллиметровым орудием. Пушка имеет имеет максимальную скорострельность в 120 выстрелов в минуту. Боекомплект - 200 выстрелов. Максимальная дальность стрельбы - до 12 километров. В боекомплект входят бронебойные и осколочно-фугасные снаряды.

Орудие одинаково эффективно как против наземных целей, так и против низколетящих беспилотников.



Новейшая БРЭМ Т-16 на базе перспективной платформы «Армата». Оснащена защитой от мин, реагирующих на изменение электромагнитного поля, комплексом ДЗ и, при необходимости, противокумулятивными экранами с бортов. Экипаж - три человека, большинство процессов автоматизированы. За обстановкой следят с камер кругового обзора, выводящих изображение на экраны внутри. Важный момент - экипажу не нужно покидать машину, чтобы зацепить подбитый танк, или БМП и эвакуировать его в тыл.


P.S. Все изображения взяты из открытых источников

Авторство: Авторская работа / переводика

В очках
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 21465

СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2023 9:17 pm    Заголовок сообщения: Посещение форума "Армия-2023" 18 августа 2023 года Ответить с цитатой



URL:

Посещение форума "Армия-2023" 18 августа 2023 года


19/Авг/23
Сергей Подкорытов















Фото- все разом.
ЦРУ разберётся


Отменили МАКС-2023, решил поехать на форум выставку "Армия-2023".

Хотя в прошлом году после поездки для себя решил не ездить-из

Люберец далековато.

Хотел взглянуть на битые "Леопарды" и прочее европейское оружие.

Увы, перемещаться по выставке крайне тяжело и расстояния большие ( "упушшение").

Выехав в 8-00 я попал в главный павильон только в 12-30.

Размах впечатляет!

Все, что касалось оборонки на МАКСе -теперь по делу представлено здесь,

а главная не надо платить выпендривающейся администрации города Жуковский
за аренду и пролеты.

Да и принадлежность организации теперь на государственном уровне.

Небольшой сюрприз
-цена билета здесь 700 рублей.
400 рублей если заранее.


Танки, БМП представлены со всей мощью.
Как говорил герой Юматова:
"Да с такой техникой мы их в раз уделаем.

Пока ехал уже проголодался и вот вам вместо "вонючек" МАКСа" шикарная столовая

-очереди есть но за три минуты все получаешь.

Цены очень приемлемые.

Народу на выставке очень много-от звезд на погонах рябит в глазах.

А еще много Юноармейцев.

Главный павильон я обошел только влево.

Но увидел часть абсолютно новых БПЛА.

Была и международная часть выставки.

Помимо КНР видел продукцию японцев (?!) ввезенную через другие страны.

Обратил внимание на неизвестный мне комплекс ПВО
тоже основных наших производителей.

Авиации видимо в этот день не было в небе.

Но совет -если будет обложной дождь - не ездить.

Хотя в прошлом году летали долго, но укрыться было негде или смотреть издали.

Привожу авторские фото с комментариями:



Наш основной боевой танк Т-72-Б3М с заводской надстройкой "Тритон"





Модернизированный "старичок" Т-62М:



Писал про столовую -вот фото только половины зала:




Поскольку ограничение по снимкам в статье буду перепрыгивать по темам.

Сейчас про наши БПЛА.

Ну, это тем кто говорит у нас только китайское или иранское:

Сначала наши комплексы противодействия "Двина"-

Это БПЛА -мишени-юноармейцы засыпали вопросами:



Это уже известные или мало известные БПЛА той же фирмы:



Ударный комплекс - вертушка с мощным выстрелом ПГ-7ВЛ


Вроде предел фото в статье кончается-выставлю общие обзорные,
все остальное добавлю в комментариях к статье:

Маршалу Победы



Оцените масштабы выставки:




Фото новейшей техники "Алмаз-Антея":

В желтизну "Викинг",
с 12-направляющими видимо смерть для F-16,
характеристики не приведены...
(подсказали С-350 "Витязь).



Маша (от МИДа) супостатам "Куда вы "нахрен" прёте?!"

Авторство: Авторская работа / переводика


Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Армия России на марше к ? Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Любознательность - это наша отличительная черта.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS