Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. Всех, кому всё интересно
И здоровье и внешний вид

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Королевство Амазонок "Laza"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 19543

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 9:01 am    Заголовок сообщения: И здоровье и внешний вид Ответить с цитатой

Sad

Как можно отбелить зубы?

Всем ли надо чистить зубы?


Где взять витамины? В плодах шиповника!


Как защититься от сглаза? Совесть и зависть



Как стать стройными и красивыми с помощью кофе и какао?

Как преодолеть кризис среднего возраста?


Витамин С: бодрость вашей кожи


Кремы от морщин: мифы и реальность
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
laza


   

Зарегистрирован: 21.12.2008
Сообщения: 76
Откуда: Королев МО

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доказана бесполезность "омолаживающих" кремов
"Омолаживающие" диеты и кремы, создатели которых обещают затормозить старение, являются бесполезными, утверждают ученые.

Как сообщает радио "Би-Би-Си", исследователи из Университетского колледжа в Лондоне провели опыты на нематодах, на поврежденные ткани которых наносился "омолаживающий" крем. Черви нематоды являются хорошим объектом для подобных исследований, поскольку в их организмах есть много генов, которые есть и у человека. В результате специалисты не обнаружили никаких свидетельств того, что "омолаживающие" кремы замедляют процесс старения или увеличивают продолжительность жизни.

Согласно выдвинутой в 1956 году теории, старение происходит из-за накопления молекул, поврежденных супероксидами, циркулирующими в теле человека. Предполагалось, что антиокислители уменьшают воздействие супероксидов на организм человека.

Группа ученых из Университетского колледжа под руководством доктора Дэвида Джемса генетическим путем добилась того, что организмы нематодов получили возможность очищаться от избытка супероксидов. Если теория "омоложения" верна, это привело бы к тому, что продолжительность жизни этих червей была бы дольше, чем у их "неомоложенных" собратьев. Однако этого не произошло. В итоге исследователи пришли к выводу, что "окислительный стресс" не играет такой большой роли в процессе старения, как считалось ранее. По словам доктора Джема, основные механизмы старения не известны до сих пор, поскольку существовавшая 50 лет теория оказалась неверна.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
laza


   

Зарегистрирован: 21.12.2008
Сообщения: 76
Откуда: Королев МО

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 5:20 pm    Заголовок сообщения: Как можно отбелить зубы? Ответить с цитатой


--------------------------------------------------------------------------------

К сожалению, со временем желтеют не только страницы книг, но и зубы, поэтому отбеливание необходима каждому. Ведь процесс пожелтения является вполне природным и естественным, но он портит нашу улыбку и выдает возраст, о котором не все хотят говорить. В чем же дело? Суть в том, что ослепительный блеск зубам придается эмалью – наружным защитным слоем зубов. По истечении времени, эмаль истончается, и через нее начинает проступать желтый дентин – внутреннее вещество зубов. Тех, кто безмерно любит сладости, нужно сразу предупредить о том, их зубы подвержены пожелтению в первую очередь. Почему? Сахар переваривается бактериями, которые живут во рту, вследствие этого выделяется кислота, разъедающая эмаль, которая в свою очередь, покрывает зубы незаметными для глаза крошечными порами. А в этих порах прекрасно задерживаются пигменты кофе, чая, ягод, красного вина, соков, колы, и других окрашивающих продуктов. Очень заметные следы своего пребывания на зубах оставляют также сигареты и зубной камень.
Современная стоматология на сегодняшний день предоставляет огромное количество услуг по отбеливанию зубов, которые помогут вернуть вашей улыбке первозданный блеск и белизну.

Профессиональное отбеливание (Технология ZOOM)
Профессиональное отбеливание зубов, как правило, проводится в стоматологических поликлиниках или специальных центрах. По популярности оно занимает почетное первое место. В чем его суть? Врач-стоматолог специальными прокладками изолирует зубы от десен и полости рта, после чего наносит на зубы отбеливающий гель ZOOM (обычно он содержит 25-30% перекиси водорода), который активируется специально подобранным ламповым светом. Затем врач обрабатывает зубы фтором для того, чтобы укрепить зубную эмаль. Достаточно всего одной процедуры для того, чтобы зубы стали светлее на 8 тонов! Кстати, следует упомянуть о том, что сейчас в стоматологических центрах используется также технология ZOOM-2, которая не только отбеливает зубы, но и лечит их, восстанавливая зубную эмаль.
Стоимость такой процедуры от 400 до 1200 долларов.
Такой вид отбеливания не совсем подходит людям с повышенной чувствительностью слизистой рта и зубов.

Лазерное отбеливание
Лазерное отбеливание зубов напоминает собой профессиональное отбеливание в стоматологическом центре. Отличается оно тем, что для активации отбеливающего материала используется лазер. Тем не менее, по мнению сторонников-профессионалов, данный способ является более эффективным, и результат от лазерного отбеливания становится заметным сразу после процедуры. А через 2-3 сеанса цвет зубов изменяется на несколько оттенков. Принцип процедуры прост – на зубы наносится гель перекиси водорода, а затем каждый зуб засвечивается лазером. Время лазерного излучения, которое воздействует на зуб, занимает не более двух минут. Плюсы данного способа в том, что процесс довольно быстр, абсолютно безболезненный, проводится без анестезии и сохраняется на долгие годы. Желательно, конечно, после проведения процедуры отказаться от курения и употребления в пищу окрашивающих продуктов, для того, чтобы не пришлось проводить повторные процедуры по отбеливанию зубов. Недостаток данной процедуры в том, что она дорогостоящая, стоимость отбеливания за оба ряда зубов составляет от 800 до 2000 долларов.

Отбеливание в домашних условиях
Есть также еще один способ отбеливания зубов в домашних условиях, его еще называют «ночным» отбеливанием. Его можно проводить самим, предварительно проконсультировавшись со своим стоматологом. Как оно проводится? Врач делает слепки ваших челюстей и изготовляет по ним пластиковые футляры, которые очень напоминают боксерские капы. Эти «капы» заполняются специальным отбеливающим раствором, надеваются на зубы и оставляются на ночь или же на протяжении 1-2 часов днем. Длительность данной процедуры зависит от чувствительности зубов. Данный отбеливающий раствор, как правило, менее концентрирован, чем при амбулаторном отбеливании (около 3% перекиси водорода). Такое отбеливание зубов занимает по продолжительности около двух недель. Курильщикам же, придется уделить больше времени данной процедуре. Эффект сохраняется достаточно долго, практически на столько же времени, как и при профессиональной обработке, но большой плюс в том, что «капы» остаются у вас и вы можете воспользоваться ими еще неоднократно.
Среди последних новинок отбеливания зубов в домашних условиях можно также назвать Blend-a-med White Strips – специальные полоски с отбеливателем, которые нужно приклеивать на зубы. Это не очень удобно, тем более, возникают сомнения по поводу качественного отбеливания промежутков между зубами.
Можно также упомянуть про Colgate Simply White – отбеливающий гель, который кисточкой наносится на зубы, затем застывает и держится, пока будет смыт слюной. Курс отбеливания зубов следует проводить от 10 до 14 дней. В целом, результат заметен, но не настолько, как при профессиональном отбеливании, да и наступает не быстро.

Народные средства
Тем, кто не доверяет современной медицине и старается придерживаться бабушкиных советов – можно посоветовать натирать зубы белой мякотью лимонной корки или полоскать зубы лимонным соком. Некоторые используют для отбеливания зубов березовую золу с солью. Для того чтобы удалить зубной налет, можно использовать любые абразивные средства, начиная от пищевой соды вплоть до речного песка.

Отбеливающие зубные пасты
В последнее время, телевизионный эфир пестрит рекламными роликами зубных паст, убеждающими нас в исключительной возможности отбелить зубы за небольшую цену и приложив минимум усилий. Как правило, эти пасты содержат растворители либо абразивные материалы, которые убирают пятна с поверхности эмали. Данные продукты обязательно должны соответствовать строгим требованиям по эффективности и безопасности. К сожалению, на практике такие вещи несовместимы, поэтому по сравнению с вышеописанными процедурами результат от их применения не такой уж и ошеломляющий. Не говоря уже о том, что постоянное использование отбеливающих паст с абразивными материалами может очень негативно сказаться на ваших зубах.
Ниже следует перечень самых известных отбеливающих паст:

Отечественные зубные пасты:
Комильфо
Новый Жемчуг Отбеливающая
Новый Жемчуг Сода Бикарбонат
СПЛАТ Отбеливающая

Импортные зубные пасты:
Agys Double White
Aquafresh Отбеливающая
Beverly Hills Total Protection
Blanx (все виды)
Blend-a-Med Soda Bicarbonate
Colgate Sensation Whitening
Е-се ENZYM КOMPLEX
Lacalut White
Rembrandt - Отбеливающая с фтором

Кому не стоит отбеливать зубы
Пациентам с заболеваниями пародонта, с кариозными поражениями зубов следует для начала попытаться устранить имеющиеся проблемы, для того, чтобы отбеливание зубов не создало потом дополнительных проблем и неудобств. Пациентам, которые носят брекеты, или у которых на передних зубах имеются искусственные коронки или пломбы процедура отбеливания зубов также не рекомендуется, так как в результате не будет ожидаемого эффекта из-за неравномерности отбеливания. Беременным и детям до 16 лет также следует воздержаться от отбеливания зубов.

Полезный совет
Для того чтобы улыбка долгое время оставалась белоснежной, старайтесь пить «красящие напитки» типа холодных кофе и чая, колы, соков через соломинку, а потом полощите рот или чистите зубы. Кстати, питье через трубочку также защищает зубы от разрушительного действия сахара и вредных кислот.

Итак, Вы вооружились необходимыми знаниями и советами, определились с наиболее подходящим для Вас методом отбеливания зубов. Теперь можете смело отправляться на процедуры к стоматологу. Лучше всего выбрать такую клинику, которая является для Вас наиболее привлекательной либо хорошо зарекомендовавшей себя в Вашем городе. Ну а если Вы немного ограничены в средствах, достаточно посетить любой супермаркет, где Вы найдете отбеливающие средства, которые с меньшими затратами помогут сделать Вашу улыбку непревзойденно ослепительной.


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
laza


   

Зарегистрирован: 21.12.2008
Сообщения: 76
Откуда: Королев МО

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 5:23 pm    Заголовок сообщения: Всем ли надо чистить зубы? Ответить с цитатой


--------------------------------------------------------------------------------

Радищева в школе, помнится, читали. Крестьянки «никогда не сдирают каждый день лоску с зубов своих ни щётками, ни порошками».

Мой прадедушка умер в возрасте 103 года со своими зубами. Чистил зубы в обязательном порядке – яблоком, капустой, морковкой. Причём не откусывал, а соскребал быстрыми мелкими движениями, как зайчик. Вообще-то выглядело это невероятно смешно, но только с непривычки. Твёрдое не дробил, как мы, чтобы не нагружать моляры и премоляры, вот они у него и уцелели. Простоквашу пил, там кальция и всякого прочего много, а при болезнях лечился дроблёной скорлупой птичьих яиц. Кстати, бабушка, ожидая дитятю, тоже обязана была каждый день скорлупу толочь для себя, так что платить по зубу за каждого ребёнка ей не приходилось.

О вине и прочих малых градусах. Обычно пьют, а потом закусывают. Но приходилось слышать от военных, что у них порядок иной, потому что глоток жгучего напитка должен зубы ополоснуть. При воспаляющихся дёснах это спасение. Командир в приказном порядке загонял в болото добывать аир, потому что ополаскивание зубов настойкой корня аира в водке заделывает в зубах микротрещины.

В книге Смирнова «Вершки и корешки» (здорово читается о растюшках всяких) говорилось о великолепных зубах народов, которые едят мало и в основном кукурузу и/или абрикосы. Упоминался, если не ошибаюсь, меланин, как то, что необходимо зубам и в кукурузе имеется в достатке.

В репортаже об одиночном плавании через Атлантику – после жизни впроголодь, без углеводов, на одной лишь рыбе, под жгучим солнышком – не помню кто вернулся с великолепными самовосстановившимися зубами. То ли рыбу ел с костями и всеми прочими хрящеватыми тканями, то ли под солнышком вдоволь витамина D вырабатывал.

У стоматологов многим детям ставят штампик о естественной санации зубов. В большинстве случаев это те дети, чьи родители полагались на выпадение молочных и потому на чистке не настаивали.

Мой любимый стоматолог дал рекомендацию или чистить зубы пастой Parodontax (паста-зверь! важно не брать на щётку слой больше 1 мм) и щёткой электрической, либо поехать в Сибирь и там дважды в день целоваться со здоровым деревенским парнем. Он, дескать, наделит бактериальной флорой, полученной ещё от своей матушки и от матушки-природы. Хороший такой готовый биоценоз, в мгновение ока с жадностью уничтожающий любые пищевые остатки и мудро берегущий пасть хозяина. И потом, вернувшись, чего вряд ли захочется, пасты, ополаскиватели, продукты с консервантами не употреблять.

По этому поводу вспомнилось вот что: черви в ранах солдат выедали омертвевающие ткани, потому сепсисов и гангрен не бывало. Жутко звучит, да? Но современные методы лечения гноящихся ран держатся не на антибиотиках, а на заселении ран бактериями-сапрофитами. Так что недалёк тот час, когда и с зубами станут поступать примерно так же, как сейчас с ЖКТ, который рекомендуют заселять искусственно с помощью всяких Актимелей и Иммунеле. Причём микроорганизмы из этих продуктов в нас надолго не задерживаются, в отличие от своих родных, так что приходится покупать бутылочки снова и снова.


Вот и со средствами для зубов так будет: найдут ненадёжное недолгоживущее и будут всячески впаривать вместо окончательно дискредитировавших себя щёток и паст. Но тем, кто ещё не уничтожил пастами свой родной биоценозик, может быть, сберечь его?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Королевство Амазонок "Laza" Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS