Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. В любой теме
М Веллер Пару замечаний

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Чтиво на все вкусы и темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 17911

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 5:07 pm    Заголовок сообщения: М Веллер Пару замечаний Ответить с цитатой

Stas

Михаил Веллер, несколько цитат



"Вещи надо называть своими именами. " Что есть в России сегодня такого, чего не было бы без олигархов? А ничего. ... Их «собственность» существовала до них и без них, создана независимо от них, и все ее создатели, абсолютно все те, кто так или иначе своим трудом участвовали в создании «собственности» нынешних олигархов, при этом создании о будущих олигархах не подозревали, в виду их не имели, ни под малейшим их влиянием не находились.

И заметьте: нигде в открытой прессе, никогда, ни на сколько — не проскакивала информация о том, как создали состояния наши олигархи. Откуда начальный капитал? Как делал деньги? Как участвовал в аукционе?

Если ты талантливый и честный бизнесмен — чего стыдиться: предъяви и расскажи, как ты, простой советский инженер или доктор, стал миллиардером. Восхити мир своим гением и удачей! Если ты мошенник в мире мошенников и во времена мошенников — так не тебе петь о праве и морали: ты пошел в игры, где только одно право и только одна мораль — урвать самый большой кусок. Урвал? — молодец! Теперь его у тебя урвали вместе с зубами? — значит, больше не молодец.

Реформаторы и олигархи хотели так: воруем только один раз, а потом будем жить честно. Хрен вам. Достаточно украсть один раз, чтобы стать вором. Неясно? Крадешь однократно, а вор пожизненно.

Господа олигархи. Вы все воры. Ловкостью и цинизмом вы украли то, что является овеществленным трудом всего — всего — народа.

"

Российский олигарх – трупоед. Неолиберализм – трупный яд.

Политкорректность – гнусное лицемерие, посредством которого оболванивают миллионы. Всё точно, всё по делу. Без полутонов. Какая, к чёрту, стабильность?! Если и стабильность, то стабильность деградации и вырождения. Стабильность терактов и катастроф, беззакония и воровства. Глубочайший морально-нравственный кризис русской нации. Разрушение семей. Разрушение основ сознания. Время нынче такое, говорите? Новые ценности?

Продвинутость? Хрен вам! Скотство и дегенерация – вот как это по-русски называется!
Автор беспощадно развенчивает набившие уже всем оскомину мифы о России, которыми так любят кормить общественность патриоты из разряда капустобородых жидоедов.

Достаётся и западникам. Россия, по-вашему, это Европа? Она должна в неё стремится? Чушь собачья! Уже сама постановка вопроса свидетельствует о том, что нет, не Европа. И никогда ею, по сути, не была. И не станет.


Так что бросьте ловить вечно ускользающий хвост. Всё равно собаке не дано его поймать.

Европа обречена. Высокий уровень жизни, говорите? Достаток? Спокойствие и комфорт – мечта овоща-обывателя? Да что от неё останется через пятнадцать-двадцать лет! А может и завтра – кризис набирает обороты. Первые шавки уже испытали все прелести западнизма на собственных шкурах. Все эти прибалты, чехи, поляки, венгры – все те, кто ломанулся наперегонки из соцлагеря в капиталистический рай.

Надеялись на горы колбасы? А получили полный коллапс своих экономик, тотальную зависимость от “золотого миллиарда”, фактическую утрату суверенитета.

А если тряхнёт сильнее? Если начнёт корчиться в конвульсиях сытенький, но морально одряхлевший и разложившийся Запад? Арабы уже показали толерантным европейцам, где раки зимуют. Погодите, то ли ещё будет. Новые варвары с тротилом на поясе и шариатом в голове у порога."

"Рынок хорош не всегда, не для всех, не в любых условиях. Если прибыльнее всего экспортировать сырье; если прибыльнее ввозить и продавать импортный ширпотреб, чем вкладываться в производство своего; если прибыльнее торговать импортными машинами, чем создавать отечественные; если выгоднее брать и давать взятки, чем жить честно; если выгодно торговать алкоголем, табаком и наркотиками, нежели их запретить - то следует констатировать, что российский рынок обрел деструктивный характер, работая на стремительное исчезновение отечественной промышленности, идеологии и морали. "Рынок не Бог, Рынок - средство, - подчеркивает автор.

- Средство для приличной жизни. Вот такая система распределения и налаживания . Если народ обнищал - это ошибочная , вредная, уродливая форма рынка.


За пятнадцать лет можно понять - это не случайность, не кратковременность, это вполне закономерный аспект такой вот рыночной политики .. Вместо шоковой терапии, которую нам когда - то обещали, мы получили один шок, зато большой и длинный. Вся терапия досталась трем процентам богатых, вот они действительно поздоровели домами, кошельками и лицами от диетологов и пластических хирургов…". Естественно, в таких условиях демократия в её подлинном понимании просто невозможна.

И автор приводит примеры, потверждающие его точку зрения.

Сколько бы ни кричали о свободе слова некоторые представители средств массовой информации, фактом является то, что категорически запрещено к публикации и обсуждению, "каким именно образом и какие именно воры нажили свое состояние в эпоху стремительного раскрадывания страны, названного издевательски "приватизацией".

Как сделаны миллиарды? С чего начинали крутить бабки? Кто и почему принимал дикие законы о таможенных льготах, убивавших и отечественное производство, и честную конкуренцию? Где ухнувшие деньги дефолта 98?

Как заполучил свои миллиарды премьер Черномырдин? Кто именно и какие условия создал и для Потанина, и для Ходорковского, и для любого прочего, что они получили нужные подписи на нужных бумагах, задружили с нужными людьми за нужные услуги и обещания и получили от тех, кто стал раздавать страну "своим" заводы и нефтеприиски?.

Демократ, веруя в рынок, как туземец в шаманский бубен, категорически не хочет - а ему никто и не позволит! Бессмертных нет! - даже обсуждать эти вопросы. Они неудобны. Бестактны. Непрофессиональны.

Глупы и невежественны". Русское телевидение кормит сведениями о сплошных несчастьях русский народ, формируя у него пессимистическое мировоззрение, пофигизм, неврозы, неуверенность во всем окружающем, садистские наклонности и мазохистский национальный комплекс - чтобы западный производитель сбывал больше товара на российском рынке..


И называется это "свободой слова". Можно только удивляться тому, что автор позволил подобные высказывания, не опасаясь мести тех, о ком идет речь. "


Последний раз редактировалось: Jurgen (Сб Май 15, 2010 5:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 17911

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безбоязненный Миша Веллер, родившийся в СССР, подданный Эстонии,
проживающий в России.
Он Как смывной бачок в WC.
Брызжет на *но и промывает мозги.
Которые не могут поверить торжеству абсурда, творящемуся вокруг.
Спасибо ему с поклоном.

Не боящемуся получить ОМОН-дубинкой по башке.
Как жёны шахтёров Междуреченска заживо погребённых в Дерипаскиной шахте

На рельсы ж/д улеглисть , -дайте нам нашенское- Поездам прохода не давали.

ОМОН - он пришёл. Вдов дубинками - воспитал.
Мужиков не послушантов, бросавших камни, бутылки в путин-рыцерей, уже повязали

(А, умный отпустил бы их с миром)

В общем то М Веллер он намекнул откуда вылезли пальцем деланные Чубайсо-Путинские миллиардеры.

Но не капиталисты от производства (по Марксу). а банковские, бумажные с корнями в ваучеризации.

Включившиеся в мировую карточную игру.
Не приходится удивляться, тому что они осквернили нечистотами кровь экономики - деньги!

Опять россиянин получает десятки тысяч, которыми не возможно наполнить потребительскую корзину.

Цена за гадкую хрущобу на окраине Москва 500 тыс.$,
А в Испании за эти деньги можно приобрести особняк с бассейном.

Так в чём же суть. Деньги - это запасёная людская энергия, которая может возрождать труд в ином месте.

При царствии нового Пугачова, озолотившего свою банду, страна обескровилась.
Перестала работать. Существует за счёт продажи "соли" земли, дарованной богом.
И тот же US $ перестал всё покупать.
Как в том же пиратском государстве Сомали. Где "гладиатор" получает 1000 USD за удачный налёт и мигом тратит баксы на покупку жмени наркоты.
И снова, голодный - под пули.

Так где же источник беды.
Читайте М Веллера. Он скоро скажет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Чтиво на все вкусы и темы Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS