Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. В любой теме
Т-95 . Рождён в России и ей не нужен

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Танки - грохочут
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18907

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 7:24 am    Заголовок сообщения: Т-95 . Рождён в России и ей не нужен Ответить с цитатой

В Нижнем Тагиле состоялся закрытый показ танка Т-95

15 июля 2010
Источник lenta

В Нижнем Тагиле на выставке "Оборона и защита 2010"
впервые состоялся закрытый показ перспективного основного боевого танка Т-95
Список лиц, получивших доступ на показ новой техники, был определен "Рособоронэкспортом".

Созданием Т-95 занимается компания "Уралвагонзавод".

Т-95 отличается от принятого в настоящее время на вооружение Т-90
- более низким силуэтом,
-дистанционно управляемой башней и
- расположением экипажа в специальной бронированной капсуле.
- экипаж ?

Благодаря тому, что жилой отсек машины отделен от башни и автомата заряжания специальной броней, удалось повысить безопасность экипажа.

Кроме того, это конструктивное решение позволило уменьшить силуэт танка, положительно сказавшись на его малозаметности на поле боя.
(сейчас ищут радары и тепловизоры, а не глаза)

Предположительно, масса нового танка составит около 55 тонн.

"Объект 195" сможет развивать скорость до 80 километров в час.

Вооружение машины будет представлено
152-миллиметровым орудием,
зенитными управляемыми ракетами и
пулеметами калибра 7,62 и 14,5 миллиметра.

Не исключено, что броня Т-95 будет комбинированной с использованием встроенной динамической защиты.

Отметим, что судьба танка Т-95 остается неясной.
При том что его закрытый показ состоялся, еще в апреле 2010 года первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин заявил, что

военное ведомство прекратило финансирование проекта разработки Т-95 и закрыло его.

В начале июля 2010 года, как сообщает "УралИнформБюро", министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров заявил, что "Уралвагонзавод" вскоре завершит разработку Т-95, проводившуюся самостоятельно.

По словам Петрова, решение Минобороны о закрытии проекта "объект 195" было преждевременным, и новый танк будет востребованным у заказчиков.

(Китай Индия и Пакистан, Венесуэлла - они ку
пят
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18907

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Источник Интырнет
С подробностями



Боевой трансформер

Единственным танком, который рождался в рамках темы "Молот" и был доведен до конца, стал объект 195, созданный в Нижнетагильском КБ транспортного машиностроения.

Ему, по всей видимости, и уготована роль будущей основы бронетанковой мощи России.

Тагильский проект оказался везучим. Борис Ельцин не требовал закрыть оборонку Урала, и хоть минимальное финансирование, но танкостроители получали.

Объект 195 еще секретный.

Однако за то время, пока он мучительно рождался, строился и проходил заводские испытания, в прессе, особенно в интернетовской, о нем появилось столько всевозможных публикаций и рассуждений, что вывод о его облике сделать можно без особого напряжения.

Сразу надо сказать, никаких модных нанотехнологий в танке использовано не будет. Броня самая обычная, хоть и слоеная.

Пушка тоже классическая - пороховая. Возможно, на танке наконец-то установят активную систему защиты "Арена" в дополнение к обязательной уже динамической пассивной защите.

Экипаж - 3 человека: командир, наводчик и механик-водитель. Разместится он в передней части корпуса. Моторно-трансмиссионный отсек находится сзади. Пушка выносится на верхнюю часть корпуса. Калибр ее может быть любым. Базовый вариант, вполне возможно, окажется не меньше чем 130 мм. Размещение боекомплекта будет, скорее всего, классическим, в корпусе, как у Т-72 и Т-90. Правда, от экипажа его отделят усиленной броневой перегородкой.

Новый танк по своим размерам значительно превзойдет Т-90, а масса, скорее всего, превысит 50 тонн. Дело в том, что объект 195 создавался практически одновременно с БТР-90, который должен стать базовой колесной машиной для различных систем вооружения. Это привело к тому, что новый бронетранспортер оказался и больше, и тяжелее, чем его предшественник БТР-80. Вряд ли танкостроителям удалось избежать этого минуса универсализации.

Конечно, Т-95, как называют новую машину не только журналисты, но и военные, не будет похож на немецкого

"Мышонка", весившего
160 тонн, но по сравнению с компактными Т-80 и Т-90 он покажется настоящим монстром.
Зато база танка подойдет для размещения на ней практически любого военного оборудования - от пушечного до ракетного.

Облик нового танка рождался в соответствии с концепцией, которая закладывалась в тактико-техническое задание еще четверть века назад и
отвечала советской военной доктрине.
А какая доктрина у нас сейчас?

Пока шла работа над объектом 195, все в корне изменилось, и сегодня ни Генштаб, ни командование Сухопутных войск, похоже, сами не определились, какая и в каком количестве бронетехника нужна нашей армии.

Так что вряд ли Т-95, если его даже примут на вооружение, ожидает безоблачное будущее.

Во всяком случае пока объявлено, что гвардейская Кантемировская танковая дивизия, всегда оснащавшаяся самой современной техникой, пересядет с Т-80У на Т-90. Жаль, что не на "Черного орла".












[img]http://www.popmech.ru/images/upload/article/6219_1234962175_full.jpg
[/img]
САУ на базе ходовой части Т-95






Новый танк - это новая идеология вооружения и ведения боя. И не только вооружения. Танкисты больше не смогут петь свою любимую песню "Три танкиста, три веселых друга - экипаж машины боевой", возможно в новейшем Т-95 будет - всего 1 человек. "Известия" попытались подробнее разобраться в возможности этой супермашины и тем как видят танки будущего вообще.

До этого военные говорили только о новейшем Т-90 как о самом перспективном танке в мире. Он вооружен 125-миллиметровой пушкой, способной поражать как бронетехнику, так и воздушные цели (через канал ствола можно стрелять управляемыми ракетами). Броня машины - последнее ноу-хау отечественной оборонки - это многослойный "пирог" из металла, керамики и прочих композитов. Двигатель - 12-цилиндровый дизель В-92С2 имеет мощность 1000 л.с., что дает возможность Т-90 нестись по пересеченной местности со скоростью 70 км/ч, преодолевать водное препятствие глубиной 5 метров, ров шириной 3 метра, вертикальную стену в 1 метр высотой. За эту прыгучесть танк прозвали "летающим".

О новом Т-95 известно, что делают его в Нижнем Тагиле на Уралвагонзаводе - единственном действующем танкостроительном предприятии России (остальные фактически не работают).

- Речь идет о принципиально новой боевой машине с абсолютно новой ходовой частью, силовой установкой, системой управления огнем, вооружением, системой распознавания целей и разведки, - говорит генерал Макаров.

- Если мы говорим о танке будущего, то кроме всего прочего он должен быть еще и нестандартной компоновки: с безлюдными башнями, экипажем, полностью сосредоточенным в отделении управления, - признался "Известиям" один из конструкторов.

Принципиальное отличие танка будующего от современных машин, как считают эксперты, экипаж сокращен с трех до одного человека. Он-то и принимает все решения. Все остальное делают умные машины. Калибр пушки возрастет со 125 до 140-155 миллиметров, а сама она радикально изменится - будут использоваться заряды с жидкими метательными веществами, электромагнитный доразгон снаряда в стволе, возможно, и лазерные установки. Проблема пока в одном - все прототипы этих систем имеют очень большие размеры и вес, из-за чего попросту не могут быть установлены на танк.

По информации "Известий", уже идет работа над созданием нового типа брони - электромагнитной. Конструкторы решают, будет ли это некое силовое поле, способное задержать подлетающие к танку ракеты и гранаты (как это сейчас показывают в фантастических фильмах), или же наэлектризованная броня. Ее состав, кстати, также изменят. На смену стальным пластинам в метр толщиной придут композитные материалы - легкие, но неимоверно прочные. Механические и гидромеханические трансмиссии заменят электрические (аналогичные тем, что сейчас устанавливаются на прототипах дорогих представительских автомобилей). Все это позволит повысить управляемость машины и снизить ее вес до 20-30 тонн. Благодаря этому танки станут еще более мобильным средством огневой поддержки сухопутных подразделений. Мобильным настолько, что его можно самолетом перебросить в любую точку мира.

На самом Уралвагонзаводе к 2004 году доля гособоронзаказа сократилась с 70 до 5%. Завод жил только за счет экспортных поставок (Индия купила у нас 124 Т-90 и 186 комплектов для их самостоятельного производства; недавно был заключен еще один контракт на поставку Дели 350 танков). В прошлом году российская армия впервые за последние годы купила 14 танков. В этом году значительно больше. На этом фоне прогноз генерала Макарова о том, что Т-95 придет в армию в 2009 году, выглядит, мягко говоря, смелым.

- Сейчас в стране идет процесс по созданию бронетанкового холдинга, и Уралвагонзавод будет играть в нем ключевую роль, - считает глава центра АСТ Руслан Пухов. - Думаю, что внешнеэкономическая выручка поможет нам начать полноценную работу и над прототипом танка следующего поколения. Надежда на это есть.


Последний раз редактировалось: Jurgen (Пт Июл 16, 2010 8:33 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18907

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 7:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как у них?

Родина танков - Великобритания утратила всякую инициативную роль в проектировании перспективных танков.

В Германии никак не могут определиться с концепцией "бронированной платформы" (NGP). Как и некогда в СССР, в этой платформе видят единую основу для всех систем вооружения сухопутных войск.

Наиболее активно фонтанирует конструкторская мысль в США. Пентагону предлагается рассмотреть вариант закупки фантастической по заявленным возможностям перспективной боевой системы - FCS.

Энергетическая установка у нее смешанная. Газовая турбина соединяется с электрогенератором, и двигать танк будут колеса-электромоторы. Скорость увеличится до 100 км/ч.

По своей конфигурации танк напоминает самолет-невидимку "Стелс".

Пушка у него предполагается электромагнитной, калибра всего 35 мм.
Зато начальная скорость снаряда, как считается, окажется на уровне первой космической - 7 км/с.

Обладая огромной кинетической энергией, он прошьет любую броню.
Танк будет иметь космическую навигацию, радиолокационную систему, новейшую оптико-электронику и много чего в стиле нанотехнологий ХХI века.

Однако многие эксперты уверены: танк этот - фантазия в стиле "звездных войн".

И скорее всего, на Западе в качестве реально перспективного танка появится немецкая универсальная модель, мало чем отличающаяся от Т-95.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Танки - грохочут Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS