Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. В любой теме
Как и что едят в разных странах

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Еда.21 век
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18778

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 11:18 am    Заголовок сообщения: Как и что едят в разных странах Ответить с цитатой

Цитата:
Как и что едят в разных странах

Известный фитнес-тренер Харлей Пастернак задался вопросом: почему американцы такие толстые? В поисках ответа он посетил 10 стран. Пастернак пришел к банальному выводу:
главное - сколько калорий люди потребляют и как они эти калории тратят.



В японском языке слово «гохан» (вареный рис), подобно русскому «хлеб», обозначает не только конкретный продукт питания, но и еду вообще. Японцы прекращают есть, когда они на 80% сыты - это состояние они называют «хатти хамбуши». Затем ждут еще 10 минут, чтобы понять, голодны ли они все еще или нет.


Французов не назовешь приверженцами здорового питания, но зато они едят небольшими порциями.

Это же относится к греческому «мезе» и испанской «тапас».


Американцы накладывают еду на одну большую тарелку и доедают все до последней крошки, даже если наелись. Считается, что человек в среднем делает 10 тысяч шагов в день, но американцы проходят всего 4 тысячи.

Итальянцы - страстные приверженцы средиземноморской диеты, основу которой составляют рыба и овощи. У них есть выражение «пасса гиара»: после плотного обеда они идут на прогулку.


Испанцы добавляют цитрусовые, чеснок, ароматические травы практически в любое блюдо. Даже свинину едят с апельсинами.



Шведы стараются есть углеводную пищу отдельно. В трапезе традиционен перерыв, который называется «лаг» («достаточно»).

Ромина Макгиннес www.metronews.ru

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Еда.21 век Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS