Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. В любой теме
По земле и рядом с облаками над Непалом.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Пора в путь-дорогу
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 17425

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 12:03 pm    Заголовок сообщения: По земле и рядом с облаками над Непалом. Ответить с цитатой

Цитата:


По земле и рядом с облаками над Непалом.



Откуда





Добро пожаловать в Непал

Из четырнадцати восьмитысячников восемь находятся в Непале. Кроме того, опять же восемь из них входят в десятку самых высоких вершин мира. Непал всегда был популярным местом путешествий, но в настоящее время тут
на подъеме маоистские течения,
что ввергает страну в пучину беспорядка и неразберихи.

В результате западные страны предупреждают своих граждан о небезопасности поездок сюда.













Мы остановились на несколько дней в Tамеле (Thamel), это район Катманду, популярный среди путешественников, перед тем, как направляться в Похару (Pokhara).

В Катманду мы первый раз попробовали сыр из молока яка в закусочной недалеко от нашей гостиницы. Я никогда ни видел никого, кто бы пробовал молоко яка, так что я был удивлен, что сыр из молока этого животного был столь вкусным.




За время пребывания в Катманду мы также участвовали в так называемом полете на Эверест, после которого нами овладело сплошное разочарование, ибо мы даже не приблизились к знаменитой горе.
В общем, сплошная бессмысленная трата денег.



Похара

В Похаре войска патрулируют улицы, везде очень много контрольно-пропускных пунктов.
Военные уделяют мало внимания праздно шатающимся туристам.
Но стоит подойти поближе к маоистским территориям, рискуешь быть тщательно обысканным, причем военные ведут себя так, как будто это их последний шанс увидеть вас.




Коровы и быки бродят по улицам Похары, иногда лежат посередине дороги, преграждая все полосы движения.


В сельской местности также много блуждающих животных. Со стороны кажется, что они ничейные.
Очевидно, эти животные каждый вечер самостоятельно находят путь к своему двору




Туристов было не много. Хотя, в окрестностях городка Лейксайд (Lakeside) было достаточно работающих ресторанов и туристических агентств. Конечно, это было не по сезону, однако не стоит забывать о предупреждениях западных правительств о небезопасности путешествия сюда своих граждан.

С нами путешествовал Марк, наш австралийский попутчик, с которым мы в свое время посещали Бангладеш. Мы взяли такси в Сарангкоте (Sarangkot) и проехались по окрестностям Похары (только потом мы узнали, что это было опасно, так как вокруг было много разбойников). С вершины мы видели несколько парапланов, нас посетило искушение попробовать этот вид развлечения.

На следующий день Марк совершил тандемный полет с инструктором. С вершины казалось, что они быстро пикируют вниз, но они не спешили и совершили всего лишь 30-минутный полет.




Потом была моя очередь и, поскольку мой вес меньше его на 30 кг, мы направились вверх пролетели над местом нашего взлета. Это было потрясающе! Я чувствовал себя как птица, удерживаемая в воздухе тонкой веревкой, присоединенной к кускам нейлоновой и полиэфирной ткани.

Я держал в руке камеру и пытался сфотографировать птиц внизу, на земле, а картина двигалась одновременно во всех направлениях.

Это было даже слишком. Я даже почувствовал легкое недомогание.
Но хотелось все-таки снять побольше снимков с высоты

.

Внезапно я чуть не потерял равновесие! Мне пришлось прогнуться что есть мочи в какой-то момент времени.
Теперь можно понять, почему не стоит посвящать всю жизнь
парапланеризму.




Когда мы оказались на земле, то решили посетить курсы йоги и медитации. Увы, у нас не было достаточно времени, чтобы вплотную заняться этими вещами.

Самым светлым и запоминающимся моментом нашего пребывания в Непале было, конечно, пешее путешествие в Татопани (Tatopani), холму Пун (Poon) в Гандрак (Ghandruk).

Стоило съехать в сторону от основной дороги, как целый мир открывался перед нами.

Население перевозило всякие разные товары на мулах (или ослах) или непосредственно на собственных спинах.














Что касается нас, то мы наняли проводника, который одновременно подрабатывал как носильщик. Вещей мы старались брать как можно меньше, получилось 10 килограмм на двоих.

Носильщик легко справился с таким грузом и пронес его по всей дистанции.
Мало того, он устал меньше нас после целого дня ходьбы!

По вечерам мы играли с носильщиком в карты, а во время ходьбы он с удовольствием отвечал на все наши вопросы о Непале и Гималаях.

Он превосходно владел английским. Я подумал, что нам повезло с носильщиком-проводником, и, вероятно, его участие в нашем походе сделало всю нашу поездку более запоминающейся.







Для следующих переходов я купил трость. В результате, несмотря на мои проблемы с ходьбой, у меня был всего лишь один волдырь за целых шесть дней постоянных передвижений.

В один из дней мы шли в течение 12 часов (включая несколько привалов) и поднялись на 1700 метров!




Одним из наиболее памятных моментов нашего похода был осмотр горячих источников в Татопани, когда мы наблюдали восход солнца из-за горы Фиштэйл (Fishtail), множественные ответвления дороги от Хорепани (Ghorepani) к Тадопани (Tadapani), а также неимоверной красоты вид на горы из Хандрука (Ghandruk).




Поход по Гималаям несомненно был одним из самых ярких событий нашего путешествия. Вдали от шума городов, вдали от всех радостей современной жизни, вдали от интернета,

в абсолютной изоляции от от всего этого, вот именно таким и должно быть настоящее путешествие! Мы прошли между самыми величественными горами на Земле! Это невозможно было не полюбить!




Отъезд из Непала

После трех с половиной недель в Непале нам, увы, надо было уезжать. Хотя я бы остался там еще месяца на три с превеликим удовольствием! Если бы еще пройти полностью дорогу к Аннапурне (Annapurna) и посетить несколько занятий йоги, или даже какие-нибудь уроки медитации.

Но, увы, у нас были другие планы. В течение следующих двух недель нам предстояло мотаться между городами в нескольких странах, два дня опять в Индии, два дня в Дубае и восемь дней в Омане, и только потом домой.

Во время полета от Катманду до Нью-Дели мы видели вдали несравненные Гималаи, и я думал только об одном, когда же я мог бы сюда вернуться?











Цитата:
Непал

Федеративная Демократическая Республика Непал – государство в Южной Азии, в средней части Гималаев.

Горы занимают практически всю территорию Непала и являются его визитной карточкой, поэтому Непал давно является центром альпинизма. Высочайшие и живописные непальские горы привлекают сюда тысячи туристов, готовых покорить Эверест или Лхоцзе.

Благодаря расположению в горах в Непале чистейший, целебный воздух, что делает его незаменимым местом для оздоровления и омоложения.

Туры в Непал откроют перед Вами глубоко религиозную страну с интереснейшими историческими памятниками. Именно здесь родился Сиддхартха Гаутама – основатель великой религии мира – буддизма. В



Непале обязательно нужно посетить три прекрасных города — Катманду, столицу государства, Лалитпур, или Патан, расположенный рядом с Катманду, и Бхактапур.

В этих городах Вы найдете многочисленные сакральные постройки – ступы – а также красивые дворцы, храмы и святыни.

В Катманду яркой достопримечательностью является рынок Асан-Толе, наполненный благоухающими ароматами редких приправ и самым разнообразными товарами и сувенирами.


В Непале с глубоким почтением к религии сочетается культ тела и телесного наслаждения. Балки на крышах религиозных зданий по традиции украшаются резьбой с эротическими сценами.
Непальцы не привыкли стыдиться человеческого тела и естественных инстинктов.

Йог

В городе Кантипур стоит непременно прогуляться по Масляной улице, на которой царит специфический аромат масляных ламп. Здесь Вы также можете выбрать сувениры из большого количества непальской живописи и фигурок.

Тем, кто ищет покоя и уединения, стоит выбрать тур в Покхара – город великолепных пейзажей, экзотической природы, райской тишины и уюта.


Непал – это прекрасная природа, заснеженные скалистые вершины, сочная зелень, оазисы дикой природы с буйной растительностью, опасные пропасти и множество видов редких животных.



Совершите незабываемое сафари по национальному парку Читван! Здесь Вы сможете покататься на слонах, понаблюдать за жизнью диких животных, крокодилов, бенгальских тигров.

И, конечно, путешествуя по Непалу, подкрепитесь местной традиционной пищей: супом с чечевицей, тушеными овощами по-бенгальски и другими простыми, но очень вкусными блюдами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Пора в путь-дорогу Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS