Врачи назвали лучший продукт для людей с повышенным давлением
Оксана Грибанова
Зарубежные медики посоветовали людям с повышенным давлением не отказываться от употребления сыра, если есть потребность в этом продукте. Однако стоит отдать предпочтение определенному сорту сыра - моцарелле.
Как пояснили специалисты, в некоторых сырах слишком много соли. Например, в чеддере ее может быть больше, чем в упаковке с чипсами.
А соль, как известно, удерживает воду, которая накапливается в организме и начинает оказывать давление на кровеносные сосуды. Это приводит к повышению кровяного давления.
По словам диетолога Сары Шенкер, моцарелла является натуральным продуктом с низким содержанием соли и жиров.
- Молочные продукты с низким содержанием жира (среди них - молоко, йогурты и "обезжиренный" сыр) за счет взаимодействия кальция с калием помогают контролировать и снижать давление, - отметила врач.
Специалист посоветовала употреблять сыр (моцареллу или также полезный козий сыр и нежирный творог) небольшими порциями.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах