Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. Всех, кому всё интересно
Еда по -туристски. Это ведь искусство (выживания)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Еда - как вид искусства, очень приятный для глаз
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 19543

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 1:45 pm    Заголовок сообщения: Еда по -туристски. Это ведь искусство (выживания) Ответить с цитатой

Вермишель по-туристски. Это ведь почти что макароны по-флотски.

Только без забортной воды

без моря и качки во время розыгравшегося шторма.
Поэтому питающихся привязывать к реям (деревьям) репшнуром нет надобности (чтоб их не унесло на корм рыбам).



Задача первая
выудить из усталых путников пару слов - кто нёс остатки вермишели, кто последнюю банку тушонки. А кто свершил народный подвиг и сберёг под дождём остатки соли.

Без этих составляющих чудо-рецепт из книги Похлёбкина не получится..

Описание процеса добывания огня из сырых дров за не имением терпения (есть то хочется) опустим.

Итак, вода из ближайшего болотца процежена через майку первой попавшейся жертвы




Котелок очищен подсобными средствами (без применения химии) от остатков вчерашней каши и уже греется вместе с водой над костром.



Громкий рёв голодающих известит всех, что момент кипения уже настал
Т/е бульбашек на поверхности уже не сосчитать и питательный бульон из инфузорий-туфелек уже готов.

Медленно, помешивая подсоленную воду всыпаем в неё драгоценное вещество..
Слабонервных, которые не в силах протерпеть 5 минут, удаляем от котелка.




Банку с тушонкой вскрываем в присутствии двух свидетелей, отвечающих за исключение процесса безудержной дегустации содержимого на свежесть.



Удаление остатков воды из котелка - видение не для слабонервных. и не для болтливых.
Факт выплёскивания содержимого на песок (хвою, шишки или в муравейник) никогда не должен всплыть на поверхность.

Итак начинается размешивание тушонки в разбухших белых ****, напоминающих


***** !
Похлёбкин рекомендует далее удобрить смесь кетчупом, сливочным маслом, прожарить с луком и смешать с тёртым сыром.
Возбудить аппетит горькой маслиной.



Как он прав!!

Потому что наваренное вещество проглатывается жаждущими без огромного удовольствия..
Но, за 3 секунды


**
Предваряя твои возражения и не нужную дискуссию - напомню тебе дни минувшие

Похоже, что это и есть тот вожделенный продукт, от которого тебе приходилось силой воли сдерживать слюни



уже содержащий маргуселин и др. столь же отвратные добавки, разработанные "Академией социалистического митания"



А в учебнике счастливой Истории запечатлён момент макароно-заглатывания - выплёвывания строителями (ой, уже забыл что ж мы тогда строили)




Секрет приготовления этого блюда, строго разделённого на
"Нампорт"-мясо и
"Импорт"- не продутые серые макароны,
нынче возраждается на каждом шагу





А истинное морское наслаждение, заглатываемое в перерывах между качками, гулянками и стрельбой из пушек


- уходит в прошлое (вместе с мясом китов и акул)



PS
А такое зрелище могут вкушать и наблюдать только моряки, бросившие якорь в счастливой семейной гавани

Среди мяса иногда можно найти макаронину










Большого и приятного аппетита !!!!







Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 19543

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 6:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГРЕЧНЕВАЯ КАША в ГАЗЕТНОЙ УПАКОВКЕ




Цитата:
Газета м/б любая, но главное большого размера


Предположим сегодня - ты Дежурный по костру-кухне.

Как только встало солнце - двумя руками раздираешь глаза.

После забега в кусты - обязательно моешь руки с мылом.

Ругать носильщиков Гречки, Соли, Сгущонки и Масла - будешь после того, как закончатся их драгоценные минуты возлежания
(Не выложили с вечера заказанные продукты)



А пока производишь поисковые работы в их рюкзаках, немного не успевая аккуратно сложить всё назад.
(Через некоторое время не отвечаешь на ужастные вопли "Ночью нас обокрал Медведь!!)



Дальше - всё элементарно




В очищенную от. ***** кастрюлю

Соотношение
- Одна порция крупы
- Две порции кипятка
- соль - туда же , но не весь запас
- ну и масло слив.(топлён) - сколько не жалко

Заворачиваешь кастрюлю в газеты. Оборачиваешь штормовкой.
Засовываешь её в спальник тому, кто привык спать дольше всех...

Ждёшь всеобщего рёва стада.... Жрать.

Банка сгущёнки вливается в емкость в последний момент.
Тому, кто берётся вычистить-вымыть котелёк, отдаётся пустая банка из-под божественного нектара.

Для публичного облизывания и воспитания героев битвы за чистоту посуды.



В момент поедания продукта можно тихо напомнить, что





"Хороший кусок мяса -- гречку никогда не испортит"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Еда - как вид искусства, очень приятный для глаз Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS