Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. В любой теме
Англия легла под натиском сарацин. Аллах Акбар

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> По Европе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18619

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 8:25 pm    Заголовок сообщения: Англия легла под натиском сарацин. Аллах Акбар Ответить с цитатой

На этой неделе в Англии было удалено упоминание о Холокосте из школьных
программ, под предлогом, что это оскорбляет мусульманское население, которое
утверждает, что Катастрофы никогда не было.





Отчет ЕС: мусульмане Европы сталкиваются с растущей исламофобией и впадают в отчаяние




Мусульмане, живущие в Европе, сталкиваются с дискриминацией во многих житейских аспектах – в области образования, условий проживания и работы – что ведет к отчужденности между ними и коренным населением.



Об этом свидетельствуют данные отчета, опубликованного Европейским центром по контролю за расизмом и ксенофобией

(официальный орган Еврокомиссии) в понедельник, 18 декабря, пишет агентство Reuters.



Впрочем, мусульмане Европы признают:
от них самих в большой степени


зависит уровень их адаптации, а
многие из них не делают шагов навстречу европейцам.



Отчет Центра является первым документом, исследующим уровень адаптации мусульман-эмигрантов в странах Евросоюза.


Этот 115 страничный документ под названием «Мусульмане в Евросоюзе – дискриминация и исламофобия» основан на результатах опросов мусульманской молодежи и выявляет сложившуюся сегодня тяжелую ситуацию.



Большинство опрошенных чувствуют себя здесь чужими – несмотря на то, что родились на европейской земле, имеют местное гражданство и соответствующие права.



Характерно, что в отличие от иммигрантов первой волны, неприятие окружающей действительности в среде мусульман второго и третьего поколения постоянно нарастало и приобретало все более радикальные формы.


Уже во второй половине 1990-х годов молодые мусульмане Европы начали проявлять все большую нетерпимость к таким европейским ценностям, как сексуальное равенство, свобода религии, свобода слова, обеспечение прав сексуальных меньшинств и т.д.

В школах, которые посещали юные мусульмане, становилось все труднее преподавать определенные предметы.

С годами во многих школах стало невозможно преподавать историю Холокоста, теорию происхождения жизни, развития видов и человечества, а также ряд других предметов, которые казались совершенно неприемлемыми для юных мусульман и их родителей.

«Меня очень часто спрашивают, когда я, наконец, уберусь в свою страну? А я вообще-то родилась в Роттердаме и куда мне возвращаться, не знаю.

Это – страшный вопрос, он заставляет чувствовать себя чужой». Об этом рассказывает на страницах отчета одна из юных уроженок Голландии.


Отметим, что в странах Евросоюза проживает сегодня 15 миллионов мусульман. Это одна из крупнейших религиозных общин Европы. Тем не менее, ее представители, как старые, так и молодые, испытывают большие трудности и не являют много примеров успешной карьеры и относительно высокого положения в обществе. Наоборот, большинство молодых мусульман Европы ощущают себя на обочине жизни, и это повергает их в отчаяние.


В отчете указывается, что на территории Европы сегодня растет и ширится исламофобия, вызванная эскалацией террора и ростом ксенофобии в целом.


Именно этими факторами обусловлена дискриминация мусульман в европейском обществе. В документе подчеркивается, что исламофобия европейцев выражается, как правило, в устной форме и никаких акций насилия за ними не замечено.



Данные, собранные исследователями свидетельствуют: во Франции претендентов на работу с французскими именами приглашают на интервью в пять раз чаще, чем обладателей мусульманских имен с аналогичными данными.

Работодатели особенно избегают принимать на работу мусульманских девушек в традиционных одеяниях, мотивируя это тем, что «хиджаб отпугивает клиентов».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18619

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 7:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зелень в Голландии

Европа начинает освобождаться от исламского засилья


Исламисты требуют от датской королевы принять ислам

Европа начинает освобождаться от исламского засилья
Европа просыпается, в Европе начинается отрезвление. Европа не желает больше мириться с "зеленым засильем". Хочется верить, что пробуждение Европы не произошло слишком поздно и она сумеет преодолеть это засилье.



Давид Шехтер -писатель, журналист. Публикуется в русскоязычных изданиях Израиля, России, США, Германии, Украины.


Призрак бродит по Европе - призрак исламизма.

И страх перед засильем мусульманских пришельцев начинает превозмогать у европейцев даже комплекс вины за колониальное прошлое. Один за другим принимаются законы, ограничивающие безудержную свободу исламистов, во многих странах возникли политические партии, для которых борьба с "зеленой опасностью" является смыслом существования.

Ужас перед мусульманами вернул к новой жизни уже почти сошедший на нет во Франции "Национальный фронт" Ле Пена.



Партии, борющиеся с исламскими эмигрантами, стали сегодня нормальным явлением на политической карте многих европейских государств. А партии власти, теснимые новыми соперниками, предпринимают всевозможные акции с целью доказать избирателям, что в сфере борьбы с эмигрантами и они "не лыком шиты". Например, в Бельгии, отличавшейся всегда либерализмом и терпимостью, был принят закон, запрещающий ношение паранджи. Целью этого закона была борьба истеблишмента не только с исламизацией страны, но и с политическими конкурентами.

Муниципальные выборы, прошедшие в марте в Италии, принесли победу партии Умберто Босси "Северная лига". В последние годы Босси немного умерил свой пыл и сегодня от него уже нельзя услышать высказываний типа "нужно собрать свиное стадо и подогнать его к мечети, чтобы свиньи все вместе на нее помочились". Босси подкорректировал свои высказывания, чтобы не находиться за пределами общественного консенсуса. Но своих истинных взглядов и целей своей партии он вовсе не изменил.

Всего за неделю до выборов, член европейского парламента от "Северной лиги" Марио Боргезио возглавил демонстрацию протеста, состоявшуюся возле консульства Марокко в Милане. В ходе демонстрации представители "Северной лиги" потребовали переноса консульства за пределы города, поскольку " марокканцы нечистоплотны, они просто утопают в грязи не считаясь с окружающими".

После выборов Босси торжественно заявил, что на севере Италии левые политические партии полностью утратили свое влияние. Действительно, "Северная лига" получила массовую поддержку в районах, ранее считавшихся бастионами левых. Например - в промышленной Болонье и даже в расположенном в центре Италии округе Амалия, который после второй мировой войны называли не иначе, как "красная Амалия". Успех партии Босси не случаен. Итальянцы, как и многие другие европейцы, больше не желают мириться с тотальным проникновением мусульман во все сферы общества и постоянным ростом их численности.

Аналогичный процесс происходит и в Голландии. В начале июня в ней состоятся парламентские выборы и, в соответствии с опросами, партия "Свобода", выступающая против засилья исламских эмигрантов, по меньшей мере удвоит число своих представителей в парламенте. Более того, у нее есть реальные шансы превратиться после выборов в крупнейшую политическую партию Голландии.

Против лидера "Свободы" Хирта Вальдруса возбуждено уголовное дело по обвинению в подстрекательстве. Некоторое время назад Вальдрус публично сравнил Коран с "Майн кампф" Гитлера и назвал его "книгой, призывающей к войне и отсутствию терпимости".

Для того, чтобы расширить электоральную базу своей партии Вальдрус сосредоточился на экономическом уроне, наносимом Голландии исламскими эмигрантами. Он потребовал от правительства провести всесторонний анализ ситуации и дать четкий ответ на вопрос -" Исламские эмигранты приносят стране пользу или вред?"

Министр по делам эмиграции официально ответил Вальдрусу, что исламские эмигранты являются частью голландского общества, сократить их число или ограничить их в правах, в том числе и в размере получаемой от государства помощи, невозможно. В "Свободе" не преминули воспользоваться ответом министра для новой атаки на правительство. "Голландскому гражданину не говорят правду о том, во что обходится казне содержание массовой исламской эмиграции,- заявил Вальдрус.

И хотя никаких официальных цифр министр не озвучил, Вальдрус огласил, что исламские эмигранты ежегодно обходятся голландской казне от 6 до 10 миллиардов евро. Эти данные представил некий частный институт, проведший исследование, заказанное "Свободой". В соответствии с этим исследованием, каждый исламский эмигрант обходится Голландии в сотни тысяч евро ежегодно. Учитывая проблемы с трудоустройством в Голландии и совсем не высокое пособие по безработице, публикация этих данных должна была увеличить (и, похоже, увеличила) число сторонников "Свободы".

Проблема исламских эмигрантов может сыграть важную роль и на парламентских выборах, которые должны состояться в Англии на следующей неделе. Напомню - еще в 2005 году тори (консерваторы) попытались сыграть на проблеме эмигрантов. Но виги (лейбористы) сумели представить их как антидемократов, нарушающих давние британские традиции помощи слабым и обращающихся к самым низменным человеческим чувствам, в том числе и к этнической ненависти.

Но сегодня, накануне выборов 6 мая, лейбористы сами во весь голос говорят о проблеме исламских эмигрантов. И не случайно. Мусульмане надоели даже толерантным англичанам, воспитанным на плюрализме и нетерпимости к ксенофобии. В соответствии с последними опросами 76 процентов англичан считают, что королевство принимает слишком много этих эмигрантов, а 53 процента уверены, что тема исламских эмигрантов искусственно замалчивалась в последние годы.

Консерваторы обещают "контролируемую эмиграцию", которая не только уменьшит число эмигрантов до нескольких десятков тысяч в год (как это было в 90-е годы во времена правления консерваторов), а не сотен тысяч (как во времена лейбористов), но и будет контролировать их "качество", отбирая самых лучших и наиболее подходящих для страны.

В отличие от предыдущих выборов, сегодня лейбористы не обличают консерваторов, как антидемократов и шовинистов. В предвыборной программе лейбористской партии признается, что массовая эмиграция "нанесла диспропорциональный ущерб социальным службам в нескольких районах страны". И поэтому программа лейбористов предусматривает предоставление этим районам массированной правительственной помощи.

То есть, даже по мнению либеральных англичан, привыкших еще со времен британской империи жить в мирном сосуществовании с самыми разными и порой экзотическими национальными и религиозными меньшинствами, исламские эмигранты пересекли некую красную грань. И тот, кто поднимает во время предвыборной кампании вопросы о поведении исламских эмигрантов, и об уроне, который они наносят стране, вовсе уже не клеймится как фашист, играющий на низменных инстинктах во имя политической наживы. Наоборот, он является человеком, который высказывает легитимные опасения за судьбу страны и заслуживает достойного ответа.

Европа просыпается, в Европе начинается отрезвление. Европа не желает больше мириться с "зеленым засильем". Хочется верить, что пробуждение Европы не произошло слишком поздно и она сумеет преодолеть это засилье.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> По Европе Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS