Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. В любой теме
Очарование бельгийской провинции "Город медведя" в

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> По Европе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18905

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 9:42 am    Заголовок сообщения: Очарование бельгийской провинции "Город медведя" в Ответить с цитатой

Source URL: http://www.liveinternet.ru/users/novaya_skazka/post116903042/

Очарование бельгийской провинции



Столицу провинции Западная Фландрия – средневековый город Брюгге – по праву называют Северной Венецией.


Весь город вдоль и поперек изрезан множеством узеньких каналов, а вдоль них плотными рядами выстроились разноцветные резные фасады, которые делают Брюгге похожим на пряничный городок. Здешние умельцы охотно воплощают эти домики в шоколаде, а туристы с удовольствием покупают их на память о своем визите сюда.



Милый и гостеприимный, приветливый и романтичный Брюгге – настоящий рай для влюбленных, кладезь чудес для любознательных и незабываемая сказка для детей и взрослых.

Внешне Брюгге похож на пряничный городок с разноцветными фасадами вокруг площадей. Жители искренне любят его и гордятся, по праву считая одним из красивейших мест на земле.



Несмотря на весьма почтенный возраст, город Брюгге очень молод душой. Жизнь в нем чувствуется повсюду – в трамваях, бойко спешащих мимо величественных готических башен, в силуэте велосипедиста, петляющего по узкой мощеной улочке, в пестрых витринах магазинов, ждущих своих посетителей, в симпатичных кафе и резных каменных фасадах средневековых домов гильдий каменщиков, пекарей, пивоваров...




Первые упоминания о городе относятся к VII веку. В IX веке граф Фландрии Болдуин Железная Рука строит замок на месте, которое ещё викинги именовали "Бруггия", т.е. "место погрузки кораблей".

В этом месте река Звин образует естественную гавань. Вообще-то, первым, кого встретил Болдуин по прибытии во Фландрию, был медведь. Именно это животное занимает почётное место в гербе Брюгге.



Крепость, построенная Болдуином, постепенно разрасталась, и к ХIII веку маленькое поселение становится преуспевающим коммерческим центром.



Здесь сходятся пути торговых домов всей Европы, от Ганзейской лиги до Венеции. На этот же период времени приходится расцвет культурной жизни города. Ян ван Эйк, Ганс Мемлинг, Давид...



К XV веку Фортуна отвернулась от города. Каналы, соединяющие Брюгге с морем, начали мелеть. Центр Ганзейской лиги был перенесён из Брюгге в Антверпен. Купечество покидало город. На долгих 400 лет город погрузился в летаргический сон...



Только в конце ХIX века, благодаря туристам, направляющимся к Ватерлоо, Брюгге обретает новую жизнь.
Сегодня, это одно из самых посещаемых туристических мест Бельгии, где всё буквально дышит стариной.



Гент

Гент - город и порт на слиянии рек Лейе и Шельда в Бельгии, административный центр провинции Восточная Фландрия. Этот великолепный старинный город, основанный в 7 веке и расположенный в 48 км к северу от Брюсселя и в 46 км к югу от Брюгге, всегда был центральным пунктом для фландрийцев.



Гент с 11 в. является центром текстильной промышленности (в средние века - европейского значения) и производства кружев.


В 1817 году, во времена правления короля Вильгельма I, в городе был основан Университет, а чуть позже, в 1827 году, проложен Гент-Тернёзенский канал, благодаря которому город стал портом, это в огромной степени повлияло на рост экономического развития Гента.




Городской порт каналами связан с Северным морем, его грузооборот составляет более 25 млн. тонн в год.



В средние века Гент был одним из самых богатых городов Европы в северной части Альпийских гор. Именно здесь графы Фландрские построили свой замок в 1180 г.



Город никогда не страдал отсутствием суматохи и беспорядка. Ремесленники бастовали не только против эксплуатирующей их аристократии, но также боролись между собой, гильдия против гильдии.



В течение последующих веков жители Гента неоднократно устраивали стычки против фламандского и бургундского графства, короля Франции, короля Испании, против своих конкурентов в Брюгге и против каждого, кто пытался захватить власть над городом.


После долгой истории экономических взлетов и падений нынешний Гент с населением 220 тысяч жителей снова стал важным промышленным центром. Его средневековые сокровища сохранились не в виде засушенных реликвий, а как живая часть города.



Этот город лучше осматривать пешком. В самом деле, только прогуливаясь по его улочкам, вглядываясь в остроконечные крыши его цехов и частных особняков,



и остановившись на одном из его мостов, чтобы посмотреть на канал, вы начинаете ощущать дух экстраординарной энергии самостоятельных, упрямых и трудолюбивых людей, живущих здесь на протяжении веков. Коротко говоря,


Гент – это деятельный и оживленный город, где остатки прошлого чувствуют себя комфортно в настоящем.










Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> По Европе Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS