Приходи с интересными идеями и находками (без спама)
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаем посмотреть и поучаствовать. Всех, кому любопытно всё
Новый год под Kartoffeln по Schweden

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Не обычные вкусности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 21653

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 9:39 pm    Заголовок сообщения: Новый год под Kartoffeln по Schweden Ответить с цитатой


Kartoffeln in Schweden


1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.



~~~~~~~~~~~~~~~~~

2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.



~~~~~~~~~~~~~~~~~


3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.




~~~~~~~~~~~~~~~~~

4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка
- она и в Швеции картошка, трудно испортить или исправить Улыбки.




Приятного аппетита в Новогоднюю ночь!


Последний раз редактировалось: Jurgen (Чт Дек 04, 2014 11:00 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 21653

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2


запечённая картошка по шведски

10 средних картофелин (каждая ~по 120 гр)

200 гр крем-фреш или сметаны

100 гр хлеба

1 ст лож овощного бульона в порошке

70 гр ветчины

70 гр слив. масла

соль, перец

зелень по вкусу


1/8 л. воды вскипятить и развести с овощным бульоном.
картофель почистить и сделать надрезы, но не до конца!!!

разведённый бульон смешать со сметаной и вылить в форму для запекания, выложить картофель и запечь в разогретой до 170с духовке в течении 40-45 минут.



в это время хлеб раскрошить(я это делаю в блендере), ветчину порезать на маленькие кусочки, зелень мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить растопленное слив. масло и всё хорошо перемешать.



Последний раз редактировалось: Jurgen (Сб Дек 28, 2013 11:02 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 21653

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой






Чтобы у нас получилась запеченная картошка по-шведски, берем столько средних картофелин, сколько поместится в один слой на сковороде или противне. Также понадобятся: сливочное масло, соль, перец, чеснок, сыр и растительное масло.

Итак, готовим картофель по-шведски.

Картофель очищаем и режем на тоненькие ломтики, но не до конца, а так, чтобы картофелина как бы оставалась целой. Для этого ее можно перед нарезкой вложить в столовую ложку, которая будет служить ограничителем.

Чтобы придать картофелине устойчивость, бочок с противоположной стороны можно чуть срезать.

Затем каждый ломтик аккуратно отгибаем и вкладываем кусочек холодного сливочного масла, сыр или чеснок (выдавленный или тонко нарезанный) - как больше нравится.

Далее устанавливаем подготовленный картофель на слегка смазанный маслом противень (сковороду), солим, перчим, можно посыпать тертым сыром.

Запекаем в духовке до золотисто-коричневого цвета. При этом каждая запеченная картошка раскроется.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Jurgen (Сб Дек 28, 2013 11:05 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 21653

СообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Картофель по-шведски"









Ингредиенты для "Картофель по-шведски"

* Картофель — 1 кг
* Сыр твердый (тертый) — 2 стак.
* Масло сливочное — 2 ч. л.
* Соль
* Перец красный жгучий (молотый)
* Кунжут (семена, по желанию) — 1 ч. л.
* Масло растительное (для смазывания противня)

Рецепт "Картофель по-шведски"
Картофель по-шведски ингредиенты Картофель очистить и сделать на нем глубокие надрезы, как будто выхотите нарезать клубень толстыми (около 1 см) ломтиками, но не прорезать до конца.
Установить клубни в смазанный противень довольно плотно,

посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра
и кусочек сливочного масла,
посыпать кунжутом (или тмином) - по желанию.

Картофель по-шведски
Запекать 40-50 мин. при t 150 град. С
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Не обычные вкусности Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Любознательность - это наша отличительная черта.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS