Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. Всех, кому всё интересно
Что ж это ты.Гриша Перельман. Как жить дальше Без млн бакс

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Судьбы людские (Следы в Интернете)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 19527

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 5:45 pm    Заголовок сообщения: Что ж это ты.Гриша Перельман. Как жить дальше Без млн бакс Ответить с цитатой

Новая награда Григория Перельмана





Математику Григорию Перельману присуждена премия в размере $1 млн. Институт Клэя (Массачусетс) назвал гипотезу Пуанкаре, доказанную Перельманом, в числе важных математических «задач тысячелетия», за которые и назначены премии.



Математический институт Клэя (частная некоммерческая организация, расположенная в Кембридже, штат Массачусетс) присудил российскому математику Григорию Перельману (в англоязычной прессе он известен как Grisha) премию в размере $1 млн за доказательство гипотезы Пуанкаре. Это первое в истории присуждение премии за решение одной из «Задач тысячелетия» (Millenium Prize Problems) и, собственно, первая из решенных задач.



Найти Перельмана

Выдающийся российский математик Григорий Перельман назван основным кандидатом на получение математического аналога Нобелевской премии – медали Филдса.



«Задачи тысячелетия» представляют собой семь математических проблем, охарактеризованных как «важные классические задачи, решение которых не найдено в течение многих лет», и за решение каждой из этих проблем назначен миллионный приз.



«Математический институт Клэя объявляет, что доктору Григорию Перельману из Санкт-Петербурга, Россия, присуждена Премия тысячелетия за доказательство гипотезы Пуанкаре»,

— говорится в пресс-релизе Института Клэя от 18 марта 2010 года.



Перельмана заочно лишили «нобелевки»

В СМИ прошла информация, что петербургский математик Григорий Перельман отказался от Премии Филдса, которую приравнивают по статусу к Нобелевской. Правда, менее чем через час пресс-служба Международного...



Приз за разрешение задач тысячелетия был объявлен в 2000 году. Институт Клэя отмечает, что приз был создан, чтобы выделить несколько наиболее сложных проблем, с которым борются математики на пороге третьего тысячелетия.



Кроме того, создание премии должно рассеять заблуждение широкой публики, что в математике все уже сделано и она во многом является «мертвой» наукой. На деле горизонты математики до сих пор открыты, в ней еще много нерешенных «классических» проблем. Получатели же премии будут особым образом отмечены, как совершившие достижение исторического масштаба.

Григорий Перельман опубликовал свою работу, посвященную доказательству гипотезы Пуанкаре, в 2002 году.

«Доказательство гипотезы Пуанкаре, которое выполнил Григорий Перельман, — это открытие крупнейшего масштаба. Оно по праву займет свое почетное место в истории математики», — прокомментировал присуждение премии президент института Клэя Джеймс Карлсон.


Институт Клэя и Институт Анри Пуанкаре намерены провести 8—9 июня в Париже конференцию, посвященную гипотезе Пуанкаре и ее доказательству.

Два «матнобеля» на одну Россию

Григорий Перельман так и не приехал на вручение премии Филдса. Правда, награду ему всё равно присудили. Кроме того, из трёх оставшихся премий ещё одна ушла к российскому математику – работающему...

«Приз тысячелетия был присужден Григорию Перельману в соответствии с правилами создания премии. Он был сначала рекомендован к награде специальной совещательной комиссией (Симон Доналдсон, Дэвид Габаи, Михаил Громов, Теренс Тао и Эндрю Уайлз), а затем научной комиссией института (Джеймс Карлсон, Симон Доналдсон, Григорий Маргулис, Ричард Мелроуз, Юм-Тон Сиу и Эндрю Уайлз).

Окончательное решение было принято советом директоров (Лэндон Клэй, Лавиния Клэй и Томас Клэй)», — говорится в сообщении института.

Кроме гипотезы Пуанкаре в список задач тысячелетия входят равенство классов P и NP, гипотеза Ходжа, гипотеза Римана, квантовая теория Янга — Миллса, существование и гладкость решений уравнений Навье — Стокса, гипотеза Берча и Свиннертона — Дайера.

Реакция самого Перельмана, весьма эксцентричного человека, известного своей нелюбовью к прессе и ведущего затворнический образ жизни, как водится, не известна.

Возможно, новую премию постигнет судьба Премии Филдса («математической Нобелевки»), от которой Перельман отказался в 2006 году.

Сотрудник Санкт-Петербургского отделения Математического института имени Стеклова РАН (ПОМИ РАН) Григорий Перельман получил широкую известность, когда опубликовал на сайте препринтов Лос-Аламосской лаборатории две статьи под именем Гриша Перельман — это произошло в ноябре 2002 года и в марте 2003 года. В этих статьях как раз приводится схема доказательства задачи Пуанкаре, а точнее, ее более общего варианта — гипотезы геометризации Терстона. Эти работы всколыхнули всю математическую общественность. Со всех сторон на Перельмана посыпались предложения написать строгое доказательство, опубликовать статьи в ведущих журналах мира, поступить на работу в лучшие институты и т. д. Редакция журнала Nature предложила Перельману написать статью о своем открытии.


Перельман победил крокодила

Открытие российского математика Григория Перельмана признано лучшим научным достижением за 2006 год по версии журнала Science....

Перельман от всего отказался и буквально ушел в подполье.

Помимо игнорирования церемонии вручения медали Филдса (хотя президент Всемирного союза математиков Джон Болл лично приезжал в Санкт-Петербург и два дня уговаривал Перельмана поехать в Мадрид и получить награду), присужденной ему в 2006 году, российский математик не стал получать Европейскую математическую премию, сказав, что она присуждается некомпетентными людьми.

Григорий Перельман за очень редким исключением категорически отказывается общаться с прессой. Но его слова в одном из интервью вполне могут объяснить, почему столь выдающий ученый занял именно такую позицию: «Конечно, среди математиков есть более или менее честные люди, но почти все они конформисты — сами они более или менее честны, но готовы терпеть тех, кто нечестен. Поэтому чужаками среди них становятся не те, кто нарушает этические нормы. В изоляции оказываются такие люди, как я».

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 19527

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 8:20 am    Заголовок сообщения: Григорий Перельман наконец объяснил, почему Ответить с цитатой

Григорий Перельман наконец объяснил, почему отказался от миллиона. За ученым следят спецслужбы

http://uchitel-2009.livejournal.com/101022.html#cutid1

Гениальный математик из Санкт-Петербурга Григорий Перельман, прославившийся на весь мир доказательством гипотезы Пуанкаре, наконец, объяснил свой отказ от присужденной за это премии в миллион долларов.

Клип. Гриша на своей улице
http://kp.ru/online/news/989690/

Как утверждает "Комсомольская правда", ученый-затворник раскрылся в беседе с журналистом и продюсером кинокомпании "Президент-фильм", которая с согласия Перельмана будет снимать о нем художественную ленту "Формула Вселенной".

Пообщаться с великим математиком посчастливилось Александру Забровскому - он несколько лет назад уехал из Москвы в Израиль и догадался связаться сначала с мамой Григория Яковлевича через еврейскую общину Петербурга, оказав ей помощь.



Она поговорила с сыном, и после ее хорошей характеристики тот согласился на встречу. Это поистине можно назвать достижением - журналистам не удавалось "поймать" ученого, хотя они сутками просиживали у его подъезда.

Как рассказал газете Забровский, Перельман произвел впечатление "абсолютно вменяемого, здорового, адекватного и нормального человека": "Реалистичный, прагматичный и здравомыслящий, но не лишенный сентиментальности и азарта… Все, что ему приписали в прессе, будто он "не в себе", - полная чушь! Он твердо знает, чего хочет, и знает, как добиться цели".



Фильм, ради которого математик пошел на контакт и согласился помогать, будет не о нем самом, а о сотрудничестве и противоборстве трех основных мировых математических школ: российской, китайской и американской, наиболее продвинувшихся по стезе изучения и управления Вселенной.

вопрос, почему Перельман отказался от миллиона, он ответил: "Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?"

Что же доказал Гриша
http://www.youtube.com/watch?v=UmcB2u0YOVg&feature=player_embedded

Забровский разрешил изданию опубликовать фрагмент интервью с ученым, взятого на скамейке в сквере напротив Мариинского театра.

Ученого обижает, как его называют в российской прессе

Перельман объяснил, что не общается с журналистами, потому что тех занимает не наука,
а вопросы личного и бытового характера - начиная с причин отказа от миллиона и заканчивая вопросом о стрижке волос и ногтей.

Конкретно с российскими СМИ он не хочет контактировать еще и из-за неуважительного к нему отношения.

Например, в прессе его называют Гришей, и такая фамильярность обижает.

Григорий Перельман рассказал, что еще со школьных лет привык что называется "тренировать мозг". Вспоминая, как, будучи "делегатом" от СССР получил золотую медаль на математической олимпиаде в Будапеште, он сказал:

"Мы пытались решать задачи, где непременным условием было умение абстрактно мыслить. В этом отвлечении от математической логики и был главный смысл ежедневных тренировок. Чтобы найти правильное решение, необходимо было представить себе "кусочек мира".

В качестве примера такой "труднорешаемой" задачи он привел такую: "Помните библейскую легенду о том, как Иисус Христос ходил по воде, аки посуху. Так вот мне нужно было рассчитать, с какой скоростью он должен был двигаться по водам, чтобы не провалиться".

С тех пор всю свою деятельность Перельман посвятил исследованию проблемы изучения свойств трехмерного пространства Вселенной: "Это очень интересно. Я пытаюсь объять необъятное. Только ведь любое необъятное тоже объятно", - рассуждает он.

Диссертацию ученый писал под руководством академика Александрова. "Тема была несложной: "Седловидные поверхности в евклидовой геометрии". Можете представить себе в бесконечности равновеликие и неравномерно удаленные друг от друга поверхности? Нам нужно измерить "впадины" между ними", - пояснил математик.

Что значит открытие Перельмана, пугающее спецслужбы мира

По его словам, каждая теоретическая разработка математиков имеет прикладное значение. "Для чего столько лет нужно было биться над доказательством гипотезы Пуанкаре? Попросту суть ее можно изложить так: если трехмерная поверхность в чем-то похожа на сферу, то ее можно расправить в сферу.

"Формулой Вселенной" утверждение Пуанкаре называют из-за его важности в изучении сложных физических процессов в теории мироздания и из-за того, что оно дает ответ на вопрос о форме Вселенной.

Сыграет это доказательство большую роль в развитии нанотехнологий".

"Я научился вычислять пустоты,
вместе с моими коллегами мы познаем механизмы заполнения социальных и экономических "пустот", - сказал он.

- Пустоты есть везде.
Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!"

Как пишет издание, масштаб того, что открыл Григорий Яковлевич, фактически шагающий впереди сегодняшней мировой науки,
сделало его объектом постоянного интереса спецслужб, не только российских, но и зарубежных.

Он постиг некие сверхзнания, помогающие понять мироздание.
И тут возникают вопросы такого рода: "А что будет, если его знания найдут практическое воплощение?"

По сути, спецслужбам нужно знать - представляет ли собой Перельман,
а точнее, его знания, угрозу для человечества?

Ведь если с помощью его знаний можно свернуть Вселенную в точку, а потом ее развернуть, то мы можем погибнуть либо возродиться в ином качестве?

И тогда мы ли это будем? И нужно ли нам вообще управлять Вселенной?

Газета завершает статью на драматической ноте.

Она сообщает, что Григорий Перельман сам себя называет "человеком Вселенной" и, по слухам, опасается за свою безопасность - ведь его умная голова, уже оцененная в миллион долларов, стоит гораздо больше.

http://newsru.com/russia/28apr2011/perelma
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Судьбы людские (Следы в Интернете) Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS