Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. В любой теме
Обаятельная и превлекательная. Джине Лоллобриджиде - 85!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Красотки всех времён
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18100

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 10:58 am    Заголовок сообщения: Обаятельная и превлекательная. Джине Лоллобриджиде - 85! Ответить с цитатой

Source URL: http://www.liveinternet.ru/users/galateja4/post226653095/

Джине Лоллобриджиде - 85!





О Джине Лоллобриджиде пост со множеством фотографий уже был два года назад, но не на день рождения.




Джина Лоллобриджида




Итак:

Дата рождения: 04 июля 1927 года

Место рождения: Subiaco, Rome, Italy

Имя (лат.): Gina Lollobrigida

Рост: 1.65 м

Супруг: Милко Скофич (развод) ... один ребенок

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZQu9MG96Oy4






Не останавливаясь на набивших оскомину сентенциях о том, как трёхлетнюю Джину признали "самым красивым ребёнком Италии", перенесёмся сразу в послевоенные годы.




В 1945 г. ее семья перезжает на окраины Рима. Джина начинает рисовать на улицах, продает свои шаржи и карикатуры. Это реальная помощь семье и возможность скопить денег для поступление в университет Рима.

этого мало. Она учится на скульптора, берет уроки оперного вокала. В 1946 г. состоялся ее дебют в кино: она снималась как статистка в эпизодических ролях в фильмах «Черный орел», «Любовный напиток», «Лючия Ламмермур», «Преступление Джованни Эпископо».




Но это не начало карьеры. Это путь к ней. Напомню, я рассказываю Вам о том времени, когда карьерав кино начиналась с карьеры фотомодели, т.е. победы на конкурсе красоты...

Именно на конкурсе красоты «Мисс Италия» в 1947 году, ее заметили кинематографисты и стали приглашать на небольшие роли в кино.




В 1952 году Джина Лоллобриджида вихрем ворвалась в большой кинематограф с фильмом режиссера Кристиана-Жака - «Фанфан-Тюльпан».




Картина была представлена на Каннском кинофестивале и принесла молодой актрисе широкую популярность. Имя Джины Лоллобриджиды знали во всем мире.





Зрители ее обожали, называли секс – символом. Начинающая французская актриса Мишель Мерсье сделала пластическую коррекцию лица и губ, чтобы быть похожей на популярную актрису.




Знаменитый продюсер Голливуда, миллионер Ховард Хьюз буквально преследовал Джину своей любовью,






но актриса лишила его всяких надежд. Она вышла замуж за югославского врача (психиатра из Словении) Милко Скофича.

Молодой муж был очень ревнив. После медового месяца, он оставил врачебную практику став менеджером своей обольстительной жены ( и даже снялся с ней в 1953 году в фильме "Провинциалка").




28 июля 1957 года у них родился сын Милко-младший. Ребенок с первых дней жизни кочевал с матерью по съемочным площадкам мира. Сегодня сыну великой актрисы 51 год.

Он экономист. У него прекрасная семья: жена — журналист, сын Димитрий и внучка.





Однако верность и материнство не спасли Лоллобриджиду от деспотизма и эгоизма мужа. Несмотря на то, что гордая итальянка была верной женой, впрочем, это была не всегда заслуга «примерной Джины», она, по ее собственному признанию, пыталась соблазнить Жерара Филипа.

Но, успеха не достигла. Вместе с мужем они прожили 19 лет. Развод дал повод для новых надежд ее бесчисленным поклонникам.





Одним из самых значимых увлечений актрисы был роман с известным хирургом Кристианом Бернаром

- тем самым, который первым сделал редкую операцию по пересадке сердца. Но до свадьбы дело никогда не доходило. «Как только отношения заходили слишком далеко, мои возлюбленные исчезали», - признавалась актриса. В конце 60-х годов Джина все реже появлялась на экране, а потом и совсем перестала сниматься.

«Надо, чтобы каждая следующая роль была лучше предыдущей, а это трудно, учитывая стандартные сценарии.

Я бы предпочла сниматься не в дорогих боевиках, а в картинах режиссеров, которые что-то ищут, стремятся говорить с экрана правду»,- писала актриса.




В 1973 году Джина Лоллобриджида была членом жюри Московского кинофестиваля. Она оставалась по-прежнему красивой, независимой и соглашалась сниматься только ради собственного удовольствия. В 1976 году она попробовала себя в качестве режиссера и сняла документальный фильм о Кубе.

Позже обратилась к фотографии, и скульптуре. Ее работы исполнены в бронзе и мраморе. Созданная ею статуэтка «Девушка, держащая на ладони жемчужину», стала призом Международного кинофестиваля «Балтийская жемчужина».

В 1979 году в автокатастрофе погиб ее муж Милко ( после его гибели, замуж она больше так и не вышла).
В тот период своей жизни ей казалось, что наступила старость.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=28PPqlc39Qw





Она была раздражительной, в интервью журналистам говорила о своем дурном характере, крупно рассорилась с аргентинским продюсером Омаром Ромаем
и лишилась гонорара в один миллион долларов (она должна была сыграть одну из ролей в его известном сериале "Милагрос" )…




Джина не могла сидеть без дела. Она бросила вызов судьбе: какое – то время она работала консультантом в крупных косметических компаниях, хотя всегда считала «лучшей косметикой любовь». В 1980 году она вновь появилась на экранах в американском телесериале "Соколиный гребень" - за эту роль была номинирована на фестивале «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса второго плана».




В 1981 году, Джина застраховала свой легендарный бюст.

Теперь эксперт ежегодно измеряет расстояние между животом и грудью актрисы.
И когда оно резко уменьшится, Лоллобриджида получит всю причитающуюся ей сумму страховки.

В 1992 г. ее скульптура «Жизнь вместе», символизирующая гармонию между детством и природой, представляла Италию на выставке в Севилье. Позднее за эту работу президент Франции Франсуа Миттеран наградил Лоллобриджиду Орденом Почетного легиона

Она успешна во всех делах, за которые берется. В 1999 году Джина баллотировалась в Европарламент, на добровольных началах сотрудничала с ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ. Джина много занимается фотографией.

Она проводит фотовыставки, работает в художественной мастерской. Ее фотоальбом "Моя Италия", многократно переизданный, стал своеобразной итальянской энциклопедией.

Один из ее последних фотоальбомов называется "Дети и животные". А ее картины и скульптуры охотно покупают ценители прекрасного. Выставка скульптурных работ знаменитой итальянской актрисы с успехом прошла в «Музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина» в Москве в 2003 году, ее посетили десятки тысяч людей.




Джина Лоллобриджида в 2003 г., на выставке своих скульптур в Париже с одной из своих работ.

Скульптуры, работы Лоллобриджиды.




В 2004 году французский министр культуры Жан-Жак Айягон на специальной церемонии в Париже вручил итальянской актрисе Орден Командора изящных искусств и литературы, со словами «Франция любит Вас».




О своем отношении к киноискусству и к скульптуре «звезда» говорит так: «В кино у меня столько наград, что чувствую себя генералом в отставке.

Но у меня нет ощущения, что я полностью реализовала себя в кинематографе. Там все зависит от директора, режиссера, оператора. Любой из них может разрушить всю твою работу. В скульптуре никто ничего мне не указывает.

Есть только я и мои руки, которые помогают выразить то, что в голове». Но актриса допускает, что может еще появиться в ее жизни режиссер, у которого она согласилась бы играть.




В 2007 году 80-летняя Джина Лоллобриджида собиралась выйти замуж за 45-летнего испанского предпринимателя из Барселоны Хавьеро Ригау Рафолсо.

Со слов самой Лоллобриджиды, выяснилось, что со своим женихом актриса встретилась на вечеринке в Монте-Карло еще в 1984 году и состояла в любовной связи уже 22 года, но об этом знали немногие.

Они хотели сочетаться законным браком в Нью-Йорке в середине декабря 2007 года. На свадьбу собирались пригласить примерно 250 гостей.

Молодые уже обменялись подарками. Жених подарил невесте кольцо с изумрудом весом... 36 каратов.

Она ему - свою скульптуру "Радость жизни". Но, свадьба Джины Лоллобриджиды и Хавьеро Ригау Рафолсо не состоялась. Как сообщил адвокат актрисы, причина отмены свадьбы в размолвке между влюбленными, которая произошла по вине журналистов и вмешательстве их в ее личную жизнь.




Невероятно, но одна из самых красивых женщин кинематографа середины XX века не пожелала выйти второй раз замуж. Она до сих пор живет одна на своей роскошной вилле под Римом.

В ее саду насчитывается около 600 различных видов птиц, лебеди, утки, павлины, два огромных попугая… и собака.

Актриса давно не снимается, много путешествует, ведет светскую жизнь, обожает свою маленькую правнучку и не отказывает себе в радостях жизни.




Джина Лоллобриджида выдающаяся киноактриса, сыгравшая в 65 фильмах и нескольких телесериалах, по-прежнему, предпочитает яркие декольтированные платья и говорит, что все еще у нее впереди, так как надеется прожить долгую интересную жизнь, как ее тетя - старейшая женщина Италии, ушедшая в мир иной в возрасте 113 лет.





Афоризмы:

- Что с того, что теперь я блондинка? У меня по-прежнему темперамент брюнетки. - Женщина на семь лет моложе, чем утверждают ее подруги, и на пять лет старше, чем дают ей мужчины. - В кино вместо бюста нужно показывать сердце. - Мой жизненный опыт говорит: богатые мужчины - скупердяи. - Я побаиваюсь журналистов.

По-моему, они отдают интервью в печать еще до встречи со мной.Сами задают вопросы и сами же на них отвечают. - Среди множества знаменитых мужчин, которые меня любили, ни один - я подчеркиваю:ни один не предложил мне выйти за него замуж. Потому что в женщинах мужчины ценят не красоту, а покорность и смирение.Этого я им не могла предложить. - Любовь - самая лучшая косметика.





Знаете ли Вы, что

- Настоящее имя — Луиджина.
- Помимо неё в семье было ещё три дочери, Джулиана, Мария и Фернанда.


- Итальянская киноактриса однажды летела на самолете. Сидящая рядом дама сказала комплимент соседке:

— Вы так красивы, что могли бы стать кинозвездой. Но меня зовут Джина Лоллобриджида, — ответила раздосадованная актриса.

— Это не должно вас смущать, — успокоила ее дама, — фамилию нетрудно сменить. -

Говорили, что именно ее бюст сохранил жизнь многим итальянским солдатам во время войны в Ливане в 1983 году, потому что к моменту высадки там международных сил министр обороны Сирии Мустафа Тлас был настолько увлечен актрисой, что потребовал от ливанских сил сопротивления уничтожать американских, английских, каких угодно других солдат, но только не итальянских.

Он очень опасался, что Джина будет огорчена гибелью своих соотечественников. Ни один итальянский солдат даже не был ранен во время этого конфликта.



Фильмография:

http://www.imdb.com/name/nm0518178/



Награды и премии Берлинский кинофестиваль, 1986 год Победитель: Почетный приз Berlinale Camera Award Золотой глобус, 1985 год

Номинации: Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Фэлкон Крест») Золотой глобус,

1969 год Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Доброго вечера, миссис Кэмпбелл») Британская академия, 1955 год Номинации:

Лучшая иностранная актриса («Хлеб, любовь и фантазия») Ссылки http://www.lollobrigida.de/




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Красотки всех времён Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS