Приходи с интересными идеями и находками (без спама)
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаем посмотреть и поучаствовать. Всех, кому любопытно всё
Откушай виртуальный Рассольник

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Не обычные вкусности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 21653

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 3:18 pm    Заголовок сообщения: Откушай виртуальный Рассольник Ответить с цитатой


Откушай виртуальный Рассольник



Рассольник питерский







картофель средний 5-6,
крупа стакан (пшеничной, перловой, овсяной),
морковь средняя 1,
петрушка 1 корень,
луковица 1,
масло сливочное 2 столовые ложки,
огурец соленый средних размеров 2,
томат-пюре столовая ложка,
огуречный рассол 1/2 стакана,
соль,
перец,
лавровый лист по вкусу,
бульон или вода 2 л.

Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными
продуктами (500-600 г), вегетарианский, со свежими или сушеными
грибами (5- 6 шт.

Крупу перебрать, хорошо промыть,
залить тремя
неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и
распарить до размягчения.

Отвар слить, а крупу промыть. Картофель
нарезать брусочками,

морковь и петрушку ломтиками, лук -
полукольцами.

Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-
пюре.

Огурцы подготовить, как для рассольника домашнего.

В
кипящий бульон положить крупу и варить до готовности.

За 15-20
мин до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья,
огурцы.

В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом,
солью по вкусу.




Последний раз редактировалось: Jurgen (Сб Апр 28, 2018 8:45 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fifa


   

Зарегистрирован: 19.03.2018
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2018 7:20 pm    Заголовок сообщения: Домашний рассольник с перловой крупой Ответить с цитатой

Очень вкусный рассольник.

Домашний рассольник с перловой крупой



Рассольник - очень популярный суп, главным ингредиентом которого считаются солёные огурцы и рассол. Я предлагаю приготовить по классическому рецепту рассольник с перловой крупой. Будем готовим рассольник в мультиварке.

Продукты

Говядина - 500 г
Крупа перловая - 140 г
Картофель - 150 г
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Огурцы соленые - 100 г
Рассол - 100 г
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 2,3 л
Соль
Лист лавровый
Перец горошком
Кориандр в зерна
х

Как приготовить рассольник с перловой крупой и огурцами:

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем крупными кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем очень мелкими кубиками.
Огурцы измельчаем аналогично моркови, выбрав для себя более удобный вариант.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Готовим рассольник в мультиварке, поэтому устанавливаем режим "Мультиповар" и температуру 130 градусов. В чашу отправляем овощи, солим, добавляем томат-пасту и масло. Пассеруем с двух сторон в течение 15 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до окончания таймера вливаем огуречный рассол. После звукового сигнала вынимаем все овощи в отдельную миску.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Хорошо промываем перловку под проточной тёплой водой до чистой жидкости.

На мелкой терке натираем стебель сельдерея (примерно 1 ч.л.).
В мультиварку закладываем мясо, перловку, лавровый лист, перец горошком, кориандр, соль (1 ч. л.), наливаем воду. Устанавливаем режим "Суп" и варим 1 час 50 минут.
За 30 минут до окончания программы отправляем туда картофель, все пассерованные овощи и сельдерей. Варим рассольник с перловкой до готовности картофеля.
Рассольник с перловой крупой готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Не обычные вкусности Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Любознательность - это наша отличительная черта.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS