Приходи с интересными идеями и находками (без спама)
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаем посмотреть и поучаствовать. Всех, кому любопытно всё
Еда костровая, туристическая

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Не обычные вкусности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 21653

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 3:21 pm    Заголовок сообщения: Еда костровая, туристическая Ответить с цитатой

Туристы - и термиты едят всё
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 21653

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 3:24 pm    Заголовок сообщения: Вермишель по-туристски (не обычная) Ответить с цитатой

Вермишель по-туристски


Это ведь почти что макароны по-флотски. !!



Только без моря и качки во время розыгравшегося шторма.
Поэтому питающихся привязывать к реям (деревьям) репшнуром нет надобности (чтоб их не унесло на корм рыбам).

Задача первая

выудить из усталых путников пару слов - кто нёс остатки вермишели, кто последнюю банку тушонки. А кто свершил народный подвиг и сберёг под дождём остатки соли.



Без этих составляющих чудо-рецепт из книги Похлёбкина не получится..

Описание процеса добывания огня из сырых дров за не имением терпения (есть то хочется) опустим.



Итак, вода из ближайшего болотца процежена через майку первой попавшейся жертвы

Котелок очищен подсобными средствами (без применения химии) от остатков вчерашней каши и уже греется вместе с водой над костром.



Громкий рёв голодающих известит всех, что момент кипения уже настал

Т/е бульбашек на поверхности уже не сосчитать и питательный бульон из инфузорий-туфелек уже готов.

Медленно, помешивая подсоленную воду всыпаем в неё драгоценное вещество..
Слабонервных, которые не в силах протерпеть 5 минут, удаляем от котелка.



Банку с тушонкой вскрываем в присутствии двух свидетелей, отвечающих за исключение процесса дегустации содержимого на свежесть.

Удаление остатков воды из котелка - видение не для слабонервных. и не для болтливых.
Факт выплёскивания содержимого на песок (хвою, шишки или в муравейник) никогда не должен всплыть на поверхность.

Итак начинается размешивание тушонки в разбухших белых ****, напоминающих ***** !
Похлёбкин рекомендует далее удобрить смесь кетчупом, сливочным маслом, прожарить с луком и смешать с тёртым сыром.
Возбудить аппетит горькой маслиной.



Как он прав!!

Потому что наваренное вещество проглатывается жаждущими без огромного удовольствия..
Но, за 3 секунды
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 21653

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 3:27 pm    Заголовок сообщения: ГРЕЧНЕВАЯ КАША в ГАЗЕТЕ ЛЮБОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ Ответить с цитатой


ГРЕЧНЕВАЯ КАША в ГАЗЕТЕ ЛЮБОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ

Газета м/б любая, но главное большого размера


Предположим сегодня - ты Дежурный по костру-кухне.

Как только встало солнце - двумя руками раздираешь глаза.

После забега в кусты - обязательно моешь руки с мылом.

Ругать носильщиков Гречки, Соли, Сгущонки и Масла - будешь после того, как закончатся их драгоценные минуты возлежания
(Не выложили с вечера заказанные продукты)



А пока производишь поисковые работы в их рюкзаках, немного не успевая аккуратно сложить всё назад.
(Через некоторое время не отвечаешь на ужастные вопли "Ночью нас обокрал Медведь!!)



Дальше - всё элементарно




В очищенную от. ***** кастрюлю

Соотношение
- Одна порция крупы
- Две порции кипятка
- соль - туда же , но не весь запас
- ну и масло слив.(топлён) - сколько не жалко

Заворачиваешь кастрюлю в газеты. Оборачиваешь штормовкой.
Засовываешь её в спальник тому, кто привык спать дольше всех...

Ждёшь всеобщего рёва стада.... Жрать.

Банка сгущёнки вливается в емкость в последний момент.
Тому, кто берётся вычистить-вымыть котелёк, отдаётся пустая банка из-под божественного нектара.

Для публичного облизывания и воспитания героев битвы за чистоту посуды.



В момент поедания продукта можно тихо напомнить, что





"Хороший кусок мяса -- гречку никогда не испортит"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 21653

СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 3:30 pm    Заголовок сообщения: Картошка печёная, не обыкновенно вкусная Ответить с цитатой

Картошка печёная, не обыкновенная, вечерняя.





Уточним исходные позиции

Где и когда и чем достали-накопали любимицу народа - уточнять не будем

Не обыкновенность гарантируется кусочком сала включенного в процесс и запеканием в станиоли (предусмотрительно не забытой дома)

Почему "вечерняя" - и ежу понятно.
Золы должно накопиться много.

Время для наслаждения можно растянуть до самой ночи.






Итак

Цитата:
Для начала не забываем помыть каждую избранницу (конечно, без мыла)



Делаем в ней углубление, в которое прячем кусочек сала


Обтираем подсолнечным маслом

Протираем солью


Заворачиваем в станиоль.


Прячем избранниц (первой очереди) в золу





Открытый огонь над продуктом не допускаем (ведь - сгорит)




Рассажиаваемся у костра (желательно на брёвнах) и ждём с кружкой красного (белого, розового) вина вытащенного зав_хозом из потаённого места.



Хорошо сочетать вожделение с чьими-то именинами. (Чтоб был повод кого величать)


ОПАСНОСТИ

Никаких !!!
Кроме заглатывания деликатеса при температуре 100 град, С



PS
Поедание шкурки картофелины - отделная поэма чревоугодничества





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 21653

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица поджаренная, а не сожжённая как Жанна_Дарк на костре

Цитата:
ВНИМАНИЕ

Костровой вариант отправки курицы в желудки требует:

- огромного терпения кулинаров и троглодитов, жадно облизывающихся на сырой ещё продукт

- запаса сопутствующих веществ (от соли, перца, чеснока и... см. далее)

- подготовка исходной жертвы к съедению - аналогична описанному ниже

После жертвенной молитвы - заворачиваем ЕЁ в станиоль. И закапываем в уголья прогоревшего костра.
(предостережения - те же, что и изложены в песне "Печёная картошка"


Еловыми ветками отгоняем вкусный запах в сторону противоположную палаткам. (Иначе придётся вызывать вертолёт МЧС со смирительными рубашками!)


Процесс разделения добычи на части должен быть самым демократичным.

- Резник отворачивается. Отезает кусочек.
- Глашатай воспрашает. Кому !!

* Кусочек птицы улетает в названном направлении



[b]PS
На топот в лесу, поднятый не съеденым ещё, зверьём, (испуганным чавканьем) внимание не обращайте !!


КУРИЦА (домашняя) НА УКСУСНОЙ БУТЫЛКЕ

Цитата:

курица 1 шт
уксус 200 гр
пряности разн
чесночина 1 гол
перец черн


В 0,5 л бутылку (желательно с широким горлом) налить уксус,
забросить любые пряности и дозаправить водой

Курицу нашпиговать чесноком и обмазать перцем

Подготовить тарелку, в которую будет стекать жир

Насадить курицу набутылку

Установить ее на противень на тарелку

Жарить в духовке около 1 часа


2

КУРИЦА НА БАНКЕ (Бутылке)

Друзей приглашать не надо. !!!
Сами на запах прийдут


1
СОСТАВ:
1 курица (~ 1кг), соль, перец,
3 ст ложки майонеза,
1 долька чеснока,
1/2 стакана пива или 1/2 стакана воды с разными пряностями по вкусу



Выпотрошенную курицу промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.

В 700-граммовую банку налить пиво (или воду с любыми ароматными специями по вкусу) и надеть сверху курицу.



Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку.
Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу.

Духовку нагреть до t=220°С и поставить в нее курино-баночное сооружение.
Выпекать 1 час.


Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой.

Проверить готовность, проколов самое толстое место.

Если из прокола перестанет вытекать сок - курица готова.
Снять фольгу, температуру прибавить до max и запекать еще 5~10 мин до зарумянивания верха.




2
В моей теперешней стране с целью экономии электричества и для борьбы
с сильно голодающими мы использют
- и Курицу и
- Микроволновку

Но, личный вклад в общее дело.

Курицу эту покупаем в целофановом пакете.
Обмазываем всем, что есть в доме
Запихиваем назад в пакет
Подливаем в него пару ложек уксуса.
Пакет завязываем.

А дальше усе, как обычно .
Только при этом Избранница народа еще и поджаривается в собственных ресурсах

PS
Когда в тазике, где она ждет готовности появится вода (сок),
его сливать.
Иначе получится сваренный, а не жареный варьянт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 21653

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 3:10 pm    Заголовок сообщения: Торт за 3-минуты из насиженного рюкзака Ответить с цитатой

Торт за 3-минуты из насиженного рюкзака


Цитата:

Обычно это действо приурачивается к дню рождения кого-либо из походников.

Если такового не оказывается - то виновник торжества назначается на утренней сходке к полезной манной каше.

Но, готовиться к этому навеки запоминающемуся моменту следует издалека.

Пачки 4-ре,5,6... печенья "К чаю" выдаются в рюкзак самому упитанному, с живым весом (вместе с ледорубом и триконями) не менее 80 кг.

Командир подаёт команду "Привал" не чаще, чем раз в 1,5 часа., . Чтоб посадка на рюкзак была мгновенной. Как у кузнечного молота!




По команде главного кулинара пакетик с печеньем, превратившемся за 7 дн. похода в труху достаётся и вытряхивается в котелок или оооочень большую сковороду.




Доверенное лицо повара по свистку прекращает скрываться от народа.

И выносит банку сгущёнки, ещё вчера плававшей в вечернем котелке с чаем.



Нервным связывают руки репшнуром.



Под впечатлительных и не стойких заранее подкладываем надувной матрас.




На звёздочётов одеваем противосолнечные тёмные очки или прикрываем глазки - чем придётся




Смешиваем прекрасно размятые крошки с содержимым банки.
Добавляем пару стаканов (очищеннных!!! и мелко изрубленных) лесных орехов, умыкнутых из под носа испуганных белок.

Сверху посыпаем - что Бог подал - земляничкой, смородиной (но, только не костяникой и не пятнышками с мухоморов).




Доверенное лицо делает мученическое лицо - как будто его одолело мгновенное желание...

И скрывается мин на 30 в сторону ледника или холодного ручья...



В момент раскупоривания 1-й бутыли в честь именниника - он появляется.
Под всеобщее УРА !!

И... все вместе




и каждый в отдельности
- начинают насаждаться доставшимся кусочком божественного элексира!!





Последний раз редактировалось: Jurgen (Пт Мар 13, 2009 12:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 21653

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 8:23 pm    Заголовок сообщения: Макроны не продутые заруьежные и отечественные с трубой Ответить с цитатой

Макроны не продутые заруьежные и отечественные с трубой




Макроны не продутые зарубежные и отечественные с трубой

Цитата:
Об деликатесе, со сливочным маслом, сметанами и кетчупами, который ты вкушал у мамочки - можешь позабыть.






Суровые условия походов по пересечённой местности и на макароны
откладывают свой не повторимый отпечаток.



Но, о сущности предстоящих испытаний "чуда" изобретённого в солнечной
Италии, ты узнаешь скоро.

Во-первых, если отряд выбрал в завхозы личность со жлобскими наклонностями,
то никому из обречённых не позавидуешь!


Даже безупречная костровая технология приготовления серого вещества
из муки последнего сорта - не спасут желудки от не очень прятного вкуса слизи, смытой с горных склонов.



Продукт, закупленный в супермаркете и имеющий прямое родство с проматерью - родиной
по некоторым параметрам также малопригоден.
Мало того, что он мафиозно нападёт и разорит на первом же шаге общую кассу.
На втором - ограбление опять повторится. Блюдо заглатывает в себя и катастрофически
истощает запасы тушёнки.


Правда, в этой связи ни одного не довольного - не сыщите!



Вполне питательный и обожательный продукт питания получается из отечественных макаронин (в виде трубочек).



Кроме издевательств на перво-походцами (типа их продувки перед варкой)
они неприятностей обычно не приносят.


В случае низкой квалификации поваров иногда (если они пренебрегают промывкой варева перед добавлением тёртого сыра и тушёнки) возникает опасность превращения
общей массы в трудно разделимую глыбу.

Для этого трагического случая следует иметь наготове - тесаки, ледорубы
и не повреждённые безжалостным кариесом зубы.



Перед уходом в дальний лес - после заглатывания макарон, особо хорошо поётся что - либо типа
"Наши зубы остры
Не погаснут костры
в эту ночь - мы любое сжуём


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Не обычные вкусности Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Любознательность - это наша отличительная черта.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS