Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. В любой теме
Ракетный конфликт Израиль-Сирия-Иран.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Тайное становится явным. Псы войны. Шпионаж, Разведка, Гос. тероризм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18294

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 6:30 am    Заголовок сообщения: Ракетный конфликт Израиль-Сирия-Иран. Ответить с цитатой

Source URL: http://newsland.com/news/detail/id/1172372/

Уничтожить ракеты пока не прилетели

Израиль репетирует в Сирии удар по Ирану




Уничтожение иранских ракет на сирийской территории похоже на предупреждение Тегерану



Израиль нанес 5 мая ракетный удар по территории Сирии неподалеку от Дамаска. Целью стала партия тактических ракет Fateh-110, поставляемых Ираном организации «Хезболла» в Ливане. По информации израильской разведки, они хранились на складе военной части в населенном пункте Джамрайя к северу от сирийской столицы.



Очевидцы сообщают, что зарево взрывов было видно в ночном небе за многие километры. По информации сирийского новостного агентства SANA, взорвался военный научно-исследовательский центр, расположенный к северу от Дамаска.



- Это попытка пресечь попадание в руки «Хезболлы» ракет Fateh-110 с 500-килограммовой боеголовкой, адаптированных для противокорабельной стрельбы, - считает израильский военный эксперт Узи Рубин. - Их точность в пять раз выше, чем у ракет Scud, используемых обычно боевиками.

«Хезболла» сейчас сдерживает проникновение боевиков и оружия из Ливана к антиасадовской вооруженной оппозиции.

- Израильтяне нанесли удар по сирийской территории, опасаясь усиления «Хезболлы» и агрессии против себя, в том числе с применением химоружия, - говорит член оппозиционного Сирийского национального совета Махмуд аль-Хамза. - При этом, что интересно, президент Сирии Башар Асад сейчас молчит, хотя 40 лет Дамаск готовился к войне с соседним государством. То есть на борьбу с внешней агрессией у него сил уже нет.

По словам президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, находящегося сейчас в Израиле, военные подтягивают к северным границам страны противоракетные установки «Железный купол», вызваны в армию резервисты.

- Обстрел Сирии можно рассматривать как прелюдию к удару по Ирану, - говорит Сатановский. - «Хезболла» финансируется из Тегерана, и Тель-Авив дает понять, что готов ответить на военные приготовления иранской стороны.

В Иране 14 июня должны пройти президентские выборы. До них ожидать активных действий с израильской стороны не стоит, а вот начиная с июля может начаться боевая операция, предполагает эксперт.

С начала 2013 года Израиль нанес три удара по сирийской территории. Первый был в январе, и тоже по Джамрайе, где в то время находились зенитные ракеты SA-17. Тогда там погибло два человека. Второй удар был три дня назад, целью, как и 5 мая, стали ракеты Fateh-110.

Константин Волков
Источник: izvestia.ru


Последний раз редактировалось: Jurgen (Вт Май 07, 2013 6:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18294

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 5:12 pm    Заголовок сообщения: Асад передал Израилю ультиматум через Москву Ответить с цитатой

http://newsland.com/news/detail/id/1172706/



Асад передал Израилю ультиматум через Москву

Как сообщает кувейсткая газета "Аль-Раи", президент Сирии Башар Асад сообщил израильским властям, что новая атака территории Сирии станет началом полномасштабной войны между двумя странами. По информации издания, ультиматум был передан при посредничестве России.




"Мы потребовали ответа в течение 24 часов. На новый акт агрессии будет дан немедленный, сокрушительный ответ.

Мы уже развернули вдоль границы новейшие российские ракеты "земля-земля" и комплексы ПВО, что позволит нам атаковать без предупреждения", - сообщил газете источник в окружении Асада.




Пресс-служба министерства иностранных дел Ирана выразила уверенность, что ответный удар сирийской армии раздавит "сионистского врага".

Командующий сухопутными войсками генерал Ахмад-Реза Пурдастан заявил, что Иран готов направить в Сирию военных инструкторов.




"Как дружественная мусульманская страна мы готовы протянуть Сирии руку помощи. Если возникнет необходимость, мы готовы обучать сирийскую армию", - заявил военачальник. Он подчеркнул, что Исламская республика Иран не собирается направлять в Сирию войска.




Однако британская The Mirror утверждает, что по меньшей мере полторы тысячи бойцов Корпуса стражей Исламской революции уже прибыли в Сирию.

По информации газеты, речь идет как о сотрудниках службы безопасности КСИР, так и о бойцах элитного подразделения "Аль-Кудс".




"Иран резко увеличил объем помощи Асаду. Поддержка сирийской оппозиции может втянуть Запад в войну с Ираном.

Тегеран готов сделать все, чтобы не допустить свержения Асада,
поскольку Сирия необходима ему в качестве плацдарма для борьбы с США и Израилем", - сообщил газете источник.

Отметим, что официальный Израиль не брал на себя ответственности за последнюю серию атак по территории Сирии.

В то же время газета The Times цитирует источник в командовании ЦАХАЛа, по словам которого, Израиль и в будущем будет пресекать поставки оружия террористам.

В публикации отмечается, что Израиль опасается попадания в руки группировки "Хизбалла" вооружений, способных изменить баланс сил на северной границе.

Речь идет не только о химическом оружии,
но и о российских ракетах "Яхонт", которые способны ограничить свободу действий израильских ВМС у ливанских берегов.

Газета также сравнивает удар по территории Сирии с уничтожением иракского ядерного реактора в 1981 году.

В статье Стивена Полларда отмечается, что Израиль действовал в интересах всего человечества.

"Как и тогда, многие из тех, кто осудил эту операцию, в глубине души полны благодарности", - убежден он.

Источник: newsru.co.il
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18294

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Палестинцы - Вперёд!!!



Башар Асад приказал фронту освобождения Палестины напасть на Израиль, но тот не боится.

7 мая стало понятно, что заявления, звучавшие из Дамаска о том, что недавний налет израильских ВВС на Сирию не останется безнаказанным, были не просто пустой угрозой. Как выяснили «Известия», сирийский президент Башар Асад решил бороться с израильтянами чужими руками –

этим займется Национальный фронт освобождения Палестины (НФОП), традиционно спонсируемый из Дамаска и, по сути, подчиняющийся ему же.

- Мы получили ясный сигнал - «зеленый свет» к проведению операций на Голанах, - сообщил «Известиям» официальный представитель НФОП Анвар Раджа. – Непосредственного прямого обсуждения не было, но, полагаю, в этом нет необходимости, поскольку для нас это естественное решение.

Он добавил, что детали предстоящих операций руководство НФОП скоро планирует обсудить с властями Сирии.

- Не исключаю, что в ближайший период мы обсудим это напрямую с властями Сирии, - отметил Раджа. – Мы приветствуем это решение, которое является естественным, исходя из той роли, которую играет Сирия в поддержке палестинского сопротивления.

Представители сирийских властей на момент выхода номера для комментариев оказались недоступны.

Эксперты, в свою очередь, считают, что к помощи палестинцев Асаду пришлось прибегнуть не от хорошей жизни. По словам президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, посылать против Израиля сирийцам больше некого.

- "ХАМАС" воевать не хочет, "Хезболла" - тоже. И те и другие опасаются, что в случае начала боевых действий Израиль примется за них всерьез. По той же причине Асад не хочет и задействовать сирийскую армию против соседа, - пояснил эксперт «Известиям».

При этом, по его мнению, для Израиля действия НФОП неопасны.

- Израилю нападение Народного фронта освобождения Палестины ничем не угрожает, - считает Сатановский. - Он вполне в состоянии ликвидировать террористов.

Эксперт, который сам находится на Голанах, отметил, что в этом районе никакой паники незаметно.

- На Голанских высотах сейчас спокойно, - говорит Сатановский. - Введены усиленные меры безопасности, закрыто небо для полетов гражданских воздушных судов, поэтому не функционируют и аэропорты, расположенные на севере Израиля.

А вот противники Асада из различных мусульманских суннитских группировок находятся, по словам Сатановского, в замешательстве. Получается, что их извечный враг Израиль, и они пока не решили, как к этому относиться.

Тимур Хурсандов, Константин Волков
Источник: izvestia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Тайное становится явным. Псы войны. Шпионаж, Разведка, Гос. тероризм Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS