Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. В любой теме
Электронный шпионаж России в пользу Сирии, Хизбалы, Ирана

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Тайное становится явным. Псы войны. Шпионаж, Разведка, Гос. тероризм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18294

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 4:24 pm    Заголовок сообщения: Электронный шпионаж России в пользу Сирии, Хизбалы, Ирана Ответить с цитатой


Электронный шпионаж России в пользу Сирии, Хизбалы, Ирана



На протяжении десятилетий Россия занималась электронным шпионажем против Израиля со своих баз на территории Сирии.

Получателями русской информации являются террористические режимы в Иране и Сирии и
исламские фанатики Хизбаллы.


С целью электронного шпионажа против Израиля, Россия до недавнего времеки использовала радиолокационную станцию в Сирии на горе Джабаль аль-Харра к югу от Дамаска и
РЛС, расположенную в Ливане на горе Санин.

По мнению экспертов, там были установлены русские радары КРТР-86. Эти станции обслуживались русским персоналом, модернизация и
регламентные работы в этих русских разведцентрах проводились специалистами из НИИ МО (г. Курск).

Зона видимости русской РЛС на горе Джабаль аль-Харра покрывала северную часть Израиля, включая Тель-Авив, север Иордании и западную часть Ирака.

После модернизации, проведенной два года назад, русский радар стал "видеть" всю территорию Израиля и Иордании, залив Акаба и север Саудовской Аравии.

В комплексе с русской РЛС в Ливане Россия также отслеживала перемещения кораблей и самолетов Израиля на востоке Средиземного моря, включая Кипр и Грецию.

Таким образом Россия имела возможность оперативно предупреждать Иран, Сирию и исламских террористов Хизбалла о возможных действиях со стороны Израиля

Во время боевых действий в Ливане в 2006г. "Хизбалла" получала прямые разведывательные данные от Сирии, которая, в свою очередь, использовала информацию, полученную постами прослушивания, укомплектованными русскими.

Русские отслеживали системы военной и гражданской связи Израиля. Перехваченная информация немедленно передавалась террористам Хезболлы.

Боевики Хезболлы использовали данные, полученные от русских, при ракетных обстрелах приграничных израильских городов и сел

Второй телеканал израильского ТВ сообщал, что Россия имеет посты перехвата информации вдоль сирийской границы с Израилем. Согласно указанному источнику, эти посты укомплектованы русскими военными, которые передавали информацию "Хизбалле" в Ливане. Русские следили, прежде всего, за передвижениями подразделений ЦАХАЛа на Голанских высотах.

Централизованный сбор и передача сведений "Хизбалле" со стороны Сирии основан на сепаратных соглашениях, подписанных Дамаском с Москвой о сотрудничестве в области разведки.

Резня в Сирии и угроза возможного израильского удара по хранилищам оружия массового поражения на территории Сирии положили конец антиизраильскому шпионажу русских.

По данным сайтаizrus.co.il, русские военные покидают сирийские территории, охваченные гражданской войной. Разведывательные станции у границы с Израилем демонтированы. В районе Дамаска и сирийской части
Голанских высот не осталось ни одного российского советника.

Как сообщает издание "Едиот Ахронот" со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации США, все представители вооруженных сил РФ покинули сирийскую часть Голанских высот и район Дамасской впадины (Дамасской Гуты) - территории, простирающейся от Голан до сирийской столицы.

По американским данным, на границе с Израилем находились в основном сотрудники Главного разведывательного управления (ГРУ) Минобороны РФ, которые обслуживали автоматизированные станции прослушивания и электронной разведки.




Теперь это оборудование демонтировано и вывезено, а весь персонал отозван.

Другая категория российских советников занималась обслуживанием и ремонтом систем вооружения и электроники - как на Голанских высотах, так и по всей Сирии,

а третья группа занималась боевой подготовкой и инструктажем различных подразделений армии Асада.

Всего до недавнего времени на территории Cирии находилось более 2 тысяч русских "военных советников"



Офицеры 231-го зенитно-ракетного полка Войск ПВО СССР в расположении части под г. Хомс, 1984 г.


Напомним, что поддержка арабских режимов в их борьбе против Израиля привела к крушению СССР.

Википедия



К моменту развала СССР эти страны задолжали Москве 150 миллиардов долларов и еще 100 миллиардов были вложены в разные виды недвижимости.

А Горбачев говорил о том, что, будь тогда у
них 35 миллиардов, сохранили бы страну.

Единственным обьяснением столь упорного желания России наступать на протяжении десятилетий на одни и те же грабли

может быть назван традиционный русский антисемитизм - ненависть к еврейскому народу и государству Израиль ведет русских от катастрофы к катастрофе.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18294

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/05/130517_russia_syria_bastion_missiles.shtml


: Россия вооружает Сирию противокорабельными ракетами



Ракета "Яхонт"

Эксперты считают, что "Яхонт" мог бы осложнить морскую блокаду Сирии

Россия поставляет в Сирию противокорабельные ракетные комплексы "Бастион", вооруженные ракетами "Яхонт", сообщает Нажать американская газета New York Times, ссылаясь на собственные официальные источники в США.

Газета пишет, что в Сирию были отправлены крылатые ракеты "Яхонт" с усовершенствованной системой наведения.
Статьи

Обаме показали улики применения химоружия в Сирии
Би-би-си получила свидетельства химической атаки в Сирии
Запад опасается, что в Сирию могут поставить С-300

Материалы по теме
Тэги

Россия,
Арабский мир,
Ближний Восток,
США

Такие ракеты, по мнению американских экспертов, позволят Дамаску эффективнее противостоять ВМС западных стран в случае, если те, например, попытаются установить морское эмбарго.

Эксперты российского Центра анализа стратегий и технологий рассказали Русской службе Би-би-си, что контракт, заключенный в 2007 году, был исполнен наполовину к концу 2011 года. Об этом же в начале декабря 2011 года сообщалось в российских СМИ.

Информации о том, выполняются ли поставки по контракту в настоящее время, у ЦАСТ нет, однако, как считают эксперты, вероятно, речь идет о поставках второй партии ракет.
Недовыполненный контракт

"Я не понимаю, почему средства массовой информации пытаются делать из этого сенсацию. Мы не скрывали, что поставляем в Сирию оружие по подписанным контрактам, не нарушая никаких международных договоров и не нарушая своего законодательства, которое в отношении экспортного контроля является одним из самых строгих в мире"

Сергей Лавров
министр иностранных дел России

Контракт на поставку в Сирию противокорабельных систем "Бастион" был заключен в 2007 году.

Впервые публично о нем заговорили в 2010 году во время визита в США министра обороны России Анатолия Сердюкова.

В российской прессе тогда появилась информация, что от выполнения этого контракта Москву пытались отговорить Израиль и США, причем главным аргументом было то, что оружие может попасть в руки экстремистов. Однако Сердюков заявил, что контракт будет выполнен.

"Ранее Сирии поставлена аналогичная система, а "Яхонт" – просто более современная. И если та система не попала в руки террористов, то почему эта должна попасть? Это контракт давний – 2007 года. И почему надо его останавливать сейчас, в 2010 году?" – сказал тогда российский министр.

"Два дивизиона был контракт 2007 года, и поставки были в 2010-2011 годах. Один дивизион был поставлен и сейчас, очевидно идет поставка второго", - сказал Русской службе Би-би-си эксперт ЦАСТ Андрей Фролов.

Агентство Интерфакс, цитируя неназванный источник, передавало, что, согласно контракту, Россия должна была поставить Сирии два подвижных береговых комплекса "Бастион", каждый из которых имеет боекомплект из 36 крылатых ракет "Яхонт", на общую сумму в 300 миллионов долларов.

New York Times, ссылаясь на Jane's, пишет, что в контракте шла речь о 36 пусковых установках и 72 ракетах.
Против морской блокады?

"Ракеты нужны для защиты побережья от десантных операций... Если захотеть, то их можно уничтожить. Но в любом случае это потребует каких-то значительных сил. Мы помним, какие усилия потребовались чтобы иракские "Скады" ловить. А ландшафт Сирии немного отличается от иракского - он сложнее"

Андрей Фролов
эксперт Центра анализа стратегий и технологий

Как пишет американская газета, эти ракеты, если они окажутся в руках у сирийских военных, то они всерьез осложнят морскую блокаду Сирии.

"Ракеты нужны для защиты побережья от десантных операций", - сказал Андрей Фролов.

При этом "Бастионы" поставлялись в Сирию в мобильном варианте, и поэтому с ними довольно тяжело бороться.

"Если захотеть, то их можно уничтожить. Но в любом случае это потребует каких-то значительных сил. Мы помним, какие усилия потребовались чтобы иракские "Скады" ловить. А ландшафт Сирии немного отличается от иракского - он сложнее", - сказал Фролов.

"Бастион" предназначен для поражения надводных кораблей различных типов, а также радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

В состав одного комплекса входят ракеты в транспортно-пусковом контейнере, самоходные пусковые установки, машина боевого управления, транспортно-заряжающая машина, машины обеспечения боевого дежурства, а также вертолетный комплекс целеуказания.

крылатые ракеты "Яхонт" способны развить скорость до 750 метров в секунду и поразить цели на удалении до 300 километров.

При этом каждая ракета оснащена своим радаром и способна самонаводиться на цель.
Дипломатические сложности

В пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров косвенно подтвердил информацию о поставках в Сирию вооружений, не уточнив, правда, идет ли речь о "Бастионах".

"Я не понимаю, почему средства массовой информации пытаются делать из этого сенсацию. Мы не скрывали, что поставляем в Сирию оружие по подписанным контрактам, не нарушая никаких международных договоров и не нарушая своего законодательства, которое в отношении экспортного контроля является одним из самых строгих в мире", - цитирует его слова "Интерфакс".

Однако поставки в Сирию тяжелых вооружений Нажать традиционно встречают неудовольствие со стороны Запада.

За несколько дней до публикации в американской газете дипломатические источники в Израиле и странах Запада сообщили о готовящихся поставках в Сирию российских комплексов ПВО С-300.

Появилась информация, что сирийские власти через банк ВТБ оплатили стоимость шести пусковых установок.

Израиль беспокоит возможное усиление противовоздушной обороны Сирии. С начала года израильские ВВС дважды наносили удары по сирийским объектам.

Эксперты отметили, что комплексы С-300 сильно осложнят возможность установления воздушной блокады Сирийской территории.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18294

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ракеты нужны для защиты побережья от десантных операций... Если захотеть, то их можно уничтожить. Но в любом случае это потребует каких-то значительных сил. Мы помним, какие усилия потребовались чтобы иракские "Скады" ловить. А ландшафт Сирии немного отличается от иракского - он сложнее"

Андрей Фролов
эксперт Центра анализа стратегий и технологий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Тайное становится явным. Псы войны. Шпионаж, Разведка, Гос. тероризм Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS