Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. В любой теме
Дожились! Минск предъявил Москве ультиматум.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> За бугром. Шевелятся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18587

СообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 8:42 am    Заголовок сообщения: Дожились! Минск предъявил Москве ультиматум. Ответить с цитатой

PS
"Дружба" — крупнейший в мире нефтепровод, он построен в 1960 году и соединяет месторождения Поволжья и Сибири с городом Мозырь в Белоруссии. В этом городе "Дружба" разделяется на две ветви: одна проходит через территорию Белоруссии и Польши в Германию, вторая — через Украину в Чехию, Словакию и Венгрию.


Общая протяженность нефтепровода составляет около 9 тыс. км. Российский участок нефтепровода эксплуатируется "Транснефтью", иностранные отрезки контролируют местные операторы.

Минск предъявил Москве ультиматум


Беларусь грозит остановить транзит российской нефти в Европу.

Об этом заявил политолог Сергей Мусиенко, который в кулуарах считается личным советником Лукашенко. Он сказал, что транзит российской нефти в Европу через нефтепровод «Дружба», который проходит по территории Беларуси может быть остановлен, пишет «Московский комсомолец».



Заявление Мусиенко стало ответом на сообщение "Транснефти" о том, что в сентябре в Беларусь будет поставлено на 400 тысяч тонн нефти меньше, чем планировалось. Российские эксперты считают угрозы белорусской стороны пустыми: у Москвы есть возможность обойтись и без «Дружбы».

Заявление о сокращении импорта «черного золота» в Беларусь «Транснефть» сделала после того, как в Минске был арестован глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер. Вице-президент «Транснефти» Михаил Барков аргументировал сокращение поставок тем, что состояние нефтепровода «Дружба» пришло в негодность.

Белорусская сторона поспешила дать отпор российской. По словам Сергея Мусиенко, если нефтепровод «Дружба» пришел в негодность, то надо не сокращать поставки на 400 тысяч тонн, нужно полностью остановить работу нефтепровода.
А это значит, что российская нефть не попадет и в Европу.



«Мы и мысли не можем допустить, что Барков говорит неправду (о том, что «Дружба» пришла в негодность).

Нам теперь придется тщательно проверять свой участок трубы. А значит, в ближайшее время мы будем вынуждены полностью остановить транзит российской нефти на запад для проверки. Весь транзит может встать», — подчеркнул Сергей Мусиенко.


Конец «Дружбе» спустя 50 лет?

Пропускная способность «Дружбы» в страны дальнего зарубежья составляет 66,5 млн тонн нефти, заявил старший аналитик компании «Капиталъ» Виктор Марков. По данным Центрального диспетчерского управления ТЭК, в августе через «Дружбу» в Европу было направлено 4,3 млн тонн нашего «черного золота», то есть около 25% всего объема экспорта российской нефти (16,256 млн тонн). В год Россия направляет на внешние рынки через Беларусь 51,6 млн тонн.



«Мы можем обойтись без «Дружбы», но издержки все же будут. Хотя со стороны Белоруссии угрозы перекрыть нефтепровод пустые, они этого не сделают. Но если все же и сделают, мы сможем направлять нашу нефть в Европу другими путями. У нас есть другие нефтепроводы. Например, БТС или нефтяной терминал в Финском заливе», — прокомментировал Виктор Марков.

Напомним, пропускная способность БТС около 50 млн тонн нефти в год, однако труба строилась с существенным резервом, указывают эксперты.

К тому же у Беларуси не получится просто взять и прикрутить вентиль, заявляют аналитики. Если они и соберутся исполнять свою угрозу, то выгоднее это делать постепенно. Но тогда Москва сможет без проблем увеличивать нагрузку на другие российские нефтепроводы.

Источник: belaruspartisan.org
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18587

СообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 8:47 am    Заголовок сообщения: Воруем все Ответить с цитатой


http://www.dp.ru/a/2012/10/22/Prezervativi_i_rezinovie/


Презервативы и резиновые соски вывели из строя счетчики нефтепровода "Дружба"


**
Сотрудник одной из компаний-операторов трубопровода сообщил изданию, что счетчики вышли из строя из-за попадания в нефтяные потоки резиновых контрацептивов.
Они "стали показывать гораздо большие объемы прокачанной нефти, нежели могло пройти по системе единомоментно".

**

Демин отметил, что, скорее всего, попадание резиновых изделий в трубопровод не случайно: вброс произошел одновременно с добавлением в трубу присадок — для улучшения прохождения нефти. Так, по его словам, поступают, например, в Дагестане:

там, когда воруют нефть, под высоким давлением подают в трубу воду. "В данном случае был осуществлен вброс резиновых изделий, которые привели к поломке счетчиков учета нефти.

Поэтому невозможно было отследить, сколько нефти было прокачано", — сказал Демин.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> За бугром. Шевелятся Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS