Добавлено: Чт Дек 18, 2008 11:16 am Заголовок сообщения: Сладкоежка ? Заходи !!
Вкусного съедим - на третье...
Сегодня это
Чернослив с орехами. И в сметане
Инструкция
Цитата:
- при приближении к блюду слюни не роспускать
- откушав божественную пищу громко не чмокать, чтоб не будить трудовой народ
- ночью принять меры против разбойных татаро-разбойных набегов кушателей на холодильник ,
желающих не исполнять супружеский долг, а для повторения сладостных мгновений
Цитата:
1 кг чернослива без косточек (уже без косточек иногда продается в бакалейных лавках)
Иначе, это дело отберёт у тебя пару часов из содержательной жизни
- 1 баночка сметаны 15% (молоком-водой не разведенной) или 1 баночка сметаны 27%
- 0,5 кг (примерно) грецких орехов (без скорлупы);
- около 2 ч.л. сахарной пудры (сахар дело не испортит);
Цитата:
Чернослив помыть (если нужно) и обсушить, каждая ягода начиняется 1/4 ореха
и укладывается в посуду, желательно стеклянную.
Цитата:
Сметана перемешивается с 2 ч.л. сахарной пудры.
Это не обязательно, просто чтобы погасить кислый вкус сметаны.
Некоторые используют взбитые сливки или йогурт.
(Орехи маскировать под камешки на морском берегу - не надобно)
Каждый уложенный слой чернослива намазываем сметаной.
Последний слой сверху сметаны можно посыпать измельченными грецкими
орехами (измельченные орехи можно перемешать со сметаной).
Готовое блюдо (если использовалась сметана) можно поставить на пару часов в теплое место
(когда-то, когда батареи были ещё тёплыми- мы ставили его на батарею отопления)
чтобы сметана обтекла все ягоды и даже немного подсохла, а потом в холодильник
.
Возможен вариант под водочку
Цитата:
Тогда пройдёт:
чернослив, сыр голландский - 150 г, орехи грецкие очищенные - 100 г,
майонез или густая сметана - 1 ст. ложка,
портвейн марочный - 2 ст. ложки, салат и всё остальное, что завалялось в холодильнике
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах