Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. В любой теме
Руководил стрелками Парубий по указанию Порошенко.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Снайперы-убийцы Майдана. Кто-Наёмники.Откуда. Кто нанял?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18898

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 3:01 pm    Заголовок сообщения: Руководил стрелками Парубий по указанию Порошенко. Ответить с цитатой

Source URL: http://nnm.me/blogs/ap505/genprokuratura-ukrainy-soobshila-o-zaderzhanii-snayperov-s-maydana/

Руководил стрелками Парубий по указанию Порошенко.

Генпрокуратура Украины сообщила о задержании снайперов с Майдана

Генпрокуратура Украины сообщила о задержании девяти человек, подозреваемых в расстреле демонстрантов на Майдане в Киеве.

Речь идет о событиях 18-20 февраля, когда в центре города погибли десятки людей.


Как пояснил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий, среди задержанных — руководитель группы снайперов.

Махницкий подчеркнул, что все подозреваемые — сотрудники киевского «Беркута», и их удалось задержать в ходе «масштабных следственно-оперативных действий». Впоследствии украинские СМИ со ссылкой на Генпрокуратуру сообщили о задержании еще троих подозреваемых.
----------------------<cut>----------------------
Прокурор добавил, что все задержанные являются сотрудниками специальной роты — так называемой «черной роты», бойцы которой имели огнестрельное оружие, в том числе снайперские винтовки. Известно, что их уже проверили на детекторе лжи. В ближайшее время силовики рассчитывают задержать других подозреваемых в деле о расстреле активистов Майдана.


В пресс-службе ГПУ рассказали, что, по признанию самих беркутовцев,
их задачей было отстреливаться от митингующих, чтобы дать возможность безоружным бойцам отступить.

В рамках расследования убийств демонстрантов в центре Киева следователи уже опросили 30 тысяч сотрудников правоохранительных органов, которые несли службу в столице Украины с 18 по 20 февраля.

О том, что личности снайперов установлены, Махницкий сообщил еще 21 марта. Правда, тогда прокурор отказался назвать их фамилии и сообщить какую-либо дополнительную информацию, отметив только, что речь идет о гражданах Украины.

Ранее первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша уже заявлял о том, что Генпрокуратура Украины установила личности снайперов.

Однако тогда Голомша отметил, что на причастность к массовым расстрелам проверяют в том числе и иностранных граждан. При этом он подчеркнул, что снайперы не имели никакого отношения к оппозиции.

Генпрокуратура Украины утверждает, что уже установлено, что приказ о применении оружия

в отношении демонстрантов отдавал бывший президент Украины Виктор Янукович.

Следствие установило, что прицельный огонь из снайперской винтовки велся из здания гостиницы «Украина».

При этом данные о наличии снайперов в других зданиях, в частности, Октябрьском дворце, гостинице «Казацкая», Доме профсоюзов, еще проверяются.



2 апреля Янукович дал интервью агентству Associated Press, в котором опроверг свою причастность к приказу о расстреле демонстрантов.

По его словам, стрельба началась из здания, которое контролировалось оппозицией, и указаний стрелять по людям он не давал.

«Я достаточно часто слышал в мой адрес упрек со стороны наших сторонников в том, что пора принимать решительные действия по отношению к Майдану. Я вам скажу, у меня рука не поднималась это сделать», — сказал Янукович.

Он добавил, что, когда в центре Киева начали стрелять снайперы, он проводил переговоры с представителями стран Евросоюза.


В конце марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что,

по данным России,
руководить стрельбой снайперов на Майдане могла украинская националистическая организация «Правый сектор».

«"Правый сектор" руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов.

У нас есть такие данные», — заявил Лавров в эфире «Первого канала». При этом министр отметил, что не может утверждать это с уверенностью в 100% и многие данные еще необходимо проверить.

5 марта на YouTube появилась запись телефонного разговора верховного представителя Евросоюза Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта,

в ходе которого эстонский дипломат предположил, что снайперы в Киеве были наняты лидерами оппозиции.

Он сослался на выводы украинских медиков, проводивших вскрытие тел погибших на Майдане в Киеве.

«Есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции», — добавил Паэт.

Впоследствии МИД Эстонии подтвердил, что запись разговора является подлинной, и выразил досаду в связи с тем, что она вообще попала в интернет. Кроме того, Эстония утверждает, что главу МИД неверно интерпретировали, так как он всего лишь пересказывал то, что услышал за день до этого в Киеве.


В России расследования расстрелов стали требовать после того, как президент Путин на пресс-конференции отметил, что в интересах протестующих действовали подготовленные в Литве и Польше боевики. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что расследованием должна заниматься ОБСЕ,

и дело «не удастся положить под ковер».

Ранее необходимость расследования поддержала канцлер Германии Ангела Меркель.

По данным Минздрава Украины, начиная с 18 февраля в столкновениях в центре Киева
пострадали 1528 человек,

погибли 103 демонстранта,

166 считаются пропавшими без вести.


В основном люди погибли от выстрелов снайперов, которые целились в голову, шею или сердце.

3 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и главы силовых ведомств должны опубликовать промежуточный отчет по расследованию убийств демонстрантов на Институтской улице.


UPD.
Арсен Аваков рассказал о расследовании стрельбы на Институтской

В ходе пресс-конференции 3 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, что жертвами стрельбы на улице Институтской стали 17 человек, при этом 8 из них были убиты из одного автомата.


По словам Арсена Авакова, следователи разделили расследование данного случая на несколько эпизодов:
— расстрелы снайперами;
— расследование стрельбы из автоматического оружия;
— жертвы «титушек»;
— расследование гибели правоохранителей.

Как отметил министр, по имеющимся у него данным, стрельба на улице Институтской со стороны Октябрьского дворца велась под руководством майора милиции Дмитрия Садовника, который уже задержан.
«Уже есть предварительная схема стрельбы. Людей обстреливала группа с желтыми повязками на рукавах. Это подразделение вело стрельбу по протестующим, в том числе и прицельную», — сказал Арсен Аваков.


**Коммент
Все это брехня ворюги Авакова. После скандала, двухгодичной давности когда в каком-то райотделе менты торговали своим оружием, ВСЕ оружие в МВД (и ментов и внутренних войск) было отстреляно на баллистической экспертизе.

Отстреливали как оружие подразделений, так и хранящееся на складах.

Вопрос: имея пулю, сколько времени необходимо что бы из банка данных эксперты определили ствол из которого она выпущена? Сутки? Двое?

Особенно в таком резонансном деле.
Что то Аваков молчит об оружии из которого отправили в ад "небесную" сотню.

Не сходятся концы у киевской хунты. Авакову не привыкать. Этот мошенник рисует схемы высосанные их пальца и держит всех за дебилов.

Не удивлюсь что на следующей пресс конференции нам расскажут сказку, что "Беркут" на службу взял "левое" оружие.

**
05.04.2014 BFM.ru
Бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко ОПРОВЕРГ причастность Беркута к расстрелам на майдане. "Беркут" на все мероприятия выходил без табельного оружия.

18-19 февраля 2014 года было ранено 86 сотрудников правоохранительных органов Украины, 14 убиты.

Стрельба по "Беркуту" велась из здания, находившегося под контролем коменданта майдана.

http://news.mail.ru/politics/17703489/

***
На фото показан снайпер (обведен красным овалом на снимке) — это они работают _по напавшим на беркутовцев_ вооруженных майдановцев! А никак это не стрельба с этажей по тем группам с деревынными щитами!
То "следствие" что прошло в Украине сплошной фарс — где экспертизы баллистиков? где вскрытия убитых? где экпертизы путей откуда были выпущены пули (т.е. с каких зданий)? Нет ничего что ДОЛЖНО быть при нормальном подробном расследовании! Это просто спихивание расстрела на вооруженных спецназовцев которые занимались СОВСЕМ другими задачами, а не отстрелом безоружных.

А реально стреляли люди самим майдановцев (из дома подконтрольного Парубием) — пройдет времяи все будет расследовано нормальными следователями, без этого выдумывания что сейчас Аваков сделал. Читал он видели с чего? Какой-то курсовой проект распечатанный на струйном принтере Улыбка Это что материалы дела? Да там должны быть тома и горы бумаг-экпертиз — но нету этого

И еще — есть заснятый сюжет самими активистами майдана как депутат (Пашиньский?) с той же оппозиции уезжает на машине в которой была обнаружена снайперская винтовка — люди говорят

"Давайте проверим что это за винтовка, стреляли ли с нее" — но этот депутат просто молча садится с этими людьми *которую задержали) в машину и уезжает — где расследование?

Почему тут никто из властей не делает расследование? Да потому что это один из тех снайперов что расстреливали своих же майдановцев — потяни ниточку и там много чего развяжется и станет известно — поэтому и пытаются все быстренько

(разве такие расследования и все экспертизы идут за неделю?) замять — так что не верьте официальным отчетам данной власти Украины

***

Руководил стрелками Парубий по указанию Порошенко.

**
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Снайперы-убийцы Майдана. Кто-Наёмники.Откуда. Кто нанял? Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS