Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. В любой теме
Снайпер-энтузиаст.Наёмник-из Швеция. Попался в капкан

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Снайперы-убийцы Майдана. Кто-Наёмники.Откуда. Кто нанял?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18956

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 7:30 pm    Заголовок сообщения: Снайпер-энтузиаст.Наёмник-из Швеция. Попался в капкан Ответить с цитатой

ШВЕДЫ ТОЖЕ СРАЖАЮТСЯ В ОТРЯДАХ "АЗОВ"

14 ИЮНЯ 2014 14:29 5329 1133 92


В составе НС-батальона “Азов”, который вчера штурмом взял Мариуполь, воюет шведский Национал-социалист, активист ультра-правой “Партии шведов” – Микаэль Скилт (Mikael Skillt).


Микаэль Скилт, по его собственным словам, приехал на Украину в начале марта 2014 года для “помощи украинским националистам” из группировки “С14.





Микаэлю 37 лет и вот уже более десяти лет он принимает самое активное участие в деятельности шведского ультра-правого движения.

В период с 2002 по 2010 год он состоял в Национал-социалистическом Шведском Движении Сопротивления (Svenska motstndsrrelsen), а сегодня является членом немногочисленной “Партии шведов” (Svenskarnas parti).

Помимо богатого политического прошлого, у Микаэля за плечами опыт семи с половиной месяцев обязательной службы в вооруженных силах Швеции и шесть лет службы стрелком в шведской Национальной гвардии.



Микаэль Скилт попадал в поле зрения украинских правоохранительных органов ещё в апреле 2014 года, когда харьковские силовики задержали его вместе с группой активистов “Правого сектора”, которые ехали в Харьков для поддержки движения. Об этом эпизоде сообщала даже шведская пресса и лично сам Майкл:


В своём “Твиттере” Микаэль публиковал фото со снайперской винтовкой Драгунова и поведал читателям её характеристики:



Кроме того, в “Твиттере” он подробно описывает своё участие в боевых действиях “против сепаратистов” в составе батальона “Азов”, основу которого составляют ультра-правые, в частности – из группировок “Патриот Украины“,

“Социал-национальная ассамблея” и “С-14, а так же добровольцы из других стран (интервью с русским добровольцем батальона публиковалось ранее).

Вчера утром бойцы НС-батальона “Азов” в центре Мариуполя начали бой с представителями народного ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). В результате силовой операции было убито 5, и задержано 30 ополченцев.

Со стороны националистов жертв нет, трое легко ранены, один — тяжело.

В операции так же участвовал и Микаэль, о чём свидетельствует одно из видео, опубликованных в сети. Начиная с 2:18 он в кадре виден Микаэль, а с 2:50 на видео зафиксировано, как переводчик корректирует Микаэлю (“Майку”) огонь, обращаясь к нему по имени:


Взбудораженные совки уже успели отыскать на видео “агентов Госдепа, финансируемых Фашингтоном”, однако в реальности перед нами шведский доброволец, приехавший поддержать правых соратников.

К слову, это далеко не первый раз, когда шведские ультра-правые добровольцы попадают в объективы СМИ. Так, 8 марта прошлого года активисты всё той же “Партии Шведов”

совершили вооруженное нападение на петухов из движения “Футбольные болельщики против гомофобии”.

В результате краткой беседы о вреде антифашизма для здоровья, четыре антифашиста были госпитализированы с ножевыми ранениями и следами побоев, а глава и основатель движения борцов за голубые трибуны — пакистанский иммигрант Шон Шаттак — впал в результате полученных ран в кому.




Воспитательная беседа с применением колюще-режущих предметов произошла вечером 8 марта, после окончания феминистского митинга на центральной площади крупного шведского города Мальмё, одним из организаторов которого

был Шон Шаттак — известный в Швеции борец против расизма, сексизма и гомофобии, и по совместительству лидер фанатского движения Ultras Malmo.

Как пишут шведские СМИ, как минимум один из нападавших на голубых ультрас поддерживал киевское восстание и сам принимал активное участие в революционных действиях.

Датская газета “Политикен” выпустила во вторник 11 марта статью под заголовком “Сначала они убивали в Киеве, теперь они убивают в Мальмё”, в которой сообщает:

“Швед под псевдонимом АС словами и фотографиями описал, почему он ездит в Киев и как украинская националистическая борьба создаст ”круги на воде” повсюду в Европе и ”повлияет на нас всех”.




Согласно группе в фейсбуке ”Шведские добровольцы на Украине”,
это делается для того, чтобы показать, что люди стоят плечом к плечу с белыми европейскими националистами и обеспечивают себе будущее для ”наших белых детей”.”

Как становится очевидно из происходящих событий, похождения шведов на Украине только начинаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 18956

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ополченцы захватили под Перевальском шведского наемника-неон Ответить с цитатой

Ополченцы захватили под Перевальском шведского наемника-неонациста



22.07.2014 13:45

Луганские ополченцы заявили, что захватили на территории Украины иностранного наемника — шведа Микаэля Скилта. Произошло это во время боев у города Перевальска,
и это уже подтвердили в Киеве.

Подробности этого захвата и дальнейшая судьба иностранца пока неизвестны.


Микаэль Скилт — неонацист, который приехал на Украину в марте. Побывав на Майдане, он поехал вместе с представителями "Правого сектора" в Харьков.

Воевал в составе батальона "Азов", в том числе штурмовал Мариуполь. Своими успехами он постоянно хвастался в социальных сетях:

там он выкладывал фото, на которых позировал с оружием. Скилт особенно хвалился тем, что его разыскивают ополченцы, передает канал "Россия 24".


Как сообщалось ранее, за убийства ополченцев шведский националист успел получить награду. И он – не единственный иностранец в батальоне "Азов".


Не так давно сотрудник итальянского издания Il Giornale сделал репортаж с тренировочной базы батальона "Азов". Его героем стал, в том числе, и Микаэль Скилт, который не скрывал ни своего происхождения, ни профессии.

В отличие от других иностранных наемников, он даже не скрывал своего лица под маской.

После этого МИД РФ потребовал у властей Финляндии, Швеции, Франции и стран Балтии разъяснений.

Как сообщает финский портал Yle, спецслужбы и министерство иностранных дел Финляндии заявили, что ничего не знают о своих гражданах, которые воевали бы на юго-востоке Украины.


Что касается Скилта, то, по данным BBC, он семь лет служил в шведской армии, так что боевой опыт у него богатый.

По информации британской телерадиокомпании, за его голову ополченцы назначили награду – 7 тысяч долларов.

Журналистам удалось поговорить со Скилтом по телефону.

"В батальоне "Азов" у меня есть как минимум три задачи, – сообщил он. – Я командир небольшой разведгруппы, я снайпер и иногда я координирую работу по зачистке домов".


Скилт рассказал также, что в батальоне "Азов" есть группа иностранных бойцов, и все они находятся там добровольно, исходя из своих политических убеждений.

Швед подчеркнул, что они сражаются не за деньги, то есть, им не платят.

Его националистические взгляды в батальоне разделяют не все, однако, по словам Скилта, он просто старался не обсуждать политику с товарищами.


Скилт называет себя националистом, хотя, как отмечают британские журналисты, его взгляды близки к идеям современных неонацистов. "Все дело в том, как на это посмотреть, – говорил наемник о своих политических убеждениях. – Я был бы идиотом, если бы сказал, что не хочу видеть белого человека выжившим. После Второй мировой войны победители начали писать свою историю. И они решили, что это плохо – говорить, что ты белый, и гордиться этим".

По мнению Скилта, представители разных рас не должны скрещиваться между собой.

Евреев он к "белым людям" не относит. В разговоре с британскими журналистами он рассказал, что планировал отправиться в Сирию и воевать на стороне президента Башара Асада, потому что тот "противостоит международному сионизму".

Видимо, Скилту придется отложить эти планы на неопределенное время. Хотя, в "Твиттере" Скилта накануне появилось сообщение о том, что никто его не захватывал.

URL: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1823303
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Снайперы-убийцы Майдана. Кто-Наёмники.Откуда. Кто нанял? Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS