Приходи с интересными идеями и находками
Список форумов 2-й Храм-на Скале

2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора

Обо всём на свете, кроме того, к чему не прикасаемся
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Открытый портал интересного и требующего осмысления. Приглашаю посмотреть и поучаствовать. В любой теме
5 окт. Силовики убивали мирных жителей. По следам укр.армии

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Стервятники. Холокост украинского народа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 19036

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 3:05 pm    Заголовок сообщения: 5 окт. Силовики убивали мирных жителей. По следам укр.армии Ответить с цитатой

URL: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2022548

5 октября 2014 15:59

Украинские десантники бросили гнить в яме трупы расстрелянных ими мирных жителей

Ополченцы Донбасса нашли очередное доказательство того, что силовики убивают мирных жителей.

Десантники 25-й аэромобильной бригады сбросили в яму трупы расстрелянных ими пяти человек.

Район, где были обнаружены тела, ранее находился под контролем военных.

Убитые, которые пытались проехать через блокпост у Нижней Крынки на "Жигулях", были расстреляны в упор.

Страшную находку осматривают эксперты, проводится эксгумация трупов. На месте преступления работают следователи МВД ДНР, передает LifeNews.

Всего на территории ДНР обнаружено не менее десятка подобных захоронений, на некоторых телах обнаружены следы пыток, иногда жертв украинских силовиков находят связанными по рукам и ногам. Подобные убийства мирных жителей многие считают геноцидом. Представитель госдепа США Джен Псаки заявила, что расследованием зверств военных должен заняться Киев.

Недавно стало известно, что жителей Донбасса убивают запрещенным оружием. Свидетельства этого нашел член СПЧ Максим Шевченко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 19036

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 3:09 pm    Заголовок сообщения: о положении в Донецкой Народной Республике. Ответить с цитатой

URL: http://novayagazeta-ug.ru/news/u4658/2014/10/05/82763

Сотрудник Информационного центра батальона «Восток» с позывным «Кот» сообщает

5 октября свежие новости о положении в Донецкой Народной Республике.

По его словам ополченцы заняли и контролируют в аэропорту большую часть наземных сооружений, именно поэтому обстрелы Донецка со стороны силовиков ведутся не так интенсивно. Тем не менее украинские военные остаются в части сооружений аэропорта, силовикам пока не удается их оттуда выбить.

Продолжительному минометному обстрелу подвергся Петровский район, есть разрушения, местные жители х.Пески сообщают о перестрелке, но подробности пока неизвестны, поскольку населенный пункт контролируется силовиками. Регулярно обстреливается поселок Александровка из ракетных установок «Град» и возможно из миномета «Василек». Здесь есть серьезные разрушения, после обстрела возникли пожары, повреждены линии электропередач, люди постепенно покидают этот населенный пункт.

«Кот» сообщил - у ополченцев есть информация, что два батальона ВСУ «Житомир» и «Черкассы» заняли круговую оборону от своих же. Ранее они, при выходе из Волновахи, пытались сдаться в плен ополченцам.

Местные жители регулярно сообщают ополченцам о том, что украинские военные продолжают стягивать военную технику и войска на Донетчину. Ополченцы строго соблюдают договоренность о «перемирии» и не стреляют первыми, но держат наготове свою артиллерию.

Regnum
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 19036

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 3:12 pm    Заголовок сообщения: Донбасс на голодном пайке Ответить с цитатой

URL: http://www.gazeta.ru/business/2014/10/03/6247093.shtml

Донбасс на голодном пайке
В ДНР и ЛНР возникают сложности с поставками продовольствия



05.10.2014, 11:19 | Олег Сирых (Киев)

В самопровозглашенных Луганской и Донецкой республиках начались проблемы с продовольствием и наличными деньгами.

Банки и поставщики продуктов опасаются мародерства и уходят из региона. Донбасс может самостоятельно обеспечить себя продуктами питания не более чем на 20–30%, поэтому в регионе появились контрабандисты и перекупщики.

В городах, подконтрольных самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, можно часто наблюдать следующую картину: у кассы в магазине стоит человек и просит тех, кто собирается платить наличными, заплатить его пластиковой карточкой, рассказывают местные жители. Наличные он просит отдать ему. «Многие предприятия по-прежнему перечисляют заработную плату на карты, но получить живые деньги практически невозможно», — говорит, например, житель Горловки.

Банки, опасаясь мародеров, не рискуют заправлять банкоматы, а выехать за деньгами на подконтрольную Украине территорию решаются не все.

С гораздо большей проблемой столкнулись ритейлеры: многие из них вынуждены были сократить ассортимент товаров в своих магазинах на 20–80%. Дело в том, что часть продуктов (в основном длительного срока хранения) сети развозят по магазинам самостоятельно – поставщики доставляют товары только в распределительный центр. Другую часть, в основном скоропортящиеся продукты, по торговым точкам развозят непосредственно производители либо представляющие их интересы дистрибьюторы.

Но сейчас поставщики не рискуют отправлять свои автомобили в города, неподконтрольные украинским властям. «Мы завозим товары в Днепропетровскую и Запорожскую области, но не работаем с донецкими сетями. Где гарантия, что их склады и магазины не разграбят?» — говорит директор по импорту алкогольной компании «Винфорт» Павел Глазов. Генеральный директор предприятия по переработке мяса «АПК Инвест» Роман Распопов отмечает, что не может найти автотранспорт для поставки своих продуктов в магазины, расположенные на территории самопровозглашенных республик: «Все отказываются».

Молочные предприятия не поставляют свою продукцию в зону боевых действий, добавляет глава совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский.

В этих условиях торговые сети стараются сами наладить поставку товаров. Но сделать это удается не всегда.


Цены срослись с эмбарго
Потребительские цены с начала года выросли на 6,3%, подсчитал Росстат. Подорожали едва ли не все основные продукты питания – мясо, рыба... >

«Несколько раз боевики забирали наши автомобили под предлогом, что мы снабжаем украинскую армию. Но мы везли детское питание и подгузники», — возмущается директор по маркетингу одной из крупных сетей. По его словам, в некоторых случаях им удавалось выкупить свои автомобили, в других – нет. Проблема заключается в том, что в регионе действует несколько разных группировок, которые не связаны между собой. Поэтому автомобиль с продовольствием, который только что выкупили у одних, могут конфисковать другие. Ритейлеры же стараются лишний раз не рисковать: в случае возможной опасности поставки продовольствия прекращаются.

По предварительным оценкам ООО «АТБ-маркет» (управляет крупнейшей на Украине сетью дискаунтеров АТБ), за период военных действий на территории Луганской и Донецкой областей потери предприятия составили более 1 млрд гривен (2,8 млрд руб.), сказано в сообщении пресс-службы компании. Причины потерь: «национализация» магазинов Луганской народной республикой, полное или частичное разрушение торговых объектов и распределительных центров, воровство товара и денежных средств, порча торгового оборудования, угон автотранспорта.

«На территории 64 населенных пунктов Донецкой и Луганской областей расположено 226 продовольственных дискаунтеров АТБ. Из них на сегодня 156 закрыты, 70 магазинов продолжают работать, в том числе 22 — в зоне антитеррористической операции», — сказано в сообщении компании. Свои магазины в Донецке закрыли сети Metro и Varus.

Некоторые дефицитные группы товаров сети заменяют местными. Например, в зоне, неподконтрольной украинским властям, сейчас работают два молочных предприятия: «Геркулес» и МТК (торговая марка «Станица»). Они способны обеспечить потребности Донецкой и Луганской областей.

«В городах есть предприятия по выпуску круп. Непонятно только, смогут ли их обеспечить сырьем», — рассуждает руководитель аналитического департамента консалтинговой компании ААА Мария Колесник.

Птицефабрику под Горловкой боевики недавно разграбили: многие СМИ транслировали сюжеты о том, как местным жителям раздавали кур-несушек.


Голодная экономическая зона
Крыму угрожает дефицит продовольствия. Из-за объявления полуострова свободной экономической зоной поставки продовольствия с территории Украины сильно... >

«Сахар в этом регионе не производится», — добавляет Мария Колесник. Именно поэтому во многих магазинах наблюдается его дефицит. По оценкам нескольких аналитиков, Донбасс самостоятельно может обеспечить себя продуктами питания на 20–30%, остальное нужно докупать в других регионах страны.

Сейчас частично разрешить эту проблему удается за счет перекупщиков — частных предпринимателей, которые приобретают продукцию преимущественно в Харьковской области и на свой страх и риск поставляют ее в магазины. Но цены на их товары на 30–50% выше по сравнению с другими регионами страны. В зоне проведения боевых действий уже появилась и контрабанда из России. В первую очередь это табачные изделия.

По мнению аналитиков ООО «АТБ-маркет», на территории, подконтрольной ЛНР и ДНР, уровень продовольственной безопасности упал до критически низкого. «Если ситуация с нехваткой продовольствия радикально не изменится в ближайшие месяцы, в зимний период Донецк и Луганск ждет голод», — считают в АТБ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 19036

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 3:51 pm    Заголовок сообщения: Боевики перевозили пленных, привязывая за ноги к вертолету Ответить с цитатой

URL: http://lifenews.ru/news/141475

Боевики перевозили пленных, привязывая за ноги к вертолету

Ополченцы и мирные жители ДНР, вернувшиеся домой, рассказали об издевательствах украинских военнослужащих.В результате обмена военнопленными, домой вернулись несколько десятков жителей ДНР и ополченцев. Некоторые из них согласились рассказать корреспондентам LifeNews об условиях содержания в плену.

Оказалось, что избиения задержанных, о которых было известно и раньше, не единственное средство в арсенале пыток нацгвардейцев.

Они также применяют пытки электрошоком, "клеймят" своих жертв, вкалывают им внутривенно неизвестные препараты.

У многих из тех, кто пережил плен у украинских силовиков, остались травмы на всю жизнь.



Ополченец Станислав находился в плену солдат нацгвардии больше месяца.

"На память" об этом времени мучители выжгли на теле молодого человека свастику и надпись "сепаратист".

- Выжигали цепями и раскаленным штыком, - вспоминает бывший пленный, - и постоянно избивали.

Никто не верил, что это закончится.
Станислава несколько дней допрашивали и пытали в Краматорске, а затем доставили в Харьковское СБУ.

Молодой человек предолел расстояние в 200 километров привязанным за ноги к колесному шасси вертолета.

- Сначала нас, пленных, хотели разрубить лопастями, но потом решили лететь.

Меня начали заводить в вертолет, но нацгвардейцы решили, что я им салон испачкаю, поэтому не достоин лететь в кабине.

Тогда меня привязали за ноги веревкой к колесу. Так я летел до самого Харькова.

Было страшно, - рассказывает ополченец.

Один из пленных, который до сих пор залечивает осколочные раны после обстрелов, рассказывает, что боевики не оказывали медицинской помощи даже тяжело раненым солдатам.

По словам мужчины, нацгвардейцы делали все, чтобы усилить страдания пленных.

- У меня на теле несоклько пулевых ранений.

Они засовывали пальцы в раны, крутили в разные стороны и смеялись, - вспоминает ополченец. - Несколько пуль до сих пор находятся в моем теле: в ягодице, в руках.

Осколки из меня вообще не вытаскивали. В итоге одна из пуль стала продвигаться и раздвоила кость. Лечения не было.

Мне просто вкололи обезболивающее со словами: "И так пройдет".

По словам ополченца Павла, который находился в плену боевиков с середины июля, свои зверства мучители снимали на видеокамеру.

На пленке солдат нацгвардии остались чудовищные кадры как пыток пленных, а так и их расстрелов.

Зачастую свои издевательства украинские солдаты проводили в состоянии алкогольного опьянения.

В этих случаях пытки зачастую заканчивались мучительной смертью пленного от шока, кровопотери или разрыва внутренних органов.
Солдату Новороссии Евгению, можно сказать, повезло.

Он выжил после издевательств пьяных нацгвардейцев. Молодой человек вспоминает, как под прицелом винтовок мучители заставляли его насиловать пленную женщину.


- Меня привели в палатку, где была пленная в наручниках. Она, конечно, стала сопротивляться, пыталась драться ногами.

Пьяный нацгвардеец предложил даже подержать ее.

Я специально тормозил, чтобы кто-то из трезвых украинцев остановил это зверство.

Так и получилось в итоге, - рассказывает бывший пленный.

Зверства добровольческих отрядов нацгвардии коснулись не только армии ополченцев, но и мирных жителей.

Как сообщал LIfeNews ранее, массовые захоронения уже исчиляются десятками.

В послеках на окраине Донецка каждый день находят новые "братские могилы".

В самой крупной из них – останки более чем 30 человек.

По полученным данным, на нейтральной территории находится еще несколько крупных захоронений.

В одной из них уже обнаружили тела мужчин и женщин со связанными руками.

Сейчас известно о нескольких десятках «расстрельных могил» в населенных пунктах Коммунар, Нижняя Крынка, Тельманово, Старобешево.
Количество жертв может исчисляться сотнями.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 19036

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 5:32 pm    Заголовок сообщения: Спецпредставитель ОБСЕ органы были изъяты для продажи Ответить с цитатой


http://www.ntv.ru/novosti/1229756/

Садисты-потрошители из нацгвардии продают органы замученных пленных иностранцам

ВИДИО

https://www.youtube.com/watch?v=EiTEjdh_-aM



О каких подвигах нацгвардии Украины свидетельствуют массовые захоронения? Чьи родители, дети и внуки там погребены? И почему у некоторых погибших отсутствуют внутренние органы? 273

05.10.2014, 20:04

Следы преступлений бойцов нацгвардии, оставивших после себя наспех засыпанные братские могилы, изучают эксперты и представители ОБСЕ.

Гибель и массовые захоронения солдат в военное время — явление объяснимое.

Но в братских могилах лежат старики и женщины.
У них связаны руки за спиной, а некоторые тела — расчленены и захоронены в разных местах.


Задержание гражданских для последующего обмена на пленных силовиков стало обычной практикой.

Таких людей десятки, а может и сотни. Из них выбивают признания в пособничестве ополченцам. Пытки выдерживают не все.

Одни погибали в ходе допросов, других убивали — разными способами.

Например, заливали монтажную пену в задний проход. Пленные умирали в страшных мучениях.

Чтобы избежать огласки, украинские силовики прятали концы в воду, зачастую в прямом смысле — сбрасывая тела в реки и озера.

Международные эксперты, работающие в Донбассе, уже зафиксировали многочисленные случаи изнасилований пленных. Жертвами надругательств были даже девочки-подростки и пожилые женщины.

Несколько месяцев назад ополченцы стали заявлять об обнаружении тел, у которых отсутствовали внутренние органы.

На минувшей неделе об этом заговорили и официальные лица.

Спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова предположила, что органы были изъяты для продажи.

По данным журналиста Руслана Горевого, в последние месяцы в зоне конфликта было замечено несколько медицинских бригад так называемых «черных трансплантологов».

Руслан Горевой, журналист: «Очень быстро доставляют эти органы в Днепропетровск и в Запорожье.
Приезжают клиенты из-за границы, и им делают пересадки»
.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jurgen
ArhiTektor

   

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 19036

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 5:53 pm    Заголовок сообщения: Айдаровцы. Рекэт. Захватили бывшего главу облздрава Луганск Ответить с цитатой

URL: http://stainlesstlrat.livejournal.com/


5 октября, 6:19

Сегодня в четыре утра милиция задержала двух военнослужащих батальона "Айдар" за похищение человека.



Те захватили бывшего главу облздрава Луганской области Малыша (который то ли был то ли не был замминистра здравоохранения ЛНР),


и накачали его водярой с клофелином и повезли в Киев. Но вместо того чтобы передать его в СБУ или там в МВД или еще хер знает куда, к примеру в Генпрокуратуру,

почему-то поехали к нему домой, в Киев.

Где егойная жена приготовила уже выкуп. После чего этих "хероев" задержала милиция.





Вот така фигня, малята.

PS. Сейчас "айдаровцы" + автомайдан и прочие пытаются превратить дело о вымогательстве в сугубо политическое русло - мол мы хорошие а они плохие, и "Рафик неуиновен".

жертве повезло,его сын оказался сотрудником сбу. но такие сыновья есть не у всех

PPS. Под СИЗО (на фото) "айдаровцы", верные старой доброй майдаунской традиции, пришли в масках-балаклавах..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2-й Храм-на Скале"Aml Pages"- редактора -> Стервятники. Холокост украинского народа Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Жизнь должна быть разумней


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS