СБОРНИК по НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ и НЕТРАДИЦИОННЫМ СПОСОБАМ ЛЕЧЕНИЯ
Г.З.Минеджян
Это основной Талмуд, из которого, по строчкам, почти все вы-ко-выривалось.
Но, многие годы на сканер ложились и прочие "книги и рецепты для народа"
Я не добавил в тексты ни слова, разве что позволил пару раз комментарий
Каждая заметка прочитывалась, загонялись для систематизации в Базу данных..
Из Базы затем вытаскивался весь "налипший" (на объект учета) букет, собравший ответы на вечный русский вопрос "А, что же, делать мне лично - в моем положении, в котором очутился? Можно и нужно обратиться к дохтору за диагнозом и лечением, послушать соседа или посмотреть, а что же делали другие. Смотрите, читайте....
Приходится согласиться, что болтавшаяся в голове идея систематизации самолечения - не по плечу одному." (дальше, добавляйте, что найдете, сами для себя)
Подборка - это мой интерес по жизни (сделать приличный комплект диагностики, совмещенный с базами данных, знаний, и принятием решения. Чтоб найденное сегодня, можно было сравнить и с прошлым, и с нормативом, и увидеть будущее ... машины, человека).
Вобще то, идеальной была бы цепочка
- признаки
- варианты причин (болезни)
- уточнение набора признаков соответствующих предполагаемой болячке
- применяемые средства лечения
- прописи по пременению выбранных средств
- анализ результатов воздействия в т.ч по времени и длительности
действия положительного эффекта на болящего
Мё мненьё, что без поисковой реляционной базы эта задачка не решается
Если Кто согласится, что, это шаг в нужную сторону - буду считать, что время и силы потрачены (на 4,7 МB.1230 файлов, 227 папок) не совсем зря.
Эта подборка ("aml-файл") "Как поднять себя из болячки подручными способами, без аптечной химии" (Может поесть капустки. запить банкой лечебного Кагора, ну и полежать на левом боку ...рядом с ...,не прикидывая свои возможности.)
Тексты я то сканировал, но не всегда их после этого тщательно правил (большое извинямс).
Долго искал программку для систематизации и быстрого поиска в Агромадной "Базе данных мед. знаний", с тысячами закутков и частных случаев.
Испробовал
- "Дела в порядке 4.0", "Maple" и всякую прочую хренофень, пока не натолкнулся на AML
Объем , втиснутый в этот AML-файл, и выполненный (без излишнего потения) объем конструктивных перетасовок - говорит сам за себя.
Так что, оказался AML- годен для вполне серьезной работы, а не только для детских игрушек в "Папочки - Веточки - Листочки".
Да, еще AML ужал текстовую информацию (ладошки дальше не сжимаются).Поджал еще RAR-ом, получилось в 4 раза.
Способность самовосстанавливаься после неудачных движений, с минимальной потерей работы, - выше всяких похвал.
Единственно, чего мне не хватало, так это встроенной "Базы данных", чтобы можно было, например, связать "Признаки и Болезни"
Пришлось жить с удобствами во дворе.
Вытаскивал из разных источников и складывал в кучки в бух. программе 1С-Win 6 (имеющей интерактивное конструирование и встроенный язык программирования). Затем сортировал - в Word-е.
Так что ответить на вопрос и сделать выборку "Что же, дети разных народов, чешут, когда болит в правом боку и что за болячка одолевает .." ( используя только AML) пока можно только с подготовкой в стороне... Но, на без..программье - это тоже отличная штука.
Диагностика, которой я по жизни занимался для сложных управляющих систем АЭС, предполагает кибернетический подход.
Но, должен признать, технические задачи - детский лепет по сравнению с медициной.
В ней при определенных входных сигналах (признаках) возможно сумасшедшее множество выходных (болячек). Ну, как определиться - Компьютер должен помочь. Ну и "спасение утопающих - дело рук самих ...утопающих..."
Один знает Чем, другой знает Кому, ну а третий Когда и Куда.... Так что надо собираться над этим делом вместе и лепить его, с успехом. Результат пригодится всем и каждому.
Обратная задача - исходя из следствий (болячек) найти причины (что забарахлило в человеке) - оказывается еще сложнее.
Она не решается в общем виде, но для частных случаев, с определенным приближением, поймать правду можно.
Некоторые файлы повторялись копированием несколько раз (А что, если нужны по делу - нечего рыться, а может где лежит)
(АМL - только частично имеет некоторые возможности языка ПРОЛОГ, но он проще в обращении и обеспечивает Интерактивное конструирование, для Чайников, т.е и для меня )
PS.
Сейчас по миру ходит учение о тибетской медицине, воплощенной в лекарственных средствах китайской корпорации Тяньши лечащих всех, от всех болезней.
Идеи продвинутые под это, умными русскими врачами идеальны и абсолютно логичны.
Убеждают страждущих, как молитвы.
Лекции одной умной доктриссы я кое-где впихнул. Читайте.
Но, мне эта "хреновина" не помогла. Разбирайтесь и рискуйте сами!
ВСЕМ УСПЕХОВ И ЗДОРОВЬЯ, ПРИХОДЯЩЕГО ОТ ПРИРОДЫ И ОСОЗНАННОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Последний раз редактировалось: Jurgen (Чт Фев 10, 2022 7:50 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Проблема стала весьма актуальной после обретения человечеством айфонов с мировой
паутиной внутри.
(получил ответ и забыл — таковы свойства перевода инфомации
из кратковременной памяти в долговременную).
Результат — становятся наши любимые отроки существами с признаками стариков
с ранним Альцгеймером.
Жара. Регуляторы теплокровных существ функционируют на пределе допусков.
Шел приятель и внезапно свалился как сноп на поле.
У него внезапно упали показатели кровяного давления.
Медики предприняли какие-то меры (не умер).
Множество вопросов остаются.
Почему, Что делать и что ни в коем случае.
Чем питаться и множество иных.
Поискал информацию от специалистов.
Вложил в папку сборки "Нетрадиционная медицина""