для улучшения способности к передвижению у взрослых пациентов с рассеянным склерозом (РС), испытывающих затруднения с самостоятельным передвижением
(4–7 по расширенной шкале оценки степени инвалидизации EDSS).
Фампира – первый препарат, предназначенный для этих целей, показавший эффективность у больных всеми типами РС.
Фампира может применяться в виде монотерапии или в комбинации с препаратами, модифицирующими течение заболевания, включая иммуномодуляторы.
Препарат был разработан в США компанией Акорда Терапевтикс (Acorda Therapeutics, Inc.), начавшей его продажу на американском фармрынке под торговым названием Ампира,
таблетки с замедленным высвобождением действующего вещества, 10 мг.
Биоген Айдек приобрела у Акорда права на проведение исследований и вывод на рынки мира, исключая США.
Фампира улучшает передачу импульса через димиелинизированные нейроны.
В клиническом исследовании у пациентов, отвечавших на терапию Фампира, скорость передвижения возросла в среднем на 25%.
На фоне приема препарата наблюдалось клинически значимое улучшение способности к передвижению.
В Европе Фампира доступен с сентября 2011 г., на рыноке Германии.
По материалам: www.pharmvestnik.ru
Наши специалисты помогут Вам в поиске ближайшей аптеки в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге, где Вы сможете купить Фампира.
Если Ваш запрос поступит из других регионов, то мы в индивидуальном порядке сможем Вам помочь.
При рассеянном склерозе, который подразумевает серьёзные нарушения в работе центральной нервной системы, в организме больного человека происходят неконтролируемые процессы.
Почти половина пациентов с этой болезнью, которая, пока, к сожалению, не поддаётся кардинальному лечению,
страдают от нарушений двигательных функций.
Таким людям сложно совершать и контролировать даже самые простые движения.
Относительно недавно в медицинском арсенале появился новый препарат – таблетки Фампира, которые могут помочь больным, имеющим трудности с самостоятельным перемещением.
Данное средство (основное действующее вещество – Фампридин) активно используется в стране разработчика – Америке.
Медицинские исследования и отзывы реальных пациентов подтверждают,
что терапия с применением данного препарата (а Фампира может назначаться и в качестве монотерапии,
и в сочетании с другими препаратами) позволяет им улучшить качество своей жизни.
Принимая Фампиру, они отмечают
меньшую усталость,
способность самостоятельно встать из любого положения,
а также
заметное улучшение стабильности (равновесия) и повышение скорости передвижения.
Препарат помогает примерно трети пациентов с нарушением двигательной активности.
Решение о покупке и приёме Фампридина, который отвечает требованиям безопасности,
однако имеет и побочные эффекты,
необходимо согласовать со своим врачом, который определит целесообразность применения данного средства
и составит грамотную схему лечения.
Следует учесть, что лекарство предназначено для длительного приёма.
Прежде чем купить Фампира в ближайшей аптеке, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
Самолечение опасно для Вашего здоровья.
Название:
Фампира
Латинское название:
Farnpyra 10 mg Форма выпуска:
Таблетки с пролонгированным высвобождением Качественный и количественный состав:
Каждая таблетка с пролонгированным высвобождением содержит 10 мг Фампридин
Клинические данные
Области применения:
Farnpyra используется для улучшения ходьбы у взрослых пациентов с диагнозом
Рассеянный склероз которые не могут передвигаться
Дозировка и способ применения Дозировка:
Рекомендуемая доза составляет 2 раза в день по одной таблетки
,время между приемами таблеток должна пройти 12 часов.
Одна таблетка утром и одна таблетка вечером
Farnpyra не должна приниматься более чем 2 раза в день Фампира 10 мг принимать на пустой желудок
Лекарство нужно пить с водой и глотать целиком.
Несколько побочных эффектов
Если вы забыли принять Farnpyra:
Если вы забыли принять дозу, не принимайте пропущенную дозу в виде двух таблеток за один раз.
,Двойная доза запрещена!
Вы должны всегда сохранять дистанцию 12 часов между приемом таблеток и каждый раз по одной таблетке
Начало лечением Фампира и оценка эффективности лечения:
Первые приемы Фампира должны быть ограничены 2 неделями, так как после двух недель лечения лекарством Farnpyra вы должны увидеть помогает он вам или нет
После двух недельного лечения лекарством Фампира,проведите тест ходьбы
и оцените насколько хорошо вы стали ходить.
Посмотрите сколько шагов за какое время вы проходите.
Происходят в более чем у 1 пациента из 10:
Инфекции мочевыводящих путей
Общие побочные эффекты
Встречается у 1 до 10 из 100 пациентов:
[u]Ощущение колебаний
Головокружение
Головная боль
Слабость и усталость
Нарушение сна Беспокойство
Дрожь (легкая дрожь)
Онемение или покалывание кожи Боль в горле
Дыхательные проблемы (одышка)
Тошнота
Рвота
Запор
Расстройство желудка Боль в спине
Необычные побочные эффекты
Встречаются у от 1 до 10 пациентов из 1000
Судорожный припадок[/u]
Если вы обнаружили у себя один из перечисленных побочных эффектов,сообщите сразу же своему врачу Условия хранения:
Не хранить при температуре выше 25 ° С Держите таблетки в оригинальной упаковке, чтобы защитить от света и влаги.
Открывайте всегда только по одному блистеру и
используйте открытый блистер в течение 7 дней
Последний раз редактировалось: Jurgen (Сб Июн 09, 2018 12:09 pm), всего редактировалось 6 раз(а)
Швейцария выпустила препарат Фампридин, уже прошли клинические исследования.
Он принимается параллельно с копаксоном или аксоглатираном,
т.к. в отличие от них, не изменяет течение заболевания,
а работает уже со случившимся:
наполняет склеротическую бляшку калием, и она начинает проводить нервный импульс.
Правда стоит он примерно 20 000 на наши деньги и купить можно пока только заграницей,
хотя клинические исследования проходили в России.
На фампридине силы и возможности возвращаются.
Я попробовал, мне не понравилось. Прочитал инструкцию.
Самая большая проблема - угроза инфекций мочевыводящих путей.
Но у меня до этого не дошло.
Бросил раньше. Может чуть лучше с ногами, меньше спастики, но сильно усилилось головокружение.
Я работаю за компьютером. Начал в субботу, в понедельник на работу, но работать было почти невозможно,
картинка какая-то не устойчивая.
Поэтому бросил.
Вывод:
.можно заменить спиртным, ноги чуть легче, головокружение сильнее. врач попыталась меня уговорить, потерпеть.
По инструкции, головокружения будут до четырёх недель, но для меня это было слишком долго долго,
да и неизвестно будет ли лучше.
**
Я принимаю Фампиру уже года два.
Не постоянно, конечно– очень дорого, а «наездами», когда надо ехать куда-то или живее быть.
Начинал с двухнедельного курса – сработало - легче ходить.
Потом перерыв – накопление денег
и снова положительный эффект, что в моем случае редкость, лекарства приедаются и теряют эффективность.
Вообще, курс рассчитан так:
сначала 2 недели, если есть результат и нет никаких отрицательных момен
(мало ли, они у каждого могут быть свои, у меня, например, никакого головокружения не было),
тогда год.
Потом надо сделать перерыв, но я, честно говоря, не уточнял, для меня год постоянного приема нереально.
Без проблем покупал через интернет в Аптека-Берлин, есть и 4-х недельная коробка,
но запретили ввозить все, что не зарегистрировано и оно там исчезло. Надо искать
Рассеянный склероз -болячка аутоиммунная т/е порождена самим организмом
(разные системы жизнеобеспечения грызут одна-другую).
Кому-то не повезло с одной такой
А меня по ходу лечения РС гидрокортизоном (пульс-терапия) наградили тоже аутоиммунным
Диабетом -2
А в руководстве к Вампире сообщается, что с сахар-понижающим
Метформином они враждуют.
С сахаром под 200, как и без вампиры двигаться не хотелось и не моглось !
Медики из профильной больнички так и не ответили "А как же быть ?"
Провёл эксперимент на себе, употребляя и то и другое (по рекомендованным схемам)
И что же в остатке
- сахар пришел в приемлемые допуски . Двигаться, выполнять физ.упражнения мог
- воздействия Вампиры на спастику и др. резко снизились.
Теперь ...
- снизил дозу Метформина или вообще не употребляю.
Уровень сахара повысился в среднем на 20 глюков (по прибору)
PS
А тут ещё всемирное потепление (в моих краях до +30)
И это причина для обострения всех пакостей, на нас свалившихся